c понедельника на диету - кто со мной? (+ вопросы по питанию)

вот я и решилась на диету. нам 2 месяца на этой неделе и со следующего понедельника сажусь на диету. решено, ибо мы на ГВ и мой вес неумолимо растет… до Б приводила себя в порядок диетой потасова. да и вообще за свою жизнь много чего перепробовала, т.к. постоянно приводила себя в форму.

вот и для послеродового восстановления выбрала именно протаса. объясню почему — диета длится 10 недель (5 недель основной период+5 недель выхода). худеется очень хорошо без изнурения для организма, объемы просто тают. в прошлый раз скинула почти 12 кг за 10 недель и разучилась есть гадости типа майонеза, чипсов и копченостей. после диеты спустя полгода набрала 2 кг всего, кгшки не возвращаются после со скоростью света, что и радует. в прошлый раз также был спорт 2-3 раза в неделю по 2 часа, обертывания в домашних условиях и кофейный скраб. всё это дало отличный результат — именно поэтому иду уже проверенной дорогой.

вопрос у меня в следующем — 2 первых недели кушать можно только молочные продукты жирностью до 5% (в моем случае при ГВ это кефир и творог), 3 зеленых яблока (на них у нас аллергии нет) и только свежие овощи в любом количестве. до Б ела всё — огурцы, помидоры, салат листовой, перец. сейчас вот встает вопрос — что можно при ГВ? какие овощи самые безопасные и не аллергенные для малыша? я пробовала помидоры и огурцы — на них реакции не было, но ела их в мизерном количестве… что же можно из свежих овощей, чтобы не навредить малютке? заранее спасибо за советы!

Настенька
430688
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ливска

Я с понедельника!!! т.е с завтра! мне 5 кг надо! но пока ограничусь правильным питанием..

Пожаловаться
Настенька
У меня первая неделя заканчивается) еще 9 впереди) присоединяйся)
Пожаловаться
Мария

По-моему вы торопитесь с диетами. Ребенок все из вас высосет и сам! До 3-месяцев и без диет уйдет много. А там уж посмотрите...

Пожаловаться
Настенька
Не думаю… Уже прилично прибавила, хотя мы на гв. Если так дальше пойдет, то меня скоро не узнают.
Пожаловаться
Галина

ой Настюх, я на диеты не способна, мне бы физических упражнений надо, да леень!!! мне кнут нужен, а то раз в неделю разминаюсь, и каждый раз мышцы болят. А так я ем все, что захочу, правда не тазиками)))

Пожаловаться
Настенька
Я в принципе тоже всё кушаю не тазами, но думаю, что в форму себя надо приводить уже сейчас — иначе меня скоро не узнают) как-то странно у меня)) все худеют, а у меня обратный эффект)
Пожаловаться
Галина

а у всех по-разному)

Пожаловаться

А я вот Йогой занялась, подружка затащила. Вечером ребенка на мужа оставляю и заниматься. И чувствую себя отлично и кушаю что хочу.

Пожаловаться
Ой, девочки, курс та отличный, и похудеть можно, Только где ж его время то найти? (
Пожаловаться
У меня подруга занимается по этому курсу. Худеет, но не быстро, но чувствует себя замечательно, я сама вижу.
Пожаловаться

И как результаты у Йожки?

Пожаловаться

А почему именно этот курс выбрали?

Пожаловаться

Я дома пробовала заниматься, тяжело собраться, когда малыш рядом крутится. Курс такой конечно дешевле группы, и в этом его достоинство, но это для сильных, а меня пинать нужно))

Пожаловаться
Eкатерина
Nastya nam vrach vsego po nemnogo I bez fanatizma razdreshila kushat. Ya em vsyo. Ttt u nas nichego ne vihodit.
Пожаловаться
Настенька
Ттт, надеюсь, что и у нас реакции на мою диету не будет
Пожаловаться
Алена
Настен, я неееееее! Я и так в минусе уже! Арсюхин егоза!

А по поводу овощей, тебе уже можно кушать все- 2 месяца, период адаптационный прошел. Я уже в это время все кушала.

Пожаловаться
Настенька
))) да, у тебя шилопопик) я думаю, что я так набираю потому что не изматываюсь особо. папа пока с нами дома — вот я и спокойная) мне бы тоже в минус) у нас периодически высыпает всё равно у нее, да и понос лечили 2 недели… побаиваюсь если честно… мы на ягоды не высыпали ни на какие кроме малины… вот на нее был кошмар просто. не ребенок, а мухомор был.
Пожаловаться
Алена
Да, малина очень сильный аллерген. Аккуратнее!!! я в минус ушла, когда у меня бабушка к рукам поучила и уехала жить на дачу!!!
Пожаловаться
Катерина

я пока пас… сейчас на упражнениях сижу и обвертываниях… боюсь диет

Пожаловаться
Настенька
что за упражнения? обертывания уже 3й раз начинаю, но никак до дойду до конца. вчера снова начала. надеюсь, что в этот раз все 10 сеансов сделаю.
Пожаловаться
Катерина

боди фитнес обвертывания делаю..2 раза в неделю… а упражнения-прмседания, ерзаю на попе по ковру и наклоны… пресс пока не делаю..

Пожаловаться
Настенька
да, я тоже пресс боюсь((( я тоже приседания и наклоны делаю… на попе не ерзаю — побаиваюсь после швов..
Пожаловаться
Катерина

скажу честно… побаливает потом там внизу после ерзаний

Пожаловаться
Настенька
тогда не буду делать. обертывания свое дело сделают и массажик.
Пожаловаться
Катерина

ох, массажик святое… перееду когда к мужу обратно зпставлю его жирок разогнать))а лучше на вакуумный массажик походить))

Пожаловаться
Оксана Шутова

можешь прислать примерное меню которого ты придерживалась

на гв я худела как и в период беременности, а сейчас вес в гору пошел(

Пожаловаться
Настенька

Первая неделя диеты Протасова

Ежедневно — только сырые овощи, творог (сыр) и йогурты 5% жирности.
Количество продуктов и время дня — любое.

Можно съедать одно вареное яйцо в день и три зеленых яблока.

На заметку: 5% сыр — это зерненый сыр или зерненый творог. Кушать нужно именно 5% творог, а не гоняться за 5% сыром.

Вторая неделя диеты Протасова

Рацион остается неизменным.

Третья неделя

К овощам и сырам нужно добавить 300 г жареного мяса (птицы, рыбы) в день.
Немного сократить объем потребляемых сыров и йогуртов.

Четвертая и пятая недели

Овощи, творог, мясо, яйцо и яблоки.
В день нужно обязательно выпивать 2 л воды. Чай, кофе можно пить в любом количестве (без сахара), но лучше отдать предпочтение зеленому чаю.

ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ДИЕТЫ ПРОТАСОВА НЕОБХОДИМО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ НЕКОТОРЫХ ПРАВИЛ:

► Молочные продукты должны быть маложирными (0,5-1 % жирности)
► Ограничить количество растительного масла в день — не больше 15 граммов (3 столовые ложки)
► Считаем жиры, их количество не должно превышать 30-35 граммов во всех потребляемых продуктах в день.
► Добавляем другие фрукты, но не бананы, манго, виноград, сухофрукты.
► На завтрак можно кушать кашу или нежирный творог с овощным салатом.
► Кушаем только постное мясо (курица, индейка).
Эти изменения надо вводить не все сразу, а постепенно.

Пожаловаться
Оксана Шутова

спасибо

Пожаловаться
Настенька
вы уже не на ГВ что ли?
Пожаловаться
Оксана Шутова

да.