После родов началось воспаление матки, сделали чистку. Роды были в сентябре 2009, в декабре пошли первые месячные.прошли безболезненно, зато на 14 день цикла низ живота ныл хуже, чем перед месячными.и так 5 дней.ситуация стала повторяться из цикла в цикл. мало того, что месячные стали не по 5 дней как раньше идти, а по 10, так после них еще 5 дней как отдай.врач поставила эндометриоз. с июня 2010 по январь пила жанин-было гораздо легче, ничего не болело, цикл был ровно 28 дней. но не могу я больше гормоны пить. 1)у меня анализ крови показал склонность к тромбообразованию. 2)как один из побочных эффектов применения гормонов является возможность появления узловатой эритемы, а я этой штукой однажды уже переболела – месяц химию пила, больше не хочу. 3)гормоны дают страшные последствия для других органов, это ужасная отрава. Бросила пить, и уже в первый же месяц опять тянущие боли на 14 день. Ну что мне теперь, всю жизнь пить эту гадость, пока не загнусь от какой-ниб болячки, которую они спровоцировали? Девочки, может кто знает, как можно вылечиться без гормонов и естественно без хирургич вмешательства? может у кого-то есть опыт и знания? please///
P.S. может это и не эндометриоз? он вроде дает болевые симптомы за 2-3 дня до месячных и во время, а у меня как раз момент овуляции.но с др стороны овуляция не длится 5 дней. мне вроде узи делали, и врач лучший в городе, я не знаю...
только не они, у меня организм полон гормонов и антибиотиков, еле кишечник в норму привела.