При беременности обнаружили у меня этот ужасный ВПЧ, не шибко онкогенный. Через некоторое время начали вылазить кондиломы в самых неожиданных местах.
Удалять их не стали, сказали, что после родов займусь ими.
Очень бы хотела их удалить лазером, так как доставляют они мне не хилый дискомфорт, а мы на ГВ. Интересно, можно ли их удалить в моем положении? Житья а то нет совсем… Может у кого было примерно так же?
Всем привет! у меня тоже вылезла эта гадость, врачи разводили руками, что при беременности ничего делать не будут.в платной мне дали какую то жидкость сказали прижгешь и все! но пока на одном месте прижигаешь на другом появляются! в аптеке посоветовали гель косметический Антипапиллом, стоит 150р, при чем очень удобно обрабатывать, ничего не льется и ничего не обжигаешь как кислотой.все прошло! но есть одно но! пока бегала по больницам оно перешло в анал, а врачи как я уже и говорила не берутся ничего делать во время беременности, ну так как сидеть и исправлять нужду было больно пришлось ехать в другой город и ложиться под электронож.они убрали все поверхностные и большие, внутри делать ничего не стали, чтобы не навредить малышу.вот теперь жду родов, может остальное антибиотиками проколоть.Поэтому девочки у кого они только появились, возьмите этот гель, не пожалеете
Читала такое: удалять их лучше лазером, так как жидкий азот может не убрать их корень… и они снова нарастут.
Перед следующей беременностью надо хорошенько подлатать организм
дааа, что эта пакость не лезла нужен хороший иммунитет! Так что будем поднимать иммунитет!
Не так давно поменяла врача и она у меня обнаружила кондиломы. в марте 2013 была замершая беременность. сказала что этот вирус и явился причиной. Удалять обязательно. Перед удалением назначила спрей Эпиген интим и свечи виферон. удалили 6 дней назад лазером. Пока из рекомендаций: подмываться слабым раствором марганцовки, свечи Метилурацил и мазь Д-Пантенол. через неделю на осмотр пойду…
Сочувствую!
У меня в итоге сами прошли.попытаюсь вылечить сам вирус.
Удачи вам!
Спасибо!
у меня такая же беда… во время беременности никаких вирусов, после родов тоже всё отлично было, а вот через пол года вылезли((((( в самом неприятном месте… Много прочитала про них, пишут, что после прижигания они снова появляются((((( пока я на ГВ, врач сказал ничего делать не будем, т.к. нужно будет антибиотики принимать. а гадости эти растут

вот решила их пока йодом поостанавливать. и кстати не плохо получается.
Кондиломки лучше лазером удалять, в жк жидким азотом, я полагаю делают.
Кстати, не знаю по какой причине, но у меня почти все прошло)) чего и вам желаю!
Думаю, что иммунитет окреп чуток вот и справился с внешними проявлениями. Раз в полгода буду свечки вставлять виферон для профилактики
спасибо, попробую))) я сейчас тержинаном лечусь, а еще депантол купила.
поздравляю вас!!! надеюсь и у меня пройдет...
наверное, тогда профилактику от них делать периодически нужно((((
Может и это как-то помогло.
Берите дозировку 1000 000. Тогда один раз на ночь нужно вставлять)
Успехов!
И мужа тож пролечите)
только поняла, про виферон… я им лечила простуду, он никак на кондиломы не повлиял… а мужу думаю пимафуцин купить.
а из-за чего вообще появляются кондиломы?
девочки скажите пожалуйста, а лекарства и мази которые выписывают после удаления никак не повлияют на молочко? можно продолжать кормить грудью?
Вы удалили их будучи на ГВ?
Там никакие лекарства и мази не нужны после лазера, просто мыть с мылом эи места.
еще предстоит удалять(((а дочу на смесь совсем не хочется переводить(((
мне гинеколог сказала, что они просто выскабливают… про лазер и речи не было(((((
Ну всё равно врядли мази назначат — ранки наоборот подсушивать надо, мне Б удаляли — всё нормально прошло)
а что это такое? мож у меня тоже они… опишите