девочки, помогите – поддержите чтоли......
я тут раньше писала про анальную трещину и вы мне дали много советов и причем полезных
сходила я к проктологу он мне дал заключение и рекомендации – выяснилось позже что данное лечение мне не подходит т.к. мы полностью на гв
вы дали мне много советов и решила я за это дело взяться… целый месяц я пила медулак – слабительное и ставила свечи и облепиховые и экстракт красавки и глицериновые иногда чтобы совсем все хорошо пошло + ела свеклу и пила кефир и не ела мучного
было все отлично все зажило и не кровоточило
и вот прошел месяц и я решила уже отказаться от свечей и медулака и сходила утром в туалет ((((((((((( жесть
снова алая кровь и… аж руки опустились
не знаю что делать
у кого как было – помогите
Операция по иссечению трещины, её просто зашивают и всё.Но если есть еще какие-то проблемы, например гемор узлы, то их тоже удаляют, заодно так сказать. Моей бабушке когда ей было 45 кажется (примерно 15 лет назд) трещину зашивали, с тех пор всё ок!!!(ттт).Ест что хочет и не мучается, а до этого всё подряд пробовала, и народ медицину – бесполезно. А папе 5 лет назад гемор вырезали-тоже всё хорошо с тех пор, Слава Богу.Мужчинам надо себя беречь, ну а нам женщинам не избежать этих проблем, иначе кто род продолжать будет))) Опять же, про то, что анус «переносят» слышу впервые… Операции очень травматичные, очень больные, а что делать...
У меня тоже после родов начались проблемы. Сначала было без крови, просто как будто режущая боль, но не сильная.Я терпела, не было возможности сразу обратиться к врачу, т.к. лежали с ребеночком в больнице. вышли из больницы – поход к проктологу – дигноз хр.геморрой, назначил метилурациловые свечи и флебодиа 600 пить месяц, но результатов не было. Думаю ситуация обострилась тем, что в туалет по-большому я после родов впервые сходила через 7(!!!) дней, т.к. очень боялась за швы. Дальше хуже. Выделения никак не проходили и интуиция подсказывала, что что-то не так идет. Пошла в ЖК – воспаление матки, положили в гинекологию, чистка, и тут открывается трещина… Крови полный унитаз, что делать – не знаю, к врачу повторно не могу – т.к. нахожусь в стационаре, начала пробовать все подряд свечи, релиф не помогли, проктоседил облегчил состояние, но кровь была каждый раз, а про боль вообще молчу. Обидно было за себя, родила 3 недели назад, и чистка, и ребенок болел, и задница вся по частям разваливалась, плакала целыми днями от боли и обиды((( Вышла из гинекологии – повторный поход к проктологу – а он мне заявляет: тебе уже ничто не поможет, у тебя и внутр и наруж гемор 4 степени!!! а я откуда знаю что там у меня, шишка есть, но я ж не врач.Говорит или терпи или оперативное вмешательство.и это через 2 мес после родов!!! опять какое-то вмешательство.а что делать? начала собирать анализы на операцию, терпеть сил не было, от боли не могла сходить в туалет даже после клизмы, маленький ребенок, а в туалете по 3 часа сидела плакала.Пошла я в пол-ку к хирургу брать направление на операцию.рассказала ему всё-он обалдел от таких страшных диагнозов. Посмотрел – а там 1 шишка наруж, небольшая и трещина слева.сделали ректо… скопию-дигноз подтвердился.Назначил для пробы постеризан 3 недели, микроклизмы с ромашкой и диету.и помогло!!! НО!!! не сразу, приходилось повторять курс дважды, в перерывах были и облепиховые, и метилурацил свечки просто чтобы стул смягчить.так я лечилась 6 МЕС!!! кажд день по 2-3 свечи разные, всегда диета, было реально легче, даже начала кушать мучное понемногу.Обидно было когда через 6 мес опять на туал бумаге кровь увидела, так было 3 дня, потом прошло.С тех пор прошел год.Целый год крови не было, периодически воспалялся гемор, трещина иногда пощипывала от тверд стула, но год продержалась. В этом январе ездила с родителями отдыхать, там 3х разовое питание, стул что-то опять тверд был и снова кровь на туал бумаге- вот где руки опустились(((видимо это на всю жизнь(((как мне объяснил врач-трещина зарастает рано или поздно, и остается рубец. Малейшая натуга-рубец растягивается от тверд стула и слизист опять рвется. моему сыну уже почти 1,6 мес, и ровно столько же в моей дом аптечке ВСЕГДА присутствуют свечи. Лилия, вам обязательно станет легче, это точно, просто нужно время, но навсегда уже не пройдет. Я напрмер сейчас уже каблуки невысокие стала носить, а раньше гемор сразу воспалялся. Но когда-ниб я дуумаю всё равно сделаю операцию.
Кстати, про то, что анус как-то перемещают я не слышала ни разу!
будем искать
сына с дедом был у врача у него тоже трещина.
я даже не знаю что ему там выписали