Мой гинеколог мне сказала, мол, если вы уже на ИВ не нужно дожидаться начала месячных и восстановления цикла, можешь с любого дня просто начать снова пить ОК и все! А цикл будешь восстанавливать, когда о следующей ляле задумаешься...
А я думала, что надо сначала, чтоб месячные начались, а затем только можно ОК пить....
Девочки, подскажите, как правильно сделать, поделитесь опытом! Гинеколог в принципе опытная тетка, но она с такой легкостью рассуждала, мол, женщине месячные не нужны — это же банальный выход эндометрии раз в месяц… а я думала, что нужно дождаться восстановления цикла, чтобы быть уверенной, что мол все норм, все работает...
Я оч боюсь залететь, тем более у меня кс было, я бы принимала, сама купила Лактинет, хз, они новые, отзывов мало, тем более я на гв, вот лежат, надопо идее начинать пить, а я все тяну
аналогично… я тоже оООООчень боюсь сейчас Б… тем более да, с кесаревым еще страшнее!
моя Г сказала строго дождаться М, а потом только ОК. я так и сделала.
да е-мае… почему они дают противоречивую информацию?
вам говорили какие ОК пить? мне Г прописала Мидиана, типо нового поколения, минимальное содержание гормонов. стала в нете копать про них, инфо мало и отзывы не очень. ну вот цикл 1 пропила, вроде ничего, побочки не наблюдаю.
она сказала: месячных не жди, спросила, какие я пила и сказала, пей те же, что пила...
Я пила Жанин… когда их начинала пить они с Яриной были наиболее новые на тот момент, про ваши я не слышала (да и после подбора своих этим вопросом не увлекалась...). А что в отзывах пишут?
Их вам после Б назначили?
да, после родов назначили. мы тоже на ИВ, к сожалению.
в обзывых пишут, что головные боли, тошнота, у кого-то лицо высыпает (хотя написано, что они для очищения кожи идут) и еще много всякого.
у меня только мазня весь цикл, но это же идет привыкание организма, как я понимаю. вот еще цикл пропью, если опять будет мазать, тоже перейду на Жанин.
ну да… это привыкание по идее… не знаю, мне кажется из того, что сейчас есть Жанин хорошие таблетки… и гормонов там не много… я их пила и хорошо свой норм вес держала, без проблем и лицо гораздо чище стало… я вообще забыла о таком слове как прыщи!
мне кажется, вам лучше дождаться М, а не пить просто так, чтобы цикл себе не сбить
так вот проблема только в том, что как сказала Г, они и через пол года могут придти...
и моя так говорила, а пришли рано
я где-то недели 2 не кормлю уже...
к вам когда пришли?
я прокормила только 2 недели, доча родилась 28 февраля, а М пришли 16 марта. примерно полтора месяца получается
Свет, принимай те же, не факт, что от других проблем не будет и они подойдут, а эти проверены, мне моя говорит-лучше не экспериментировать, тем более ты на ив
ну вон говорят, что они мне теперь не подходят...(
попробуйте свечи. я на гв и ив перестала пить ок, хоть гинеколог и посоветовала
противозачаточные вы имеете ввиду? Нет, спасибо, я им не доверяю… у меня так 2 знакомые на свечах мамочками стали...
а спираль? я просто против ок, у меня 3 подруги родили в прошлом году применяя ок лет по 10
в смысле не могли долго забеременнеть??
нет, гинеколог один на всех, после того как исполнилось 35 лет предложил другие таблетки. теперь гуляем с колясками вместе...
ну так мне еще до 35 8,5 лет...
Я пила не дожидаясь М, но мы на ГВ были, там несколько другие гормоны
цикла ждать не надо.
при ГВ тоже можно пить ОК
мне предлагали так же, сразу без М начинать ОК.
вы рискуете, если дожидаясь М… то можете снова Б стать...
отсутствие М — не гарантия того, что Б не наступит при ГВ.
много при ГВ и снова Б наступает.
только ОК должны быть другие, которые при ГВ можно.
Мы на ИВ...
ну, тогда еще проще.
да, НО
вам нужны теперь другие ОК, вы же теперь относитесь к «рожавшим»
а она сказала, какие пила, такие и пей… а в чем разница??
странная гениколог, сходите к другой
разница есть, и еще какая, неправильно подобраные ОК могут вызывать разные эффекты побочные
так а что идти… от балды же могут сказать… их как вообще после Б подбирают?
Я не доверяю незнакомым врачам в этом смысле, откуда я знаю, что они с потолка называя ОК не назначают мне их потому что им проплачено за продвижение этих препаратов торговыми агентами? Думаю и у вас, и у нас эта проблема в городах есть...
возможно, но я к своему генику уже 5 лет хожу, и чтобы прописать мне ОК, каждый раз он берет анализы и задает кучу вопросов.
Вы после Б стали другие пить? А что за анализы, на гормоны?
А мне мои ОК нравились(((
А какие пили и какие теперь пьете?
я Жанин пила
да, именно
перед беременностью пила одни
после 1 беременности прописали другие, но у меня случилось кровотечение на середине, пришлось гормон повысить
я могу имена таблеток вам написать, но смысл в том, что я в Бельгии живу, врят ли вам названия о чем то скажут
да… наверно не скажут...