Кожа после родов

После родов я быстро вернула свой размер и фигуру — муж регулярно выделял деньги на спортзал и я этим пользовалась. Прошло почти 2 года после родов и все вроде бы нормально… кроме моего живота, тренер в спорт зале сказала, что это разошлись мышцы живота после родов. Жира на нем нет, только мышцы + кожа на животе в растяжках.

Девочки, чем вы спасали кожу после родов? Реально что-то с этим сделать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Скутина

может немного не в тему растяжек, темная линия на животе долго проходит, и исчезнет вообще? уже полтора месяца видно?

Пожаловаться
Аленка Ефимова

у меня почти полностью сошла, видна небольшая тонюсенькая полоска и то если присматриваться в возле пупка.

Пожаловаться
Дарья

оу девочки и мне интересно, и я послушаю у меня по животу сплошная растяжка растянулась, уже все маски перепробовала и масла, и мумие, и глина… дома целая аптека уже, а смысла от этого ноль.

Пожаловаться
Мишель

Ну, у меня тоже пузо висело, скорее кожа…
Тут нужно что-то кроме спортзала. Ну может еще на массаж походить стоит.

Пожаловаться
Дана

Массаж это что-бы мышцы в тонусе поддержать не более того или как дополнение, кожу может и подтянет немного, но не сделает он из такого брюха

плоский живот… ((((

Пожаловаться
Мишель
Можно еще к тренеру обратиться, может он что посоветует или программу специальную порекомендует. Контрастный душ в принципе можно пробовать, должна кожа в тонус прийти.
Пожаловаться
Дана

Может и должно, слабо мне уже нево-что не верится.

Пожаловаться
Люда

Похожая проблема, у меня после родов живот обвисший, упражнения делаю, утягивающие трусы купила, их пока носишь – эффект есть, перестаешь носить – сразу назад обвисает, будто и не мучилась месяц в нем. Кожа подтягивается, сокращается, но эффект не долговечен.

Пожаловаться
Дана

А что за упражнения?

Пожаловаться
Люда

Скручивания разные, поднятие ног лежа, велосипед… стандартный набор для живота + бег по утрам. Любые упражнения нужно минимум 3 месяца делать, чтобы результат увидеть, хотя у кого-как, у кого сразу эффект виден, а у кого вообще его нет.

Пожаловаться
Светлана

не знаю, растяжки на всю жизнь

Пожаловаться
Аленка Ефимова

Девочки, что только не пробовала и маски и крема и спорт и личный тренер… В общем, плюнула на все и пошла на консультацию по пластике живота вместе с мужем, он меня поддержал, потому что считает, как и я, что девушка и до замужества и после родов должна быть ухожена всегда и при всех обстоятельствах. Так что не отчаивайтесь – выход всегда есть!

Пожаловаться
Дана

Там врач мужчина или женщина? Я врачей мужчин стесняюсь, хоть и понимаю, что глупо.

Пожаловаться
Аленка Ефимова

Женщина. Отвечала на все вопросы без раздражения (даже на самые тупые вопросы и неуместные), просто мне было интересно как операция проходит, под каким наркозом, все мелочи быть может меня и не касающиеся, но ведь операцию предстояло пережить мне.

Пожаловаться
Дана

Фамилию помнишь? Я погуглю.

Пожаловаться
Аленка Ефимова

Помню, Сухопарова. На консу сходи, работы посмотри, меня впечатлило … и погугли))

Пожаловаться
Дана

Спасибо, еще бы храбрости набраться.

Пожаловаться
Дарья

Расскажите, как давно делали операцию, как там персонал?

Пожаловаться
Аленка Ефимова

Делала семь месяцев назад – эффект радует меня каждый день, особенно когда муж похваляется «а вот и моя стройняшка».

Врач постоянно приходила посмотреть меня, медсестры бегали как заведенные, как с маленьким ребенком носились. Даже забавно.

Пожаловаться
Дана

Меня сам процесс операции пугает, они делают под общим наркозом? …не хочу ничего чувствовать, как представлю, что у меня в животе ковыряются и все это ощущать… аж аж мондраж сразу…

Пожаловаться
Аленка Ефимова

Ничего в этом пугающего нет, операцию под общим наркозом. На консультации все обсуждайте и не стесняйтесь спрашивать.

Пожаловаться
Дана

Ну я по природе своей мнительная, поэтому такие вещи я переносить не могу, мне бы наркоз еще в палате вкололи, что бы не мучится в ожидании. На операцию в чем ходили?

Пожаловаться
Аленка Ефимова

Да не волнуйся, месяц у тебя все равно будет на подготовку к операции, есть определенная подготовка к абдоминопластике, ее обычно назначают. В операционную я в штанах пошла, тапки забыла мне одноразовые выдали, майку прям там сняла.

Пожаловаться
Мария

хирург

а так можно попробовать массажем специальным восстановить хирург все таки крайняя мера .

Пожаловаться
Дана

массажи, они хороши, что бы кожу в тонусе поддержать, справятся ли они с моими складками кожи?

Пожаловаться
Мария

да спец. массаж подтягивает кожу вопрос на сколько сильно он это сделает.