Всем привет!
Девочки, 1 по полу, 18 ноября после продолжительных естественных родов, было сделано экстренное КС.
По прошествии недели после операции, вступило в спину с левого бока. Нога волочется по полу, плохо хожу, нагибаюсь и прочее. Боли простреливающего характера при нагрузке. Такое ощущение, что защемлен нерв.
Сейчас нет времени идти к врачу, да и я просто не дойду.
Откликнитесь, у кого была похожая ситуация.
Хожу как калека. Страшно сыночка поднимать.
Посоветовали в аптеке мазь кетанов, но дома прочла в аннотации, что она нежелательна при ГВ.
Еще в голове «сидят» опасения по поводу эпидуралки… Может не так вкололи и это останется теперь со мной. Слышала много примерных случаев..
Мазала на ночь разогревающей дешевой мазь Капсикам. Она перцовая)). Нельзя мне было обезболивающими, так как ГВ. Процедуру проводила на ночь, клала пакет и обматывалась теплым. Попробуйте. Надеюсь, поможет!
ого! вы как-будто про меня написали!!! тоже еле ноги таскаю, боль в спине(в районе крестца) не выносимая((было КС с эпидуралкой… как у вас сейчас со спиной?
Ольга, спина прошла.Это как выяснилось… защемление спинного нерва было. Мазала мазями на ночь. То ли это вылечило, то ли время. Постарайтесь ограничить подъем ребенка. Сочувствую вам. Я готова была на стенку лезть от безысходности.
вот я тоже думаю, что защемление, у меня так и раньше было, но дня через 2 отпускало, а сейчас уже недели 2 не могу разогнуться… а чем вы спину мазали? меня чет ничего не берет… даже баралгин колола-не обезболил ни на минату
Я после кесарево в роддоме с трудом ходила.Постоянно задыхалась сначала.Выписалась норм стало.Правда потом долго ходить не могла сваливалась с болью в спине.Тяжело было долго ходить.Ребенка боялась держать.Благо мама с нами месяц жила.Помогала.Со временем прошло.А с рукой тоже была проблема.Через месяца три начала сначала правая болеть кисть.Немела постоянно.Боялась ребенка держать думала уроню от одного неправильного движения, как иголками прям.Потом левая начала болеть.Через месяца три четыре только прошло.
Ох, и от чего такие мучения после КС! Спинка у меня прошла. Очень рада этому! А вот рука до сих пор болит. Тоже, Ирин, боюсь масю иной раз держать. Если как-то не так возьму, боль адская.
ага понимаю.Пройдет со временем
Эпидуралка была?
Эля, да(( она самая… несчастная. Ты то как после КС?
У меня ЕР, и то копчик болит )))
Навер… просто я удивилась почему в РД никаких болей не было.Видимо, эйфория от встречи с сыночком была))
была похожая ситуация, но не с ногой а с руками после КС, отказывали руки, месяц мучалась, пошла к невропотологу, назначили мне эл форез, магнитотерапию и уколы которые кровь гоняют хорошо, забыла название, внутривенно по 2 укола каждый день на 5 дней, и вит В12, помогло! буквально через 2 недели все стало на свои места, руки перестало защимлять, отказывать. очень важно принимать В12, он как раз отвечает за нервные что то там… честно не помню, попробуйте хотя бы витамины, от них точно вреда не будет, только польза
Спасибо! Кстати, одна рука, кисть, тоже отказывает… Держит, но плохо..
у меня тоже было КС, побалевала спина, но все прошло, бывали прострелы в том месте, где кололи укол, а так чтоб ногу тянуть -не было!
скорее всего последствия эпидуралки, читала что бывает такое
у меня нормально было
у меня после эпидуралки именно куда кололи болел позвонок-больно было прикаснуться.сейчас вроде прошло. но к врачу бы сходили раз нога так отнемаеться
Не место прокола вообще не беспокоит и не беспокоило… Если бы оно болело, это меня бы озадачило сильнее..
у моей знакомой при ер защемился сидалищный нерв — описание схожи как у вас нога волочилась. вызовите врача на дом. ей помог массаж на дому (платный конечно) 10 сеансов с лекартствами какими то
Да, да… в ногу отдает… как-будто она болит + спина в самом самом низу..
О кремике почитаю… Спс.
ипануться. конечно к врачу. малыша с родней оставь или ложитесь вместе в больницу.
Да, не дойду до больницы...(( А ложится не вариант… Там что-нить другое подцеплю только, да намучаюсь с сыночком.
скорую вызывай