вот я и решилась на диету. нам 2 месяца на этой неделе и со следующего понедельника сажусь на диету. решено, ибо мы на ГВ и мой вес неумолимо растет… до Б приводила себя в порядок диетой потасова. да и вообще за свою жизнь много чего перепробовала, т.к. постоянно приводила себя в форму.
вот и для послеродового восстановления выбрала именно протаса. объясню почему — диета длится 10 недель (5 недель основной период+5 недель выхода). худеется очень хорошо без изнурения для организма, объемы просто тают. в прошлый раз скинула почти 12 кг за 10 недель и разучилась есть гадости типа майонеза, чипсов и копченостей. после диеты спустя полгода набрала 2 кг всего, кгшки не возвращаются после со скоростью света, что и радует. в прошлый раз также был спорт 2-3 раза в неделю по 2 часа, обертывания в домашних условиях и кофейный скраб. всё это дало отличный результат — именно поэтому иду уже проверенной дорогой.
вопрос у меня в следующем — 2 первых недели кушать можно только молочные продукты жирностью до 5% (в моем случае при ГВ это кефир и творог), 3 зеленых яблока (на них у нас аллергии нет) и только свежие овощи в любом количестве. до Б ела всё — огурцы, помидоры, салат листовой, перец. сейчас вот встает вопрос — что можно при ГВ? какие овощи самые безопасные и не аллергенные для малыша? я пробовала помидоры и огурцы — на них реакции не было, но ела их в мизерном количестве… что же можно из свежих овощей, чтобы не навредить малютке? заранее спасибо за советы!
Я с понедельника!!! т.е с завтра! мне 5 кг надо! но пока ограничусь правильным питанием..
По-моему вы торопитесь с диетами. Ребенок все из вас высосет и сам! До 3-месяцев и без диет уйдет много. А там уж посмотрите...
ой Настюх, я на диеты не способна, мне бы физических упражнений надо, да леень!!! мне кнут нужен, а то раз в неделю разминаюсь, и каждый раз мышцы болят. А так я ем все, что захочу, правда не тазиками)))
а у всех по-разному)
А я вот Йогой занялась, подружка затащила. Вечером ребенка на мужа оставляю и заниматься. И чувствую себя отлично и кушаю что хочу.
И как результаты у Йожки?
А почему именно этот курс выбрали?
Я дома пробовала заниматься, тяжело собраться, когда малыш рядом крутится. Курс такой конечно дешевле группы, и в этом его достоинство, но это для сильных, а меня пинать нужно))
А по поводу овощей, тебе уже можно кушать все- 2 месяца, период адаптационный прошел. Я уже в это время все кушала.
я пока пас… сейчас на упражнениях сижу и обвертываниях… боюсь диет
боди фитнес обвертывания делаю..2 раза в неделю… а упражнения-прмседания, ерзаю на попе по ковру и наклоны… пресс пока не делаю..
скажу честно… побаливает потом там внизу после ерзаний
ох, массажик святое… перееду когда к мужу обратно зпставлю его жирок разогнать))а лучше на вакуумный массажик походить))
можешь прислать примерное меню которого ты придерживалась
на гв я худела как и в период беременности, а сейчас вес в гору пошел(
Первая неделя диеты Протасова
Ежедневно — только сырые овощи, творог (сыр) и йогурты 5% жирности.
Количество продуктов и время дня — любое.
Можно съедать одно вареное яйцо в день и три зеленых яблока.
На заметку: 5% сыр — это зерненый сыр или зерненый творог. Кушать нужно именно 5% творог, а не гоняться за 5% сыром.
Вторая неделя диеты Протасова
Рацион остается неизменным.
Третья неделя
К овощам и сырам нужно добавить 300 г жареного мяса (птицы, рыбы) в день.
Немного сократить объем потребляемых сыров и йогуртов.
Четвертая и пятая недели
Овощи, творог, мясо, яйцо и яблоки.
В день нужно обязательно выпивать 2 л воды. Чай, кофе можно пить в любом количестве (без сахара), но лучше отдать предпочтение зеленому чаю.
ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ДИЕТЫ ПРОТАСОВА НЕОБХОДИМО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ НЕКОТОРЫХ ПРАВИЛ:
► Ограничить количество растительного масла в день — не больше 15 граммов (3 столовые ложки)
► Считаем жиры, их количество не должно превышать 30-35 граммов во всех потребляемых продуктах в день.
► Добавляем другие фрукты, но не бананы, манго, виноград, сухофрукты.
► На завтрак можно кушать кашу или нежирный творог с овощным салатом.
► Кушаем только постное мясо (курица, индейка).
Эти изменения надо вводить не все сразу, а постепенно.
спасибо
да.