Опускаются руки

девочки, помогите – поддержите чтоли......
я тут раньше писала про анальную трещину и вы мне дали много советов и причем полезных
сходила я к проктологу он мне дал заключение и рекомендации – выяснилось позже что данное лечение мне не подходит т.к. мы полностью на гв
вы дали мне много советов и решила я за это дело взяться… целый месяц я пила медулак – слабительное и ставила свечи и облепиховые и экстракт красавки и глицериновые иногда чтобы совсем все хорошо пошло + ела свеклу и пила кефир и не ела мучного
было все отлично все зажило и не кровоточило
и вот прошел месяц и я решила уже отказаться от свечей и медулака и сходила утром в туалет ((((((((((( жесть
снова алая кровь и… аж руки опустились
не знаю что делать
у кого как было – помогите

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

Операция по иссечению трещины, её просто зашивают и всё.Но если есть еще какие-то проблемы, например гемор узлы, то их тоже удаляют, заодно так сказать. Моей бабушке когда ей было 45 кажется (примерно 15 лет назд) трещину зашивали, с тех пор всё ок!!!(ттт).Ест что хочет и не мучается, а до этого всё подряд пробовала, и народ медицину – бесполезно. А папе 5 лет назад гемор вырезали-тоже всё хорошо с тех пор, Слава Богу.Мужчинам надо себя беречь, ну а нам женщинам не избежать этих проблем, иначе кто род продолжать будет))) Опять же, про то, что анус «переносят» слышу впервые… Операции очень травматичные, очень больные, а что делать...

Пожаловаться
Юля

У меня тоже после родов начались проблемы. Сначала было без крови, просто как будто режущая боль, но не сильная.Я терпела, не было возможности  сразу обратиться к врачу, т.к. лежали с ребеночком в больнице. вышли из больницы – поход к проктологу – дигноз хр.геморрой, назначил метилурациловые свечи и флебодиа 600 пить месяц, но результатов не было. Думаю ситуация обострилась тем, что в туалет по-большому я после родов впервые сходила через 7(!!!) дней, т.к. очень боялась за швы. Дальше хуже. Выделения никак не проходили и интуиция подсказывала, что что-то не так идет. Пошла в ЖК – воспаление матки, положили в гинекологию, чистка, и тут открывается трещина… Крови полный унитаз, что делать – не знаю, к врачу повторно не могу – т.к. нахожусь в стационаре, начала пробовать все подряд свечи, релиф не помогли, проктоседил облегчил состояние, но кровь была каждый раз, а про боль вообще молчу. Обидно было за себя, родила 3 недели назад, и чистка, и ребенок болел, и задница вся по частям разваливалась, плакала целыми днями от боли и обиды((( Вышла из гинекологии – повторный поход к проктологу – а он мне заявляет: тебе уже ничто не поможет, у тебя и внутр и наруж гемор 4 степени!!! а я откуда знаю что там у меня, шишка есть, но я ж не врач.Говорит или терпи или оперативное вмешательство.и это через 2 мес после родов!!! опять какое-то вмешательство.а что делать? начала собирать анализы на операцию, терпеть сил не было, от боли не могла сходить в туалет даже после клизмы, маленький ребенок, а в туалете по 3 часа сидела плакала.Пошла я в пол-ку к хирургу брать направление на операцию.рассказала ему всё-он обалдел от таких страшных диагнозов. Посмотрел – а там 1 шишка наруж, небольшая и трещина слева.сделали ректо… скопию-дигноз подтвердился.Назначил для пробы постеризан 3 недели, микроклизмы с ромашкой и диету.и помогло!!! НО!!! не сразу, приходилось повторять курс дважды, в перерывах были и облепиховые, и метилурацил свечки просто чтобы стул смягчить.так я лечилась 6 МЕС!!! кажд день по 2-3 свечи разные, всегда диета, было реально легче, даже начала кушать мучное понемногу.Обидно было когда через 6 мес опять на туал бумаге кровь увидела, так было 3 дня, потом прошло.С тех пор прошел год.Целый год крови не было, периодически воспалялся гемор, трещина иногда пощипывала от тверд стула, но год продержалась. В этом январе ездила с родителями отдыхать, там 3х разовое питание, стул что-то опять тверд был и снова кровь на туал бумаге- вот где руки опустились(((видимо это на всю жизнь(((как мне объяснил врач-трещина зарастает рано или поздно, и остается рубец. Малейшая натуга-рубец растягивается от тверд стула и слизист опять рвется. моему сыну уже почти 1,6 мес, и ровно столько же в моей дом аптечке ВСЕГДА присутствуют свечи. Лилия, вам обязательно станет легче, это точно, просто нужно время, но навсегда уже не пройдет. Я напрмер сейчас уже каблуки невысокие стала носить, а раньше гемор сразу воспалялся. Но когда-ниб я дуумаю всё равно сделаю операцию.

Кстати, про то, что анус как-то перемещают я не слышала ни разу!

Пожаловаться
Лилия Кирюхина
да спасибо за поддержку!!! легче стало… а что за операция???
Пожаловаться
ольга
Я тоже очень мучилась  геморроем, после рождения первого ребенка. Мне моя гинеколог предложила поставить пиявку на него, сказала забудешь на всю жизнь.Я очень долго сопротивлялась, пила и слабительные и свечи ставила, но боль одолела. Сделала эту процедуру два раза, не могу сказать что это приятно, но не больно.Ну тфь, тфь, недавно второго родила, и Слава Богу ничего нет.
Пожаловаться
Анна
12 лет назад, после рождения первого ребенка, у меня был оч. сильный геморрой. Лечили таблетками, мазями, свечами, УВЧ делали, токи ДАрсенваля, диеты всякие пробовала. Ничего не помогало. Мучалась ок. 8 месяцев. Назначили операцию. Но заболела дочка, пришлось отложить. Случайно совершенно услышала по радио рекламу прибора для лечения геморроя – ППК1 называется. У нас в селе никакими такими аппаратами не торговали. Заказала маме, она в городе большом живет. Вобщем прислала она мне его. Через 3 сеанса мне стало гораздо легче. Для того чтобы было легче вводить прибор наносила на него мазь от геморроя (кажется проктоседил называется, но точно не помню уже).Не помню сколько надо было сделать сеансов, но после целого курса от геморроя я избавилась. Операцию не делали. Поищите в инете описание прибора, почитайте противопоказания, посоветуйтесь с врачом. Может стоит приобрести, попробовать. Желаю удачи и скорейшего выздоровления.
Пожаловаться
Лилия Кирюхина
спасибо за совет
Пожаловаться
Джулия
У меня такая же проблема… Я лечусь в он-клиник. Не знаю есть ли это в вашем городе или нет. Но мне эту трещину прижигали. Делают заморозку-анастезию, и прижигали каким то аппаратом. Не больно практически. Только потом когда заморозка отходит больновато. И укол туда оооочень больно делать!!! Сначала тоже и свечи облепиховые и мази какие то там на травах давали, не помогло. Но что плохо, что эти трещины могут возвращаться, после любой операции, не только после прижигания. Если сосуды слабые, и стул твёрдый, то всё может повторяться. Так что на диете вечно сидеть тоже не реально мне кажется!!! Попробуйте всё таки в он-клиник обратиться.
Пожаловаться
мне кажется надо еще варикоз лечить. у меня например помимо геморроя, когда пошла на узи малого таза увидели варикоз!!! вены в жутком состоянии. А я этого не замечала, только вот проблемы с кишкой буду еще флеболога искать в нашем городе…
Пожаловаться
Лилия Кирюхина
даже и не знаю куда обратиться можно ....
будем искать
Пожаловаться
Катерина
У моего мужа такая же беда. Курсами пьет детралекс, постоянно использует релиф и натальсид. При кроветечнии викасол. Диету соблюдает, когда припрет. Вообще положено оперативное лечение, которое состоит из двух операций – основной по удалению трещины и косметическая по поводу нового расположения анального отверстия.
Пожаловаться
«нового расположения анального отверстия.» – это как
Пожаловаться
Катерина
Трещина ушивается, поэтому уменьшается анальное отверстие. Чтобы оно оставалось в прежних параметрах, его переносят чуть вниз: говоря проще – ушивают вверху, рассекают внизу.
Пожаловаться
Лилия Кирюхина
маммммммааааааааааа это что такое??? что за операции такие?
Пожаловаться
Катерина
По-моему, я все объяснила.
Пожаловаться
не слышала просто такого. жуть… но терпеть мне еще год нет резоны(
Пожаловаться
Екатерина MаЛиНкА
послушаю
сына с дедом был у врача у него тоже трещина.
я даже не знаю что ему там выписали
Пожаловаться
трещины же вроде тоже оперируют. или я ошибаюсь? лучше уж сходить, отмучиться и все
Пожаловаться
Станислава
ооо, прям как я!… мне ничего не помогает!!! у меня еще шишка небольшая вышла… :( каждый раз в туалет – как на бойню… терплю до последнего :( иногда спасает Мукофальк) свечи облепиховые хорошо, но на время…
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
мне очень помогали свечи из облепихи, но прочла что их вы тоже вставляли...........
Пожаловаться
а я со своими трещинами и здоровенными тромбами скоро на операцию собираюсь… мучаюсь уже 2 года. кровь струйками порой бывает… а как какаю, извините, готова себе руку отгрызть от боли…
Пожаловаться
Лилия Кирюхина
а что за операции?? и как их проводят???? расскажите????
Пожаловаться
в инете поищите, найдете. я в основном читала как узлы режут… жуткие вещи. но то что трещины тоже как то ушивают тоже читала мельком. Все это под наркозом, но отходняк в плане боли – жуткий. Легирование кольцами – фигня, гемор возвращается..