Гинекологические проблемы после родов

Вот и прошел длинный и порой напряженный период родов и ваш малыш появился на свет. Конечно женщине необходимо время для того, чтобы тело и весь организм пришел в норму и восстановился. К сожалению не всегда все проходит гладко и просто, так как возможны различные осложнения и проблемы, речь о которых пойдет ниже.

*мочеиспускание затруднено

Причины – отек или кровоподтек в нижней части живота, снижение тонуса мышц, так же может возникнуть недержание при прыжках. Можно в первое время встать под теплый душ или поливать низ живота, это поможет вам.

*кровотечения

Это может произойти из-за того, что вовремя не убрали плаценту из матки и проводили выскабливание.

*выпадение матки

Рождение ослабило мышцы таза. Необходимо выполнять укрепляющие занятия для шейки матки. При выпадении потребуется хирургическое вмешательство.

*боли в животе

Возникают из-за того, что матка начинает сокращаться и принимает форму до беременности. Особенно сильно они могут проявляться при кормлении грудью.Боли повторяющиеся и не прекращающиеся в течение длительного времени, схваткообразные, то стоит обратиться к врачу.

*кесарево сечение – по исследованиям более половины женщин, прошедшие такую операцию в дальнейшем не планируют беременность. Возможные и частые проблемы – большая потеря крови, плохо заглаживающиесярубцы, инфекции, разрывы.

*эрозия и разрывы шейки – вызывают кровотечения небольшие из влагалища, особенного после полового акта.

*депрессия – наиболее частое проявление у женщины. Проявляется в усталости, бессоннице, отсутствия интереса к жизни, состояние угнетенности. Может длиться до 6 недель, если не прошла, то стоит обратиться к психологу.

*лохии – физиологическое явление, необходимо следить за своей гигиеной как можно тщательней (подмывать несколько раз в день, менять прокладки, носить одежду из натуральных тканей). При появлении неприятного запаха или часто наличия сгустков стоит обратиться к врачу.

*запоры – для устранения этой проблемы увеличьте в своем рационе клетчатку и калий(морковь, курага, чернослив). Если появился геморрой — проконсультируйтесь с врачом, многим рекомендуют свечи с красавкой.

Практически все проблемы испытывает каждая женщина и это нормально. Необходимо время для восстановления организма. При ряде усилений проблем следует немедленно обратиться к врачу. Будьте уверены, что все пройдет и заживет, и вы будете лишь радоваться и смотреть на вашего маленького человечка!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
1913729
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
После кесарево неприятные ощущения со швом и после эпидУралки поясница болит(((
Пожаловаться
маммаМария

Последний раз очень болезненно сокращалась матка, на стену аж лезла(((

Пожаловаться
Стася

актуальная тема.

Пожаловаться
ПростоСвета

моя прблема это геморой)

Пожаловаться
СЧАСТЬеЕсть

и моя тоже

Пожаловаться
Анастейша

блин как читаю про роды, так опять рожать хочу,.такие не описуемые чувства… вот вот и и ты увидишь его или ее..

Пожаловаться
Лани

Да… бедные женщины!

Пожаловаться
Юленька Туманян

у меня всё хорош… ттт

Пожаловаться
Magreetta

ой, столько проблем было после родов, даже не описанных, а все равно второго хОчу)))