что будет? разрывы внутри и снаружи? СОВЕТ НУЖЕН

их и там и там много. все болит. 2 недели сидеть нельзя. на третий день я написала рассписку что б меня выписали просто нет сил быть в больнице тьам оч тяжело. вот я и дома а сама сегодня находилась туда сюда и теперь вообще больней мне там и все тело ломит. а промежность опухшая. могли ли швы разойтись? они рассасывающие. выделения все идут и с неприятным запохом. всем спасибо кто дочитал и за ответ. без тапков прошу и так плохо.

Наташа
0321008
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
lida

Мне тоже делали эпизиотомию, швы разошлись на 3 сутки, на 5 ые выписали, сказали что все нормально там. через пару дней снова обратилась в РД к врачу, которая швы накладывала, с ужасной болью. она мне все оставшиеся нитки убрала, боль прошла, но зашивать не стала, так и зарастает уже месяц как. а в одном месте нитки торчат, так и не отваливаются. вот за них переживаю, а рана затягивается, хотя тоже гноилась. Левомеколью прикладывала, перекесью промывала. Опухоль спала и гной ушел. Здоровья всем, девчонки, и скорейшего восстановления!

Пожаловаться
Ольга
Ой, также все было.3 недели прошло и вроде боли уже нет.а в первые дни ни сидеть, ни лежать, ни ходить нормально.Тоже швы саморассасываюшиеся… потерпите еще немного и все будет ок)
Пожаловаться
Мария Мейер

подмывайся хоз.мылом и быстрее заживет, и если еще будет болеть то думаю к гинекологу надо сходить

Пожаловаться
юлия щеглова

солнце к врачу лучше… может назначит что то… поправляйся скорее

Пожаловаться
СараКристина
Гооосподи… ну это так вот.

Жди 2 недели терпи лежи побольше.

ничо я вытерпела

Пожаловаться
Lyuba

меня тоже всю зашивали, но выписали в тот же день (как ты помнишь). даже не сказали, что сидеть нельзя… неделю было трудно садиться и вставать. выделения не только из-за швов — это еще и матка сокращается. вот про запах не знаю, лучше проконсультируйся с врачом. мне только сказали, что нужно подмываться каждый раз как иду в туалет (причем только водой, без всяких добавок). если совсем невмоготу, намочи холодной водой ночную прокладку и положи в морозилку, а потом холодненькую между ног)) мне так в госпитале делали.

в общем-то за 1,5 недели у меня все прошло. удачи!

Пожаловаться
Шведка

у меня был внешний, болел больше месяца( после каждого похода в туалет подмывала марганцовкой и хоз. мылом по очереди, сразу облегчение приносило

Пожаловаться
Ольга

тоже все болело, села через 2 — 3 недели, но когда долго ходила или стояла, то давали о себе знать, все ныло там, как присяду посижу немного все проходило.В больнице тоже была припухлость и отечность прикладывали лед, но запаха не было. можешь еще подмываться светлым раствором маргонцовки, но думаю все же обратись к врачу.

Пожаловаться
Татьяна

зеленкой обрабатывайте и ежедневку меняйте чаще подмывайтесь с мыло оно подсушивает прям часто часто подмывайтесь сухие чистые трусы и гигиенические прокладки ежедневки жирокие чтобы не скомкывалось и не раздрожало швы дома конечно больше двигаетесь поэтому немножко сильеее бболит у меня тоже было так тяжело терпела мылась обрабатывала и через месяц все прошло. терпения и сил вам зато родили уже а мы вот сыночка дождаться не можем не торопиться.

Пожаловаться
СережкинаЯ
Наверное еще наружные швы не сняли( часто их обычными нитками шьют, которые снимать надо)

Как снимут- сразу легче станет.

А так нитки эти еще тянут, ужас, как вспомню.

Мне когда на 5 день в РД сняли наружные швы- я летела из кабинета, как легко сразу стало!

Снять может и Г в ЖК. Даже саморассасывающиеся.

Пожаловаться
СережкинаЯ
Еще мне говорил врач, который из РД выписывал, бутылку со льдом надо прикладывать неск раз в день и на матку и к промежности.

Недели две.

Легче.

Пожаловаться
Юлия Овченко
Я как вспомню это время мне плохо становятся!!! Все будет скоро ок содится не стоит бережонного бог бережот, а вот на счет выделений это после родовое отходит! Поменьше двигайтесь опухоль через недельку сподет!!! Востонавливайтесь)))
Пожаловаться
Наташа

а то что запах не приятный?

Пожаловаться
Юлия Овченко
Ну там же кровь и тд! У меня лично был и мне врачь сказал что у меня все хорошо! Обротитесь к врачу!!!
Пожаловаться
Галина
Меня держали пока швы не сняли… Потом еще 2 дня там пробыла. А когда обрабатываетесь, что там видите? Я обрабатывалась утром и вечером.
Пожаловаться
Юлия Овченко
В больнице что ли!?
Пожаловаться
Галина
Ну да.
Пожаловаться
Алена Кулигина

Следует проконсультироваться с врачом, только он вам даст однозначный ответ. Скорей восстанавливайся!!!!!!

Пожаловаться
Лика
месяц болели швы, села толко через 2 неделе, обрабатовала зеленкой
Пожаловаться
ЛЕНКАКОЛОБОК
Плохо все… надо в больницу зря удрали, загноение у вас похоже надо дренировать и колоть антибиотики иначе можете добегаться до заражения кровии лишиться матки не тяните
Показать ещё