Противозачаточные выпила не в той последовательности...

… как написано на блистере. Первые пять штук выпила правильно, а сейчас начала пить таблетки (пью несколько, из-за гинекологии) и по ошибке машинально выпила противозачаточные за 21-й день. Только когда выпила, до меня дошло(( и что теперь делать? Продолжать пить по-порядку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

в инструкции что-нибудь написано? у меня были пропуски делала как в инструкции. если нет информации, лучше врачу позвонить

Пожаловаться
victoryЭтоя

Врачу позвонить нет возможности. А в инструкции просто написано, что надо пить в указанном порядке. В случае пропуска таблетки, продолжить пить как и раньше. Просто пугает, что вместо 7-й таблетки я выпила 21-ю.

Пожаловаться
Дарья

значит пейте по порядку, ничего страшного. обычно рекомендуют дополнительно один месяц предохраняться чтобы не забеременеть

Пожаловаться
victoryЭтоя

Спасибо, мы еще ППА предохраняемся, плюс таблетки пью)

Пожаловаться
Дарья

ну таблеток обычно достаточно)

Пожаловаться
МамкаНямНямка
Смотря сколько фаз у вас предусмотрено в таблетках. Обычно, если таблы одного цвета, то и состав одинаковый и порядок не влияет. Главное что бы вы пустышку не приняли.
Пожаловаться
МамкаНямНямка
Короче, смотрите в инструкции состав таблеток каждой фазы. В пределах одной можно и перепутать.
Пожаловаться
victoryЭтоя

А что значит пустышка? Они по цвету вроде одинаковые, но в инструкции написано пить по порядку, как указано в блистере...

Пожаловаться
МамкаНямНямка
Если таблеток 28, то 21 содержит гормон а 7 пустышки. Это что бы вы делали перерыв и начинались месячные в срок всегда. Но, опять же — таблетки разные бывают. Прочтите какой состав ваших
Пожаловаться
victoryЭтоя

Щас глянула, про фазы ничего нет. А таблеток 21. Надеюсь, пронесет)

Пожаловаться
Dari

плохо конечно! содержание гормонов разное. и каждая таблетка отвечает за свое. продолжайте по порядку

Пожаловаться
victoryЭтоя

Спасибо)

Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
а они разные по цвету?
Пожаловаться
victoryЭтоя

Нет, на блистере пишется — первый день, второй и т.д.

Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
нет, не страшно ничего, т.к. "… каждая таблетка содержит одинаковое количество эстрогенного и гестагенного компонентов"… а циферки для женщин, то есть для вашего же удобства
Пожаловаться
victoryЭтоя

Спасибо большое!

Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША 

Разное там количество гармона, то-то и пугает, чем дальше день тем его больше. Я вместо 16 дня выпила 21