Что это? Подскажите, помогите кто чем может.

*Прошло уже 4 недели с момента появления на свет моего солнышка. Это радует!
Но вопрос в другом. Каждый поход в туалет является для меня мучением. Хотя  с недавнего времени начала ходить туда «сама». Однако по прежнему дискомфорт. Не скажу что очень больно, но ощутимо неприятно и как-будто режет. После на т.бумаге кровь.
Что это? Как быть? Лечиться ли это? И чем?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
У меня тоже так было, с роддома не терпелось убраться, спас меня релиф, буквально 2-3 свечи, а потом как-то само зажило месяца за 3. главное не напрягаться.
Пожаловаться
Татьяна
U menja takoe bilo, zazhilo cherez tri mesjaza primerno, kogda zapori konchilisj, pila zavarennie semena ljna natoschak. Vse tri mesjaza dlja menja po boljshomu shoditj-eto prosto katorga bila.
Пожаловаться
Кузьмина Алена

И у меня такое бывает. И до родов и после. Если сильно беспокоит, то к врачу лучше сходить. У меня через 2-3 дня проходит.

Пожаловаться
Дмитриева Елена
Правильно написали – трещина, сцуко… Лечить хоть детским кремом – заживёт быстро. Фишка в том, что при каждом походе в туалет она опять тревожится. Выход один – никаких запоров! Любыми средствами.
Пожаловаться
Рина
дюфалак мне помог я уже в 2м месяцам всё нормализовала… он оч мягкий и безвредный даже грудничкам его назначают.
Пожаловаться
Ольга
У меня ЕР. Резали промежность..
А может само зажить или без лечения никак?
И вообще, что это?
Пожаловаться
Наташа
Это трещина в прямой кишке. И с каждым походом в туалет вы ее тревожите, у меня тоже так было и спаслась я отрубями, расыпчатыми, стоят копейки, обычно в лавках здоровья продаются. Я заваривала их ( примерно столовую ложку)перед едой за 20 минут и ела. От них у меня нормализовался стул, трещина зажила.
Пожаловаться
у меня естественные роды!
Пожаловаться
Яна
Вот на счет естественных не знаю, а после КС у меня было так 1.5 мес, потом все в норму стало приходить! А после ЕР мне кажется пока все там не заживет, норм не будет
Пожаловаться
Яна
особенно если Вас зашивали!
Пожаловаться
Булатникова Елена
у меня тоже кесарево было.но прошло уже почти 4 месяца, а некоторые покалывания при мочеиспускании все еще бывают (запоров не бывало). Такие ощущения особенно сильно наблюдались в первые дни после родов, когда катетор убрали. но как долго это будет продолжаться?
Пожаловаться
Булатникова Елена
подскажите, пож!
Пожаловаться
у меня та же беда, очень напрягает.......
Пожаловаться
Яна
Девушки, а у Вас кесарево было?