Девочки, после родов прошло 1,5 месяца – все швы благополучно «слезли», но не об этом я хотела написать. В общем… во время родов у меня вылез маленький геморроидальный узел (не трещина!), врачи в роддоме сказали пользоваться свечами «Релиф» (а я еще и мазью «Релиф» пользовалась), а потом своему гинекологу сказать об этой проблеме. К гинекологу пойду наверно только в марте. Что гинеколог может мне посоветовать и какие способы лечения вы знаете? В принципе, г. меня не беспокоит (первое время, болел, конечно), но все-таки с эстетической стороны мне как-то неприятно, что у меня там такое, да и сексом в позе «догги стайл» тоже заниматься неудобно – стесняюсь перед мужем… Свечи и мазь, я так поняла, хорошо помогают тольео при трещинах, а вот как узел убрать?
Сказал, что только операция поможет. То есть этот узел меня не беспокоит, но смущает тоже только внешний вид… Проктолог сказал, чтобы я глупости эти из головы выбросила, потому что если операцию делать, то когда соберусь второго рожать может стать еще хуже… А чтобы проблему не усугубить следите за стулом, чтобы не было запоров. Мне после родов очень помогли свечи Натальсид, 2 недели ставила и сейчас узла почти не видно. Упражнения кегеля делайте постоянно
Обратитесь к проктологу...