Девочки, сейчас почитала темы и поняла, что впадины около шва так и останутся у меня… расстроилась сильно=( Как у вас? показывайте.
Вот мое фото (18 дней после ЭКС)
Девочки, сейчас почитала темы и поняла, что впадины около шва так и останутся у меня… расстроилась сильно=( Как у вас? показывайте.
Вот мое фото (18 дней после ЭКС)
у вас очень аккуратный шовчик, поверьте, у меня страшно показывать даже — вертикальный почти до пупка и тостый стал
Она пройдет, у меня так же было, какое-то время я на шов вообще внимания не обращала, а потом смотрю и ровненький стал
у меня тоже так было, даже впадина больше, чем у вас, и шов такой же тоненький.Но впадина потом пропала, а вот на месте шва образовался рубец((
какие впадины?
вот мой спустя 1,3 после первого экс
Мне бы такой шов!) Мой просто ужас-ужас-ужас!
Шов эксперементальный. С косметическим наложением. Раньше был прям темно бордовый. Сейчас розовенький. Беременнить уже можно. Шов немного потянулся в ширь т.к. пресс я начала качать спустя 2 месяца после КС.
Как понять эксперементальный??
В роддом на момент моих родов поступили новые принадлежности для швов после КС. Моя врач мне предложила новое наложение шва, по методике отличной от старой. Это шов накладывается по другому как на матке, так и на всех последующих слоях. Беременнить с таким швом можно через 5 мес.
здорово. И наверное естественные роды возможны с таким швом, да?
Да. КС у меня было по зрению. Я чуть не ослепла. Сделала операцию-сейчас все наладилось с глазами. В сентябре будем работать над вторым ребенком, рожать которого я буду сама.
я бы тоже очень хотела, чтобы мне сказали, что можно рожать самой
так вот и говорят часто, что после КС только КС, так как при схватках на шов идет очень большая нагрузка и он может не выдержать..
Мне врач сказала (причем молодая), что беременность не раньше, чем через 2 года и только КС, только уже планово.
А как же быть, если хочу рожать сама, но лет через 5-7? 2-3 года слишком быстро=))
ну если это так, то это конечно радует=))
как это через 5 месяцев?.. мне сказали только рубец формируется год, потом год заростает мышечной тканью..
Да я хрен его знает… Не узнавала ничего про эти швы. Но технология, даже самого разреза, заметно поменялась по сравнению с теми годами. Это неоспоримо.
1 ПОКАЗАНИЯ К ОПЕРАЦИИ КС-миопия высшей степени обоих глаз, пхд сетчатки, состояние после лазерной терапии.
2 ВРЕМЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОПЕРАЦИИ-в активной фазе.
3 ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ БЕЗВОДНОГО ПРОМЕЖУТКА-1 час.
4 ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ ОПЕРАЦИИ-поперечный разрез в нижнем маточном сигменте.
5 ОСОБЕННОСТИ ОПЕРАТИВНОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА-о б т о, косметическое наложение.
6 СПОСОБ ЗАШИВАНИЯ РАЗРЕЗА-непрерывный однорядный продольный шов.
7 ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ШОВНЫЙ МАТЕРИАЛ-кетгут.
8 ОБЪЕМ КРОВОПОТЕРИ-500 мл.
9 ОБЪЕМ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОПЕРАЦИИ-40 минут.
10 ХАРАКТЕР ТЕЧЕНИЯ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОГО ПЕРИОДА-физиологическое течение.
11 МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ В ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОМ ПЕРИОДЕ-узи, матка соответствует суткам, полость щелевидная.
13 ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРЕБЫВАНИЯ В СТАЦИОНАРЕ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ-5 дней.
толстый такой
))))но это не знаю)
у меня вот такой после первого экс был
сейчас он такой только ниже после 2 кс
это как с косметическим наложением? мне сказали что он космет и все… в роддоме..
у меня после 2кс после того как спал отек нитка вылезла из шва на 1,5см испугалась думала расходится прямо по середине, но ее подтянули и обрезали чуть чуть и он ушел обратно под шов..
ага так же было по 5мм по бокам вытаскивали
А почему ЭКС?
Прокололи пузырь, были зеленые воды с меконием. =(
из-за просто зеленых вод кесарево не всегда делают. А когда в водах меконий, то при родах ребенок может наглотаться и заработать гипоксию. Как я почитала, кто то и сам рожал с такими водами, но детки страдали. А так я пострадала, а малышка здоровенькая=)
ого… по-моему уже вдоль не делают швов… это конечно ужас, если вдоль!
Спасибо за пожелания!!!=)
еще как делают подругу из др города экстренно кесарили так разрезали вдоль и зашили как покойника а девка то молодая и как теперь где раздеться...
говности ни какой не было 40 недель и воды отошли
блин у вас вообще почти ничего не видно
шов косметический, но справа зашито коряво или может когда резали, в общем впадина эта ужасна...
у меня тоже косметический но все равно видно
знала бы что кесарево, искала бы врача супер-вышивальщика
не знаю даже, решусь ли я когда нибудь на кесарево еще
КОНечно, надо ж будет за братиком идти)))
чем же проще? наркоз, шов, отходить от операции это было невыносимо… самой рожать в миллион раз проще=( После КС я как развалюха, первую неделю думала умру
вряд ли в ближайшие годы. И только если муж будет умолять… пока что думаю так
у меня был тоже местный наркоз, советам всем следовала. но при нагрузках поднималась температура и трясло нереально. для меня это было ужасно. я морально к такому не готова и не хочу даже быть готова… и еще трудно было потому что организм не понимал, что уже родила, казалось что сейчас еще рожать только буду. это большой психологический блок
еще беременеть буду, мне кажется, только если врачи скажут, что самой рожать можно будет=)
года 3 рано, лет 5 не меньше=)
я думала пару недель и все буде хорошо.загибалась месяц о жгучих болей в передней брюшной стенке.сейчас только внутри как то швы побаливают
Настя, а что у вас со зрением?! почему на кесарево отправили?! мне главное при постановке на учет сказали все ок у вас по зрению, а сейчас повторно пошла к офтальмологу — была другая врач и за 30 сек осмотра вынесла вердикт — кесарево. для меня прозвучало как приговор, да еще и какой то не обоснованный((((((( я конечно записалась на консультацию в специализированную клинику, но интересно как у других было
ну я вот как то очень просто попала в эту категорию(((( мы пока в принципе не очень большие, но нам еще почти два месяца расти.
согласна… первого рожала сама, правда, с разрывами, но это все фигня по сравнению с полосной операцией и чувств рождения новой жизни нет, как будто и беременная не была, просто ребеночка принесли и отдали
да, материнскте чувства действительно позже накрывают. Но накрывают же ))) тут надо от мед.показаний отталкиваться)))
аккуратненький
где ж аккуратненький?.. справа сшили так, что теперь впадина..
у меня если пощупать справа, где впадина, там уплотнение, у Вас были уплотнения? ну вот чувствуется, что там кожа сшита внутри
а у меня получается внутри кожа перетянута, поэтому впадина=( мне кажется, что сшитая внутри кожа никак не рассосется. Единственное, у меня живот еще не ушел до конца естественно. Надеюсь, когда пресс будет накачан, впадина будет не такой...
Спасибо за поддержку!=)
точно такая же фигня, все уверяли пройдет, а ни фига, это кожа припаянная к апоневрозу брюшной стенки. И пресс тут не поможет, т к шов начинается ниже. Прошло 1,5 года в этом месте шов покалывал, будто отслаивался тот самый кусочек:( Конечно никто этого не заметит и не скажет ничего обидного, но мне оч обидно, что сделали эту искуственную складочку и выглядит она не естественно, только хирургически можно исправить:(
Да, теперь понимаю, что если готовишься к КС, то нужно найти хорошего анестезиолога с хорошим наркозом и врача, который хорошо зышивает
а все поняла про что вы)))))у вас еще отеки не сошли совсем… у меня так же было, теперь все ровно и гладко(еще как отек спал так нитка из шва вылезла на ружу ходила в жк обрезали ее
Уплотнения рассасываются?
Да, рассасываются=) кожа выравнивается=) в общем все хорошо=) контрактубексом мажу=)
у меня так же как и у вас после кесорево, тоже уплотнение, сказали должно рассосаться
вы уже начали пресс качать?
Да, я начинала заниматься усиленно (каждый день), но стало уходить молоко. Оказывается, это взаимосвязано, пришлось пока перестать
Да я знаю, но молоко то стало уходить не из-за КС, а из-за физ нагрузок. И после ЕР также 6 мес советуют не заниматься, но я чувствую себя прекрасно и все-таки хочу, чтобы муж смотрел на срасоту, а не на целлюлитную задницу и живот в складках+)
Я таких случаев, если честно, не встречала и не слышала