полип в матке

`

Блин, ну вот что такое! Не одно так другое! Только что вернулась с узи, пока не отошла, в голове каша. Но диагноз таков: полип в матке 7*7 мм. Кровить начало после бани, вот и пришлось обратьтися к врачу.

К своему врачу попаду не скоро (не раньше 24 го точно, а может только в первых числах июня), на консультацию пока записалась к другому, чтоб хотябы узнать что это и что с этим делать.

Но пока интересует несколько вопросов, самых животрепещущих. Помогите, те кто с этим сталкивался.

1. Можно ли заниматься спортом с этим диагнозом?

2. Как проходит лечение.

3. Страшно ли это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
У меня после родов была эрозия… и я от страха затянула с лечением почти два года, а потом еще при обследовании нашли полип шейки матки, и я бы наверно так и не пошла бы, но пришла на консультацию в платный мед.центр с анализами, врач посмотрел и говорит пошли, я «куда», он «в операционную»… у меня ноги подкосились… Делают под общим наркозом, но он такой хороший, что отходняка нет вобще, через 15 минут я пошла домой. Делали мне как объяснили радиоволнами, убрали конусом шейку, через месяц на обследование, про гистологию-верно, отправляют всегда. Не затягивайте!!! Удачи!
Пожаловаться
Анютка
эрозия у меня была до родов, убирали тоже радиоволнами еще до беременности, это не страшно :) И сейчас эрозия опять после родов образовалась. А вот за полип боюсь, т.к. он в самой матке, а не на шейке, радиоволнами не убрать, при таком полипе делают выскабливание матки, не хочу этого :( Мне кажется это еще больший риск, получается вся матка одна сплошна рана внутри :( хоть что можно занести, если и так есть какое-то воспаление… Поэтому переживаю… А с эрозией я может всю жизнь жила и не знала, на первом же приеме у Г после начала половой жизни она выявилась, а до ее удаления прошло почти 8 лет, так что это не страшно теперь мне :)))
Пожаловаться
Елена
у Вас кровит или нет?? ничего само не отвалится! у меня после родов тоже нашли по узи!
Пожаловаться
Анютка
у меня была коричнева мазня 5 дней, после того как в баню сходила, так и выяснила что полип. А вот потом не кровило больше, и после ПА тоже ничего не было.
Пожаловаться
Инна
в матке или в шейке матки? у меня вот на шейке обнаружили, когда забеременела. обещали, что не рассосётся и не отвалится.., а вот в середине беременности исчез!
Пожаловаться
Анютка
нет, у меня в самой матке, внутри :( я уже много случаев начиталась, что сами отваливаются или выходят с месячными, но не вслучае беременности конечно :)))
Пожаловаться
Оксана
под наркозом, делают гистеросокпию – удалят полип.спортом заниматься можно
Пожаловаться
Анютка

кроме операции ничего нет?

Пожаловаться
Оксана
полип-железистое образование, сам по себе он не рассосется.
операция-не полостная, через влагалище в полость матки вводят гистероскоп, удаляют полип и обязательно делают гистологическое исследование, т.к. могут быть раковые клетки. так что ничего страшного нет, может, можно наверное и под местным обезболиванием делать, но… нафиг надо?)))
наличие полипа в матки будет мешать прикреплению плодного яйца, и вынашиванию, если вы соберетесь беременеть
Пожаловаться
Анютка
вы так все по умному пишете, вы врач да? интересно вот, а сколько можно подождать? я еще не готова завершить ГВ, для операции наверное нельз кормить, наркоз и антибиотики наверное понадобться. Да и отпуска на носу, все путевки куплены и оплачены… операция все таки риск, а мне улетать через 3 недели в Турцию  с ребенком.
Пожаловаться
Оксана
нет, не врач) у самой был просто.
конечно, антибиотики нужно будет пить. летите спокойно в Турцию, а как закончите ГВ, тогда и ложитесь в больницу. Просто мы планировали Б, и я откладывать не собиралась. И кстати, делается это в первую фазу цикла, когда эндометрий еще не сильно успел нарости
Пожаловаться
Анютка
понятно! спасибо! буду знать! а то моя врачиха настаивает, чтоб я перед отъездом сделала, а у меня как раз должны месячные в первых числах июня придти.
Пожаловаться
Анютка 

Давно конечно было, но у меня тоже нашли полип после беременности, ребёнку 1г и 2мес, скажите вы чере сколько сделали? Все хорошо)?