У меня были естественные экстренные роды. Малышка родилась попой вперед. Были внутренние разрывы, швы внутренние и внешние (эпизитомия), спустя три дня меня перешивали из-за гематомы образовавшейся на внутреннем шве.
Проблема вся в том, что второй шов очень плохо заживает, точнее он вообще разошелся и образовалась дырка прямо во вход влагалища.
Сказали что ее зашивать нет смысла, должна зарасти сама. Но я борюсь за это уже неделю, но мне кажется что зарасти она не сможет, так как выделения этому мешают.
У кого была подобная ситуация? Поделитесь. Как и чем лечили, через сколько у вас зажили швы и дырки если были...
у меня шов от эпизио разошелся после 1 родов. Шили кетгутом. он рассосался раньше времени прямо в середине шва. Была дырка. Тоже зашивать не стали. сказали зарастет. Мазала актовегином и солкосерилом. Заросло и ничего не видно уже давно.
не буду пугать, у всех организмы разные, но у меня до сих пор маленькая дырочка осталась, что только не делала, зеленкой закапывала, больше всего помог винилин, если постоянно прикладывать салфеточку с винилином быстрее затянется, но я еще в 6 месяцев после родов мучалась с дыркой, ходила к Г, там сказали спайка, зашивать, но я не пошла, блин, это в роддоме должны были зашить, как только обнаружили, а они мне сказали ниче страшного( угу, в 6 мес еще ссадила, когда по-маленькому ходила, но это мой организм, если садится не будете и винилин приложите, все ок будет, здоровья!
Не болит, нормально
У меня так и есть дырка, надеюсь, в эти роды подлатают)
https://www.baby.ru/u/darna/, если не сложно потом напишите зашили вас или нет?
у меня тоже разошелся, теперь с обеих сторон рубцы(((
сказали ничего уже не сделать((( со временем немного должно рассосаться
меня это не беспокоит, мужа тоже, но надеюсь, что со временем пройдет