Ох уж этот геморрой…

Девочки, после родов прошло 1,5 месяца – все швы благополучно «слезли», но не об этом я хотела написать. В общем… во время родов у меня вылез маленький геморроидальный узел (не трещина!), врачи в роддоме сказали пользоваться свечами «Релиф» (а я еще и мазью «Релиф» пользовалась), а потом своему гинекологу сказать об этой проблеме. К гинекологу пойду наверно только в марте. Что гинеколог может мне посоветовать и какие способы лечения вы знаете? В принципе, г. меня не беспокоит (первое время, болел, конечно), но все-таки с эстетической стороны мне как-то неприятно, что у меня там такое, да и сексом в позе «догги стайл» тоже заниматься неудобно – стесняюсь перед мужем… Свечи и мазь, я так поняла, хорошо помогают тольео при трещинах, а вот как узел убрать?

Раиса
212973
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вот у меня похожая проблема, после родовтрудно сходить в туалет по большому, а сейчас еще и кровить стало.Релиф при лактации нельзя.Чем можно полечиться, девочки подскажите? :)
Пожаловаться
татьяна
таже прблема, были узелки -неболели не кровоточели, просто смущял вид.пробовала много мазей и свечей -не помогало.тогда нашла в инете, мазь с золотым усом.сделала мазь, мажу уже 3неделю и узелков почти не осталось.плюс етому пью еще настойку на золотом усе.
Пожаловаться
Раиса
А не подскажите рецепт мази? Настойку я точно не осилю – спиртное на дух не переношу даже в малых количествах...
Пожаловаться
татьяна
я спиртное тоже ни ни.НАСТОЙКА -нарезать листья золотого уса и залить 0.5лкипятка, настоять сутки.и можно пить за пол часа до еди.МАЗЬ-обычный детский крем смешать с соком золотого уса(можно и меленько нарезаными листиками)все ето кладем в темную посуду закрываем, хранить в темном и прохладном месте.чем чаще машете тем быстрее результат.
Пожаловаться
анна
ходила я к проктологу с этой проблемой
Сказал, что только операция поможет. То есть этот узел меня не беспокоит, но смущает тоже только внешний вид… Проктолог сказал, чтобы я глупости эти из головы выбросила, потому что если операцию делать, то когда соберусь второго рожать может стать еще хуже… А чтобы проблему не усугубить следите за стулом, чтобы не было запоров. Мне после родов очень помогли свечи Натальсид, 2 недели ставила и сейчас узла почти не видно. Упражнения кегеля делайте постоянно
Пожаловаться
Марина
А мне очень помог Проктоседил мазь и свечи, муж купил, так я дней пять помазала, свечки сначала дня 3 утром и вечером ставила, потом еще дня 2 только вечером и все прошло. У меня тоже узелок был.
Пожаловаться
Раиса
А у вас совсем прошло или иногда все-таки вылазит? хотелось бы насовсем убрать, но это наверно сможет только операция...
Пожаловаться
Наталья
Попробуйте свечи Постеризан или Нигепан. Я очень долго искала свечи, которые можно при ГВ. Эти – можно и помогают они ГОРАЗДО быстрее, чем Релиф. Релиф лично мне никогда не помогал. А  на последних неделх беременности помогало вот что: из сырой картошки вырезаете типа свечку, обмакиваете в мед и в… ну в общем туда, где болит. Картошка не ощущается, как и свечка, выходит потом сама, вы и не заметите.
Пожаловаться
Конфликта-Не-Было-Ни-В-Чем
мне ток картошка помогла, не какие свечи не спасали
Пожаловаться
Амина
раз до сих пор не ушел, только операция
Пожаловаться
Ольга

Обратитесь к проктологу...

Пожаловаться
Раиса
Так это само-собой, только что я сама могу сейчас сделать, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию или сделать так, чтобы она не усугублялась...