Купила я чулки на роды противоэмболические. В инструкции сказано, что они еще и на послеродовой период. Спросила у своего врача, а нужно ли их одевать после родов как послеродовой бондаж? Г ответиа, что после родов будут выделения, что не совсем удобно будет, но как хочешь мол. У меня до родов за коленками уже были видны вены, сейчас за правой уже даже прощупывается+ вокруг коленок появились сеточки, не большие, но всё же. С конца первого триместра мажусь каждый день утром и вечером кремом от отеков, он же антиварикозный МамаКомфорт, и уже месяц ношу антиварикозные чулки профилактические. Знаю, что сглупила, нужно было раньше, но я их как-то натягивала до самого верха, собиралась кожа и было некрасивоиз-за этого и не носила, дурочка, конечно. Ну а летом жарища была в таких плотных чулках ходить.
В общем, хотела спросить: кто-нибудь носил противоэмболические чулки после родов? В качестве профилактики и сколько по времени. В любом случае пойду к флебологу, но это будет точно через год после родов. А может лучше сейчас сходить на консультацию? В ЖК терапевт смотрела вены на ногах, ничего вообще не сказала.