Удаление кондилом и ГВ

При беременности обнаружили у меня этот ужасный ВПЧ, не шибко онкогенный. Через некоторое время начали вылазить кондиломы в самых неожиданных местах.

Удалять их не стали, сказали, что после родов займусь ими.

Очень бы хотела их удалить лазером, так как доставляют они мне не хилый дискомфорт, а мы на ГВ. Интересно, можно ли их удалить в моем положении? Житья а то нет совсем… Может у кого было примерно так же?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Всем привет! у меня тоже вылезла эта гадость, врачи разводили руками, что при беременности ничего делать не будут.в платной мне дали какую то жидкость сказали прижгешь и все! но пока на одном месте прижигаешь на другом появляются! в аптеке посоветовали гель косметический Антипапиллом, стоит 150р, при чем очень удобно обрабатывать, ничего не льется и ничего не обжигаешь как кислотой.все прошло! но есть одно но! пока бегала по больницам оно перешло в анал, а врачи как я уже и говорила не берутся ничего делать во время беременности, ну так как сидеть и исправлять нужду было больно пришлось ехать в другой город и ложиться под электронож.они убрали все поверхностные и большие, внутри делать ничего не стали, чтобы не навредить малышу.вот теперь жду родов, может остальное антибиотиками проколоть.Поэтому девочки у кого они только появились, возьмите этот гель, не пожалеете

Пожаловаться
Мяу

Читала такое: удалять их лучше лазером, так как жидкий азот может не убрать их корень… и они снова нарастут.

Пожаловаться
Aikatherines
Ага. Жидкий азот их типа выпаривает, а надо иссечь лазером)

Перед следующей беременностью надо хорошенько подлатать организм

Пожаловаться
Мяу

дааа, что эта пакость не лезла нужен хороший иммунитет! Так что будем поднимать иммунитет!

Пожаловаться
Мяу

Не так давно поменяла врача и она у меня обнаружила кондиломы. в марте 2013 была замершая беременность. сказала что этот вирус и явился причиной. Удалять обязательно. Перед удалением назначила спрей Эпиген интим и свечи виферон. удалили 6 дней назад лазером. Пока из рекомендаций: подмываться слабым раствором марганцовки, свечи Метилурацил и мазь Д-Пантенол. через неделю на осмотр пойду…

Пожаловаться
Aikatherines

Сочувствую!

У меня в итоге сами прошли.попытаюсь вылечить сам вирус.

Удачи вам!

Пожаловаться
Мяу

Спасибо!

Пожаловаться
Юля

у меня такая же беда… во время беременности никаких вирусов, после родов тоже всё отлично было, а вот через пол года вылезли((((( в самом неприятном месте… Много прочитала про них, пишут, что после прижигания они снова появляются((((( пока я на ГВ, врач сказал ничего делать не будем, т.к. нужно будет антибиотики принимать. а гадости эти растутвот решила их пока йодом поостанавливать. и кстати не плохо получается.

Пожаловаться
Aikatherines
Ммм! Учту) свечи виферон попробуйте. Останавливают рост хорошо.всю беременность спасали.и на ГВ их можно

Кондиломки лучше лазером удалять, в жк жидким азотом, я полагаю делают.

Кстати, не знаю по какой причине, но у меня почти все прошло)) чего и вам желаю!

Пожаловаться
Оля
они проходят на время, а потом опять появляются(
Пожаловаться
Aikatherines
Ну у меня до беременности их вообще не было.

Думаю, что иммунитет окреп чуток вот и справился с внешними проявлениями. Раз в полгода буду свечки вставлять виферон для профилактики

Пожаловаться
Юля

спасибо, попробую))) я сейчас тержинаном лечусь, а еще депантол купила.

поздравляю вас!!! надеюсь и у меня пройдет...

Пожаловаться
Юля

наверное, тогда профилактику от них делать периодически нужно((((

Пожаловаться
Оля
а у меня они были до Б, потом прошли, потом опять появились, потом опять прошли. ничем не лечила. просто купалась детским мылом самым дешевым.
Пожаловаться
Aikatherines
Я прям перед родами курс лечения прошла. И после недели через 3)

Может и это как-то помогло.

Берите дозировку 1000 000. Тогда один раз на ночь нужно вставлять)

Успехов!

И мужа тож пролечите)

Пожаловаться
Юля

только поняла, про виферон… я им лечила простуду, он никак на кондиломы не повлиял… а мужу думаю пимафуцин купить.

Пожаловаться
Екатерина Вечтомова

а из-за чего вообще появляются кондиломы?

Пожаловаться
Aikatherines
Вирус папилломы человека присутствует. При ослаблении иммунитета кондиломки появляются. В зависимости от типа впч проявления вируса тоже разные.
Пожаловаться
Екатерина Вечтомова

девочки скажите пожалуйста, а лекарства и мази которые выписывают после удаления никак не повлияют на молочко? можно продолжать кормить грудью?

Пожаловаться
Aikatherines
В аннотации надо читать((не подскажу

Вы удалили их будучи на ГВ?

Пожаловаться
Пряничек

Там никакие лекарства и мази не нужны после лазера, просто мыть с мылом эи места.

Пожаловаться
Екатерина Вечтомова

еще предстоит удалять(((а дочу на смесь совсем не хочется переводить(((

Пожаловаться
Екатерина Вечтомова

мне гинеколог сказала, что они просто выскабливают… про лазер и речи не было(((((

Пожаловаться
Пряничек

Ну всё равно врядли мази назначат — ранки наоборот подсушивать надо, мне Б удаляли — всё нормально прошло)

Пожаловаться
Aikatherines
Наверно жидкий азот имели ввиду. Их выпаривают им.
Пожаловаться
Капризная
В живице вроде лазером удаляют
Пожаловаться
Aikatherines
Ага. В волшебнице и в герпетическом центре. На следующей неделе в жк иду показывать мы после родов -посмотрим, что скажут)) спасибо!
Пожаловаться
Инна
ГВ не помеха для их удаления...
Пожаловаться
Aikatherines
Вот и я так думаю.
Пожаловаться
Aikatherines
Сейчас после родов оправлюсь, лохии выйдут и пойду удаляться.
Пожаловаться
МамаРюши

а что это такое? мож у меня тоже они… опишите

Пожаловаться
Aikatherines
Ну типа папилломок такие наросты на коже( у меня в интимных местах они есть.
Актуальные посты