запор и дисбактериоз, кто как спасался?

Вот и весь вопрос в принципе. Никакие бифидопрепараты на данный момент не помогают, хожу только со свечками в туалет. Но не буду же я всю жизнь с помощью них ходить

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Дарьина

нужны средства, где есть пищевые волокна. есть эубикор в аптеках, но я предпочла более приятное-протеиновый коктейль. и худею, и какаюкак бы это бредово не звучало, но покупаю бады. хотя все пищеварительные-это тоже бады)))

Пожаловаться
Светочка
Пожаловаться
Настенька
Купи в аптеке клетчатку. Это пере молотые отруби, их можно добавлять в йогурт, кефир, густой сок, суп. По ложке два раза в день. Неприятно только первые пару раз, потом привыкаешь. Только так всю беременность спасалась, да и сейчас тоже! Штука не вредная и не является лекарством… И в отличия от свечек влияет не только на то что уже на выходе, а идет через весь кишечник
Пожаловаться
Светочка
ммм… спрошу в аптеке.тебе они хорошо помогали? сейчас ими спасаешься?
Пожаловаться
Настенька
Да, они действительно помогают. Просто ты когда начнешь пить, не в первый день результат будет, где то на 2-3… Поэтому первый день можно пару ложек выпить, а потом, когда нормализуется работа кишечника, переходить к одной. Меня очень радует что это не лекарство, а просто перемолотые отруби. Он не всасываются организмом, а так же выводятся как и любая еда
Пожаловаться
Светочка
Пожаловаться
Настена
Я тоже со свечками хожу…
Пожаловаться
МатьЕхидна
Свечи глицериновые и дюфалак. Потом в течении 2-х месяцев нормализовалось все
Пожаловаться
Любовь

Такая же ситуация и тоже только со свечками!!!

Пожаловаться
Светочка
Пожаловаться
ИмяМоё ФамилияМужа

ХИЛАК-ФОРТЕ… вам в помощь...

у меня у сына был с рождения дисбактериоз… нас 7 месяцев всякими бифидо лечили… и только ХИЛАК-ФОРТЕ помог… до сих пор я ему не изменяю… всегда есть дома, на все случаи, на любую проблему с кишечником...

оч советую...

Пожаловаться
Светочка
спасибо за совет. его еще не пробовала
Пожаловаться
ИмяМоё ФамилияМужа

мы им всей семьей принимаем, уже почти 7 лет ничего другова....

оч классное… вот только у нас в Беларуси проблема его достать… он у нас не сертефецирован… заказываю из украины или россии… друзья привозят… а у вас он должен быть в свободном доступе...

Пожаловаться
Светочка
да, он есть везде
Пожаловаться
Ольга

сначала мучилась… потом я глецериновые свечки ставила, и через пару дней само прошло и пила и ела больше жидкостей

Пожаловаться
ИмяМоё ФамилияМужа

причем его можно с рождения принимать, и беременным и кормящим...

Пожаловаться
Светочка
мне они помогают по факту… но как не делаю, снова запор((
Пожаловаться
Елена
у вас после родов такая проблема
Пожаловаться
Светочка
после родов...