я тут полистала посты насчет этой деликатной проблемы. геморрой. все стесняются. но самое главное — стесняются и боятся сходить к врачу.
у меня после родов все было ну очень плохо. на обработке швов от эпизио, даже матерые медсестры удивлялись размерам геморроя и говорили — не маленький((((и я прям расплакалась, когда реально осознала всю глобальность проблемы. так вот я и решилась сквозь страх сходить к проктологу — когда уже кровь, простите за такие подробности, на салфетке увидела.
и осмотр это не так страшно как кажется. это как все беременные клизмы боятся перед родами, а оказывается все не так стремно))) главное, что все прошло за одну неделю!!! релиф+мазь гепатромбин г. ежедневно, усиленная гигиена, никакой травматизации и свечки анастезиоловые. и конечно диета направленная на профилактику запоров-овощи, не меньше 2 литров жидкости, кефирчики свежие, чернослив (немного), рис и мучное ограничить.
только вот остались бахромки(((Перианальные бахромки (как их иначе называют) – это небольшие складки кожи, образующиеся в области заднего прохода. это чисто косметический дефект. и убирается только скальпелем, радиоволной или жидким азотом. без боли под местной анастезией, процедура длится 15 минут.
так что девочки, не гуглите, а идите к специалисту. чем быстрее начать лечение и профилактику-тем быстрее вы об этом забудете)
а мне операции делали. 12 раз. они с местной анестезией. почти безболезненные. зато 8 лет ничего не беспокоит. второго ребенка рожал — во время беременности шишки опят появились, думала ну все, опять к врачу… но после родов все само прошло! девочки, не стесняйтесь. у врача много таких пациентов, а вот у вас жизнь одна. не мучайтесь.
я сразу пошла на платный прием, чтобы побыстрее консультацию получить. еще вот ванночки советуют делать с отварами. я хз. у меня до этого не дошло-быстро все пролечила.
мне ничего не помогает, не релиф не гепатромбин(( и трещина не проходит
а к врачу обращались? мне еще очень помогли свечи анастезиоловые, они и обезбаливают и лечат. по инструкции при гв с осторожностью.
обращалась и не раз, и таблетки детралекс пила и мазями мазала