Восстановление после родов

Решила написать для тех, кто думает «я не похудею», «на гв не худеют» и " уменя не получится".

Итак, что было

До беременности около 10 лет вес 51-53, плюс минус летом/осенью. Рост 171

На роды пошла 74,7 кг, после родов 64,5 кг.

Первый месяц я ничего не делала, да и ходилось с трудом. Швы тянули.

Зато к концу второго я уже вовсю делала пресс каждый день. Сразу скажу, что я против диет, никогда на них не сидела. Мой принцип — здоровое питание, при котором можно и мороженое, и пирожок. Понемножку — ничего абсолютно не будет. Калории я тоже не считаю. Ориентируюсь на аппетит. Хочу есть — ем. Хочется жареной картошки — почему бы и нет. я ж не каждый день))) хотя по большей части все или вареное, или тушеное в казане или духовке. Пью много воды, т.е большую часть жидкости составляет вода. Ем много фруктов и овощей. Мы на гв и витамины нам нужны. Пью витамины для беременных и спирулину.

С 16 июля пошла в зал. Хожу два раза в неделю.лучше больше, но малыша часто тоже не надо оставлять. После занятий наношу термо маску с водорослями. Больше ничего не делаю. Гуляю с ребенком. Но в коляске он не сидит, так что круги по району мы не наматываем, ходим по тихим дворам на ручках, качаемся на качелях.

Итог. Сравнение 16 июля и 9 августа соответственно

Вес 62,7 кг — 61,4 кг

Fat 32% — 30%

Талия 75,3 см — 73 см ( после родов была 84 см)

Ягодицы 99 см — 97,5 см

Обхват бедра 58,5 см — 57,5 см

Обхват над грудью 90,5 см — 88,5 см

Вес ушел мало, зато объемы — просто фантастика. После родов был 46 размер, сейчас могу влезть в основную массу вещей, кроме джинсов и узких платьев 42 размера

Так что как видите, ГВ, спорт и еда и никаких особо заморочек.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Машенька
Ксения, помогите советом если не сложно… У меня после беременности 5 лишних килло-не криминал конечно, но весь гардероб естественно полетел((( САМ вес не то чтобы не уходит-прибавляется((( До иво время беременности-здоровое питание и непрерывная физ. активность… это был мой образ жизни… Из-за ГВ ем теперь всякую ерунду которая раньше была в моем меню крайне редко: типа макароны картошка крупы… у меня уже за три недели такого питания волосы вылезли-сыплюсь как болонка, и киллограм прибавился-это при том что порции то смешные-для поддержания жизнедеятельностиКормить планирую около года-ужасаюсь во что придется превратиться за это время… Малыш ест двадцать раз в сутки, руки заняты все время, о физре речи быть не может-это при том что дома пылится чудный велотренажер...

Вы пишите о овощах и фруктах… что можно? Наверно я чтото не так делаю((

Пожаловаться
Ксюша-ЮбочкаИзПлюша
Я ем все) и крупы, и макароны. Надо пить много воды, чтобы вода составляла большую часть жидкости. И обязательно есть, лучше больше белка, это и мясо, и бобовые, и молочные продукты, и орехи. Вы на гв и вам наоборот нужно полноценное питание. Летом это сделать намного проще. Кстати с ребенком пару упражнений можно сделать. Например, делать пресс, а он на вас с дивана будет смотреть. Или положить его на пол и делать отжимания.
Пожаловаться
Машенька
А как насчет овощей( помидоры, огурцы, капуста, салат) и фруктов ( яблоки груши, киви, бананы, гранаты, грейпфруты) Вы это едите? Почему все пишут что нельзя?
Пожаловаться
Ксюша-ЮбочкаИзПлюша
Пишет кто? Кто на гв или диете?))) я никогда не сидела на диете, только спорт и динамичный образ жизни. Если хочется что-то съесть, то организму это надо. Не имея ввиду, что если хочется колы или молочный коктейль, то обязательно это делать. Я имею ввиду здоровое питание. Я вот например творог в чистом виде ну никак не могу есть. А вот с бананом или грушей уплетаю. Худение это сложный процесс. Сначала уходит жидкость, излишне задержанная, затем может казаться что вес стоит, через какое то время резкий скачок. Я занимаюсь круговой тренировкой. Разминка, потом приседания, пресс и тд, затем степ и хождение по дорожке/бег/велотренажер, итак три круга, в конце опять кардио. Эффект есть, виуально тело меняется, хотя по весам практически нет. Вам надо ребенка сдавать или мужу, или родственникам на пару часов в неделю и хотя бы ходить по улице. Так и мозг переключается))
Пожаловаться

Молодец))

Пожаловаться
Алена Самушкина

Супер! Молодец!!! Я тоже начинаю браться за себя

Пожаловаться
Ирина
я тоже считаю, что физические занятия и здоровое питание лучше всего и результат на лицо) ты молодец, не расслабилась, а от диет жир уйдет и кожа обвиснет…