У кого было подобное?

У меня были естественные экстренные роды. Малышка родилась попой вперед. Были внутренние разрывы, швы внутренние и внешние (эпизитомия), спустя три дня меня перешивали из-за гематомы образовавшейся на внутреннем шве.

Проблема вся в том, что второй шов очень плохо заживает, точнее он вообще разошелся и образовалась дырка прямо во вход влагалища.

Сказали что ее зашивать нет смысла, должна зарасти сама. Но я борюсь за это уже неделю, но мне кажется что зарасти она не сможет, так как выделения этому мешают.

У кого была подобная ситуация? Поделитесь. Как и чем лечили, через сколько у вас зажили швы и дырки если были...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ya

у меня шов от эпизио разошелся после 1 родов. Шили кетгутом. он рассосался раньше времени прямо в середине шва. Была дырка. Тоже зашивать не стали. сказали зарастет. Мазала актовегином и солкосерилом. Заросло и ничего не видно уже давно.

Пожаловаться
Fortuna

не буду пугать, у всех организмы разные, но у меня до сих пор маленькая дырочка осталась, что только не делала, зеленкой закапывала, больше всего помог винилин, если постоянно прикладывать салфеточку с винилином быстрее затянется, но я еще в 6 месяцев после родов мучалась с дыркой, ходила к Г, там сказали спайка, зашивать, но я не пошла, блин, это в роддоме должны были зашить, как только обнаружили, а они мне сказали ниче страшного( угу, в 6 мес еще ссадила, когда по-маленькому ходила, но это мой организм, если садится не будете и винилин приложите, все ок будет, здоровья!

Пожаловаться
Светочка
спасибо… дай Бог что пройдет, заживет. А сейчас как живете с этой дыркой? врачи говорят это нормально типа?я сто раз всех переспрашивала-надо зашивать или нет. Все говорят нет, что швы снова разойдуться
Пожаловаться
Fortuna

Не болит, нормально

Пожаловаться
Мама Фиксиков
Как у вас сейчас, лучше стало? У меня например ни чего не заросло вообще, хотя в рд сказали зарастет, голову бы им оторвала за это, все практически как было((((
Пожаловаться
Светочка
год прошел и не зажило ничего?а гинекологу показывались? что говорят? у меня вроде тьфу-тьфу все зажило
Пожаловаться
Мама Фиксиков
повезло, говорят пластика если хочу исправить или так живи…
Пожаловаться
Светочка
на внешних швах, да? я показывалась гине спустя месяц внутренние смотрела.и такая говорит помажьте мазью контрактубекс швы заживляет лучше, рубцы всякие. если что пластику тоже сделаете.я поржала сидя на кресле)))нахрена мне пластика на внутренние швы??? чтобы красоваться перед гинекологами?
Пожаловаться
Fortuna

У меня так и есть дырка, надеюсь, в эти роды подлатают)

Пожаловаться
Мама Фиксиков

https://www.baby.ru/u/darna/, если не сложно потом напишите зашили вас или нет?

Пожаловаться
Ya
на шейку матки пластика имелась ввиду, чтобы не было эрозий, эктропионов и прочей дряни, а красование перед гинекологами тут не при чем.
Пожаловаться
Елена Левашова

у меня тоже разошелся, теперь с обеих сторон рубцы(((

Пожаловаться
Светочка
а как лечились? и через сколько зажило все?
Пожаловаться
Елена Левашова

сказали ничего уже не сделать((( со временем немного должно рассосаться

Пожаловаться
Елена Левашова

меня это не беспокоит, мужа тоже, но надеюсь, что со временем пройдет