Эндометриоз(((

После родов началось воспаление матки, сделали чистку. Роды были в сентябре 2009, в декабре пошли первые месячные.прошли безболезненно, зато на 14 день цикла низ живота ныл хуже, чем перед месячными.и так 5 дней.ситуация стала повторяться из цикла в цикл. мало того, что месячные стали не по 5 дней как раньше идти, а по 10, так после них еще 5 дней как отдай.врач поставила эндометриоз. с июня 2010 по январь пила жанин-было гораздо легче, ничего не болело, цикл был ровно 28 дней. но не могу я больше гормоны пить. 1)у меня анализ крови показал склонность к тромбообразованию. 2)как один из побочных эффектов применения гормонов является возможность появления узловатой эритемы, а я этой штукой однажды уже переболела – месяц химию пила, больше не хочу. 3)гормоны дают страшные последствия для других органов, это ужасная отрава. Бросила пить, и уже в первый же месяц опять тянущие боли на 14 день. Ну что мне теперь, всю жизнь пить эту гадость, пока не загнусь от какой-ниб болячки, которую они спровоцировали? Девочки, может кто знает, как можно вылечиться без гормонов и естественно без хирургич вмешательства? может у кого-то есть опыт и знания? please///

P.S. может это и не эндометриоз? он вроде дает болевые симптомы за 2-3 дня до месячных и во время, а у меня как раз момент овуляции.но с др стороны овуляция не длится 5 дней. мне вроде узи делали, и врач лучший в городе, я не знаю...

Юля
07879
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Спасибо! БЫла вчера у врача.Сказала, что это болезненная овуляция, до родов у меня никогда такого не было, а теперь на 14 день меня просто скручивает, даже ходить больно.Так длится до 5 дней.Разве это нормально? сделали узи – да, эндометриоз опять проснулся.Назначили свечи утрожестан, это гормон, который будет действовать местно в матке, а на остальных органах это вроде не отразится.Хотя не верится. всё равно в противопоказаниях числится склонность к тромбозам. Получается выхода нет, по-любому гормоны. 
А может кто-то знает что-нибудь про методы нетрадиционной медицины, ну там гирудотерапия или еще что-то. Надежда только на это(((
Пожаловаться
Коша Григорьева
Я знаю, что эндометриоз очень коварная болезнь, ведь клетки матки могут присоединяться к любому органу в любой последовательности. И во время месячных болят те органы, где эти клетки присоединились. Здесь только БОГ поможет и ВЕРА в НЕГО. Но отчаиваться никогда не нужно, продолжайте лечиться.
Пожаловаться
Диана
у меня был диагноз внутренний эндометриоз. врач который делал мне гистероскопию сказал, что болезнь эта очень интересная. т.к. вылечить её можно беременностью, но болезнь мешает забеременеть, либо введением организма в климактерическое состояние. и вот для начала они делают при внутреннем э. гистероскопию, если не помогает, то уже лапару, а если и это не поможет, то вводят в климакс. болезнь очень сложная, мне повезло что был внутренний и гистеро помогла. сложнее при наружнем. поэтому хорошо проконсультируйтесь с врачом и начинайте лечение. а боли при э. постоянные. и во время месячных и после и перед ними. я так почти 2 года загибалась.
Пожаловаться
Юля
я читала, что беременность только на время нормализует гормональный баланс, а после родов болезнь либо возобновляется, либо еще сильнее прогрессирует. а Вам во время гистероскопии что сделали с эндометриозом?
Пожаловаться
Диана
удалили лишний слой. а вообще его может наоборот не хватать. надо хорошо обследоваться. я вообще питере бегала по врачам бестолку. потом бросила и уехала в Иваново в НИИ Материнства и детства. там отличные специалисты. у них есть сайт в инете. они обследовали и назначили лечение.
Пожаловаться
Юля

только не они, у меня организм полон гормонов и антибиотиков, еле кишечник в норму привела.

Пожаловаться
Анна
коктейль из антибиотиков...