Полип матки

Гинеколог обнаружил 1 полип в матке. Говорит, что скорее всего нужно будет удалять, это вроде операции. Пока сдала мазки и жду точного результата. У кого тоже он был или есть? Обязательно удалять и больно ли это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
София Латинова

через месяц после родов на узи нашли 5 мм полип. Открылось кровотечение, пришлось чиститься под общим наркозом. Больше страха — операция шла 15 мин под легким наркозом. Легко отошла, болей совсем и не было ни до, ни после чистки! Это не страшно! ;-)

Пожаловаться
Анна

У меня тоже полип эндометрия-на конец июля назначили операцию. Врач сказала, что с ними можно и не забеременеть-нужно удалять.

Пожаловаться
Альбина

Обычно при полипах назначают выскабливание, это далеко не самая приятная процедура, после которой вас еще долго будут преследовать ноющие боли.

Если вы собираетесь еще рожать, я бы повременила с операцией. Выскабливание это большой удар по матке.

Пожаловаться
Дана
О Боже, у меня от одного слова «выскабливание» мурашки… бррррр!..
Пожаловаться
Наталья Любимая

Удалять нужно, потому что с полипом невозможно забеременеть, а еще он вызывает воспалительный процесс в матке и способствует размножению всяких нехороших бактерий! Вообще такие операции раньше делали под общим наркозом. А это немаленький удар по сердцу!!! Так что советую вам поискать клинику, в которой лечат полипы плазменным методом. Он не требует анестезии и самый безболезненный из всех

Пожаловаться
Дана

Я тоже за то, чтобы избавиться от этой гадости. Спасибо за совет, я схожу в хорошую частную клинику и поинтересуюсь, где можно полечиться этим методом

Пожаловаться
Рина

А какова процедура при плазменном методе? У нас всех выскабливают.

Пожаловаться
Рина

У меня был после первых родов, кровища хлестала. На УЗИ нашли крошечный плацентарный полип (0,5 мм что ли). Врач сказала, что сам с месячными выйдет. Назначили кровоостанавливающие и кровоостанавливающие уколы, от антибиотиков я отказалась — мы были на ГВ. Чистку мне делать не пришлось, а так полипы удаляют при обычной чистке под общим наркозом.

Пожаловаться
Дана
И полип исчез?
Пожаловаться
Рина

точно сказать не могу, потому что узи именно на этот предмет не делала потом, но кровотечения прекратились, потом я снова забеременела без проблем и родила.

Пожаловаться
НаБольшом ВоздушномШаре

Полип эндометрия?

Пожаловаться
Дана
Да
Пожаловаться
НаБольшом ВоздушномШаре

тоже был, выскабливали под наркозом