Когда можно вновь начать пить ОК?

Мой гинеколог мне сказала, мол, если вы уже на ИВ не нужно дожидаться начала месячных и восстановления цикла, можешь с любого дня просто начать снова пить ОК и все! А цикл будешь восстанавливать, когда о следующей ляле задумаешься...

А я думала, что надо сначала, чтоб месячные начались, а затем только можно ОК пить....

Девочки, подскажите, как правильно сделать, поделитесь опытом! Гинеколог в принципе опытная тетка, но она с такой легкостью рассуждала, мол, женщине месячные не нужны — это же банальный выход эндометрии раз в месяц… а я думала, что нужно дождаться восстановления цикла, чтобы быть уверенной, что мол все норм, все работает...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕленаСтёпина
Свет, тут вот какое дела-все разные и у всех свое мнение, своя ситуация, тебе предлагается взвесить все за и против и решить самой, с врачом иди без, как получится)))

Я оч боюсь залететь, тем более у меня кс было, я бы принимала, сама купила Лактинет, хз, они новые, отзывов мало, тем более я на гв, вот лежат, надопо идее начинать пить, а я все тяну

Пожаловаться
Светлана

аналогично… я тоже оООООчень боюсь сейчас Б… тем более да, с кесаревым еще страшнее!

Пожаловаться
Матильда-де-Ла-Моль

моя Г сказала строго дождаться М, а потом только ОК. я так и сделала.

Пожаловаться
Светлана

да е-мае… почему они дают противоречивую информацию?

Пожаловаться
Матильда-де-Ла-Моль

вам говорили какие ОК пить? мне Г прописала Мидиана, типо нового поколения, минимальное содержание гормонов. стала в нете копать про них, инфо мало и отзывы не очень. ну вот цикл 1 пропила, вроде ничего, побочки не наблюдаю.

Пожаловаться
Светлана

она сказала: месячных не жди, спросила, какие я пила и сказала, пей те же, что пила...

Я пила Жанин… когда их начинала пить они с Яриной были наиболее новые на тот момент, про ваши я не слышала (да и после подбора своих этим вопросом не увлекалась...). А что в отзывах пишут?

Их вам после Б назначили?

Пожаловаться
Матильда-де-Ла-Моль

да, после родов назначили. мы тоже на ИВ, к сожалению.

в обзывых пишут, что головные боли, тошнота, у кого-то лицо высыпает (хотя написано, что они для очищения кожи идут) и еще много всякого.

у меня только мазня весь цикл, но это же идет привыкание организма, как я понимаю. вот еще цикл пропью, если опять будет мазать, тоже перейду на Жанин.

Пожаловаться
Светлана

ну да… это привыкание по идее… не знаю, мне кажется из того, что сейчас есть Жанин хорошие таблетки… и гормонов там не много… я их пила и хорошо свой норм вес держала, без проблем и лицо гораздо чище стало… я вообще забыла о таком слове как прыщи!

Пожаловаться
Матильда-де-Ла-Моль

мне кажется, вам лучше дождаться М, а не пить просто так, чтобы цикл себе не сбить

Пожаловаться
Светлана

так вот проблема только в том, что как сказала Г, они и через пол года могут придти...

Пожаловаться
Матильда-де-Ла-Моль

и моя так говорила, а пришли рано

Пожаловаться
Светлана

я где-то недели 2 не кормлю уже...

к вам когда пришли?

Пожаловаться
Матильда-де-Ла-Моль

я прокормила только 2 недели, доча родилась 28 февраля, а М пришли 16 марта. примерно полтора месяца получается

Пожаловаться
ЕленаСтёпина

Свет, принимай те же, не факт, что от других проблем не будет и они подойдут, а эти проверены, мне моя говорит-лучше не экспериментировать, тем более ты на ив

Пожаловаться
Светлана

ну вон говорят, что они мне теперь не подходят...(

Пожаловаться
Наталья

попробуйте свечи. я на гв и ив перестала пить ок, хоть гинеколог и посоветовала

Пожаловаться
Светлана

противозачаточные вы имеете ввиду? Нет, спасибо, я им не доверяю… у меня так 2 знакомые на свечах мамочками стали...

Пожаловаться
Наталья

а спираль? я просто против ок, у меня 3 подруги родили в прошлом году применяя ок лет по 10

Пожаловаться
Светлана

в смысле не могли долго забеременнеть??

Пожаловаться
Наталья

нет, гинеколог один на всех, после того как исполнилось 35 лет предложил другие таблетки. теперь гуляем с колясками вместе...

Пожаловаться
Светлана

ну так мне еще до 35 8,5 лет...

Пожаловаться
Ксения
Знаете, с той стороны, что это выход эндометрия она права, потому что после приема ОК у Вас всё равно настоящего цикла не будет, это будет выход эндометрия. Так что стоит ли дожидаться выхода одной яйцеклетки?...
Я пила не дожидаясь М, но мы на ГВ были, там несколько другие гормоны

Пожаловаться
Мама

цикла ждать не надо.

при ГВ тоже можно пить ОК

Пожаловаться
Аленка

мне предлагали так же, сразу без М начинать ОК.

вы рискуете, если дожидаясь М… то можете снова Б стать...

отсутствие М — не гарантия того, что Б не наступит при ГВ.

много при ГВ и снова Б наступает.

Пожаловаться
Аленка

только ОК должны быть другие, которые при ГВ можно.

Пожаловаться
Светлана

Мы на ИВ...

Пожаловаться
Аленка

ну, тогда еще проще.

Пожаловаться
Мама

да, НО

вам нужны теперь другие ОК, вы же теперь относитесь к «рожавшим»

Пожаловаться
Светлана

а она сказала, какие пила, такие и пей… а в чем разница??

Пожаловаться
Мама

странная гениколог, сходите к другой

разница есть, и еще какая, неправильно подобраные ОК могут вызывать разные эффекты побочные

Пожаловаться
Светлана

так а что идти… от балды же могут сказать… их как вообще после Б подбирают?

Я не доверяю незнакомым врачам в этом смысле, откуда я знаю, что они с потолка называя ОК не назначают мне их потому что им проплачено за продвижение этих препаратов торговыми агентами? Думаю и у вас, и у нас эта проблема в городах есть...

Пожаловаться
Мама

возможно, но я к своему генику уже 5 лет хожу, и чтобы прописать мне ОК, каждый раз он берет анализы и задает кучу вопросов.

Пожаловаться
Светлана

Вы после Б стали другие пить? А что за анализы, на гормоны?

А мне мои ОК нравились(((

А какие пили и какие теперь пьете?

Пожаловаться
Светлана

я Жанин пила

Пожаловаться
Мама

да, именно

перед беременностью пила одни

после 1 беременности прописали другие, но у меня случилось кровотечение на середине, пришлось гормон повысить

я могу имена таблеток вам написать, но смысл в том, что я в Бельгии живу, врят ли вам названия о чем то скажут

Пожаловаться
Светлана

да… наверно не скажут...

Актуальные посты
аткинс или дюкан что выбрать
трубчатая перхоть