Девочки привет, на 8 день после кс потек шов справа (шов и на матке и на животе рассасывающийся). При выписке обрезали кончики промыли его перекисью, обработали зеленкой, сказали дома левомеколь закладывать и по больше сушить его, так же обрабатывать зеленкой. Подскажите как лучше и быстрее сделать так что бы он зажил? можно ли купаться с таким швом?
Течет шов после кс, подскажите как его обрабатывать что бы быстрее зажил.
Комментарии
Актуальные посты
А мне хирург рецептик подсказал -3 дня и я белый человек.))) Дай бог ему здоровья.
Рецепт: ципрофлаксацин (раствор для инфузий) 100 мл + димексид 10 мл смешать и смачивать повязку. она должна быть всегда влажная.
Аргосульфон ( он с серебром идет, антисептик хороший, ранозаживляющий), хлоргексидин (перекись нельзя!!!!), и салфетки стерильные (производитеть хартман).
перекись и зелёнка плюс стерильные салфетки я клеила! у меня шов расходился
перекись + зелёнка и марлевая повязка (от пота и грязи), а ещё говорили хлорофилипт хорошо сушит
Что течет? -гной, сукровица? шов болит? покраснел? температура есть? Обработка: перекись+подсушить салфеткой+ р-ром хлоргексидина+подсушить салфеткой+наложить мазь «Левомеколь» на салфетку и приложить ко шву+сверху еще салфетку и заклеить лейкопластырем= и так 1 раз в день пока шов перестанет мокнуть; после отменяете левомеколь и делаете обработку так же, но вместо левомеколя присоединяете зеленку; по мере заживления перейдете просто на обработку зеленкой, без всяких р-ров
банеоцин суперское средство… мне врачи в роддоме советовали. у меня быстро зажил шов. думаю после этого средства..
не.ттт, такого не было.а так зеленкой обрабатывала только и все.
купаться-ни в коем случае
врач сказал -это нормально пусть лучше вытекает… чем внутри собирается…
у меня ничего не текло слава богу, может к врачу лучше
купаться нельзя, я старалась лежать только на животе, чтобы все быстрее вытекло
а Вы даже через боль на животе лежали? (просто шов болит незнаю нормально ли это на 8 сутки?)
у меня он в больнице потек и мне врач сказала лежи и терпи или будем вскрывать — промывать — перешивать… Я лежала пока не перестал течь, дней 10 меня не выписывали, вообщем. Но у меня рассасывающийся шов был только на матке, а на животе шили нитками