Сообщество закрыто

Шов после КС. ФОТО

Девочки, сейчас почитала темы и поняла, что впадины около шва так и останутся у меня… расстроилась сильно=( Как у вас? показывайте.

Вот мое фото (18 дней после ЭКС)

Шов после КС. ФОТО

Анастасия
Анастасия
София
11 лет
Красноярск
08812836
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Ольга
Ольга Ольга
Дочь
9 лет
Томск
У меня так же как у вас ' вот может после второго кесарева будет лучше хотя я сомневаюсь
Пожаловаться
Юлия Александровна
Юлия Александровна
Михайловка

у вас очень аккуратный шовчик, поверьте, у меня страшно показывать даже — вертикальный почти до пупка и тостый стал

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Самара

Она пройдет, у меня так же было, какое-то время я на шов вообще внимания не обращала, а потом смотрю и ровненький стал

Пожаловаться
●♥•°•ღЕвгенияღ•°•♥●
●♥•°•ღЕвгенияღ•°•♥●
Санкт-Петербург

у меня тоже так было, даже впадина больше, чем у вас, и шов такой же тоненький.Но впадина потом пропала, а вот на месте шва образовался рубец((

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
иРоЧкАмамаNIarGl
Арина
11 лет
Вероника
14 лет
Коломна

какие впадины?

вот мой спустя 1,3 после первого экс

Пожаловаться
Мария
Мария
Нижний Новгород

Мне бы такой шов!) Мой просто ужас-ужас-ужас!

Пожаловаться
ПИБОДИ
ПИБОДИ
Лев
10 лет
Смоленск
У меня вот такой спустя 7 месяцев.

Шов эксперементальный. С косметическим наложением. Раньше был прям темно бордовый. Сейчас розовенький. Беременнить уже можно. Шов немного потянулся в ширь т.к. пресс я начала качать спустя 2 месяца после КС.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
София
11 лет
Красноярск

Как понять эксперементальный??

Пожаловаться
ПИБОДИ
ПИБОДИ
Лев
10 лет
Смоленск

В роддом на момент моих родов поступили новые принадлежности для швов после КС. Моя врач мне предложила новое наложение шва, по методике отличной от старой. Это шов накладывается по другому как на матке, так и на всех последующих слоях. Беременнить с таким швом можно через 5 мес.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
София
11 лет
Красноярск

здорово. И наверное естественные роды возможны с таким швом, да?

Пожаловаться
ПИБОДИ
ПИБОДИ
Лев
10 лет
Смоленск

Да. КС у меня было по зрению. Я чуть не ослепла. Сделала операцию-сейчас все наладилось с глазами. В сентябре будем работать над вторым ребенком, рожать которого я буду сама.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
София
11 лет
Красноярск

я бы тоже очень хотела, чтобы мне сказали, что можно рожать самой

Пожаловаться
ПИБОДИ
ПИБОДИ
Лев
10 лет
Смоленск
Можно конечно! Шов то на матке. Не шейку же через край зашивают))))
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
София
11 лет
Красноярск

так вот и говорят часто, что после КС только КС, так как при схватках на шов идет очень большая нагрузка и он может не выдержать..

Пожаловаться
ПИБОДИ
ПИБОДИ
Лев
10 лет
Смоленск
Ерунда. Так может и было но в 80-е годы. Сейчас специфика проведения самой операции и наложение шва намного изменились. Раньше и беременнить после КС можно было минимум через 2 года. А сейчас можно беременнить уже с 6 мес, в моем случае вообще с 5. Спустя 6 мес после операции шов уже обрастает соединительной тканью и сосудами. Которые по эластичности готовы выдержать Б и родовые схватки. Со временем эластичность шва ухудшается. Именно по этому беременнить лучше в 2-3 года после КС. В этом случае риск невынашивания и разрыва швов меньше, чем по прошествии более долгого времени. Фуф! Вроде все правильно изложила))))
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
София
11 лет
Красноярск

Мне врач сказала (причем молодая), что беременность не раньше, чем через 2 года и только КС, только уже планово.

А как же быть, если хочу рожать сама, но лет через 5-7? 2-3 года слишком быстро=))

Пожаловаться
ПИБОДИ
ПИБОДИ
Лев
10 лет
Смоленск
Ну вот такие у нас врачи. Может перестраховывается… может еще что. В основном это их обучение, база которого строится на 80-90х годах. Но прогресс то не стоит на месте. Все эти «мудрости» мне поведали несколько врачей, как в платной клинике, так и в обычной консультации.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
София
11 лет
Красноярск

ну если это так, то это конечно радует=))

Пожаловаться
Аня
Аня
Младший
7 лет
Москва
Мне про Б в теч 2-3 лет тоже говорили, но что делать))) скорее тоже будет лет через 5- не смертельно. Просто шов более эластичный до 3 лет после кс. Врач советовала Б через год спокойно))) что касается новой методики наложения швов- я конечно не знаю))) зато моя бывшая коллега после кс заберем в первый мес после родов. Тк с циклом всегда были не лады, она Б обнаружила спустя 4 мес. Там уже что рожать так быстро, что аборт делать -одинаково опасно. Ничо родила, конечно, повторный кс. Разница между сыновьями ровно 9 мес. Так что швымногое могут выдержать)) 6 мес это уже с учетом всех перестраховок
Пожаловаться
Кошка
Кошка
Москва

как это через 5 месяцев?.. мне сказали только рубец формируется год, потом год заростает мышечной тканью..

Пожаловаться
ПИБОДИ
ПИБОДИ
Лев
10 лет
Смоленск
Вот так. Год рубец формировался в 80-90е годы. Сейчас технология совершенно другая.
Пожаловаться
Кошка
Кошка
Москва
А что это за технология? Как она называется?
Пожаловаться
ПИБОДИ
ПИБОДИ
Лев
10 лет
Смоленск

Да я хрен его знает… Не узнавала ничего про эти швы. Но технология, даже самого разреза, заметно поменялась по сравнению с теми годами. Это неоспоримо.

Пожаловаться
Кошка
Кошка
Москва
У меня в апреле было кс, в выписке написано что делали, какой шов. Вам не выдавали такой бумажки? Хотелось бы узнать у своего генеколога, только не знаю как спросить про новую технологию :)
Пожаловаться
ПИБОДИ
ПИБОДИ
Лев
10 лет
Смоленск
Вот так написано (пишу все, что написано):
1 ПОКАЗАНИЯ К ОПЕРАЦИИ КС-миопия высшей степени обоих глаз, пхд сетчатки, состояние после лазерной терапии.
2 ВРЕМЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОПЕРАЦИИ-в активной фазе.
3 ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ БЕЗВОДНОГО ПРОМЕЖУТКА-1 час.
4 ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ ОПЕРАЦИИ-поперечный разрез в нижнем маточном сигменте.
5 ОСОБЕННОСТИ ОПЕРАТИВНОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА-о б т о, косметическое наложение.
6 СПОСОБ ЗАШИВАНИЯ РАЗРЕЗА-непрерывный однорядный продольный шов.
7 ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ШОВНЫЙ МАТЕРИАЛ-кетгут.
8 ОБЪЕМ КРОВОПОТЕРИ-500 мл.
9 ОБЪЕМ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОПЕРАЦИИ-40 минут.
10 ХАРАКТЕР ТЕЧЕНИЯ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОГО ПЕРИОДА-физиологическое течение.
11 МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ В ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОМ ПЕРИОДЕ-узи, матка соответствует суткам, полость щелевидная.
13 ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРЕБЫВАНИЯ В СТАЦИОНАРЕ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ-5 дней.
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
иРоЧкАмамаNIarGl
Арина
11 лет
Вероника
14 лет
Коломна

толстый такой

Пожаловаться
ПИБОДИ
ПИБОДИ
Лев
10 лет
Смоленск
Согласна. Но когда полностью посветлеет, он сольется с кожей и будет вообще незаметным.
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
иРоЧкАмамаNIarGl
Арина
11 лет
Вероника
14 лет
Коломна

))))но это не знаю)

у меня вот такой после первого экс был

сейчас он такой только ниже после 2 кс

Пожаловаться
ПИБОДИ
ПИБОДИ
Лев
10 лет
Смоленск
С косметическим наложением шов? Я вот на ощупь там внутри как будто какую то нитку чувствую.
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
иРоЧкАмамаNIarGl
Арина
11 лет
Вероника
14 лет
Коломна

это как с косметическим наложением? мне сказали что он космет и все… в роддоме..

у меня после 2кс после того как спал отек нитка вылезла из шва на 1,5см испугалась думала расходится прямо по середине, но ее подтянули и обрезали чуть чуть и он ушел обратно под шов..

Пожаловаться
ПИБОДИ
ПИБОДИ
Лев
10 лет
Смоленск
А ну вот значит нормально. С косметическим наложением это в принципе и есть косметический. Нитка там одна, сшивает сам шов, на кожу рядом с разрезом не залазит. И швы снимали так: просто чуть надрезали и с двух сторон потянули за нитку. Вот у меня так было.
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
иРоЧкАмамаNIarGl
Арина
11 лет
Вероника
14 лет
Коломна

ага так же было по 5мм по бокам вытаскивали

Пожаловаться
Алина
Алина
Тимур
7 лет
Алисия
3 года
Красноярск

А почему ЭКС?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
София
11 лет
Красноярск

Прокололи пузырь, были зеленые воды с меконием. =(

Пожаловаться
Алина
Алина
Тимур
7 лет
Алисия
3 года
Красноярск
Бедняжка! Я и не знала что из-за зеленых вод кесарево делают. А в каком роддоме рожала?
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
София
11 лет
Красноярск

из-за просто зеленых вод кесарево не всегда делают. А когда в водах меконий, то при родах ребенок может наглотаться и заработать гипоксию. Как я почитала, кто то и сам рожал с такими водами, но детки страдали. А так я пострадала, а малышка здоровенькая=)

Пожаловаться
Алина
Алина
Тимур
7 лет
Алисия
3 года
Красноярск
Да главное что все хорошо! Растите здоровенькими! А по поводу шва не переживай, многим при ЭКС не поперечный шов делают, а вдоль, так что тебе повезло. Все равно его только ты будешь видеть и муж
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
София
11 лет
Красноярск

ого… по-моему уже вдоль не делают швов… это конечно ужас, если вдоль!

Спасибо за пожелания!!!=)

Пожаловаться
Аня
Аня
Младший
7 лет
Москва
При экс делают вертикальный шов, если ребенка надо быстро вытащить например.
Пожаловаться
ПИБОДИ
ПИБОДИ
Лев
10 лет
Смоленск
Не всегда. Чаще делают горизонтальный шов.
Пожаловаться
ева
ева
Кемерово

еще как делают подругу из др города экстренно кесарили так разрезали вдоль и зашили как покойника а девка то молодая и как теперь где раздеться...

Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
Алиса
4 года
Иркутск
вдоль разрезают если живот рыхлый в основном у полных дам
Пожаловаться
ева
ева
Кемерово

говности ни какой не было 40 недель и воды отошли

Пожаловаться
Эльвира
Эльвира
Алиса
10 лет
Ижевск

блин у вас вообще почти ничего не видно

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
София
11 лет
Красноярск

шов косметический, но справа зашито коряво или может когда резали, в общем впадина эта ужасна...

Пожаловаться
Эльвира
Эльвира
Алиса
10 лет
Ижевск

у меня тоже косметический но все равно видно

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
София
11 лет
Красноярск

знала бы что кесарево, искала бы врача супер-вышивальщика

Пожаловаться
Аня
Аня
Младший
7 лет
Москва
Родите третьего- кс будет планово и можно будет вышивальщика найти)))) режут по старому шву)))
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
София
11 лет
Красноярск

не знаю даже, решусь ли я когда нибудь на кесарево еще

Пожаловаться
Аня
Аня
Младший
7 лет
Москва
Конечно, решитесь, если еще ляльку захотите))) да и плановый кс- это не экстренный, это гораздо проще
Пожаловаться
Эльвира
Эльвира
Алиса
10 лет
Ижевск

КОНечно, надо ж будет за братиком идти)))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
София
11 лет
Красноярск

чем же проще? наркоз, шов, отходить от операции это было невыносимо… самой рожать в миллион раз проще=( После КС я как развалюха, первую неделю думала умру

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
София
11 лет
Красноярск

вряд ли в ближайшие годы. И только если муж будет умолять… пока что думаю так

Пожаловаться
Аня
Аня
Младший
7 лет
Москва
Я сравнить не могу)))) но тут вопрос правильной подготовки. У меня был местный наркоз, отходила сравнительно легко, по совету врача сразу после операции как грелку сняли — начала ворочиться двигаться, вечером в день операции сама пошла в туалет. Утром сидела на корточках и вещи в тумбочку складывала. Фигово было почему-то в конце второго дня, а потом все- носилась по лестницам как угорелая. Зато никаких схваток, никаких швов в нтересном месте, сидеть можно сразу и без проблем и никакого гемороя))) так что свои плюсы есть))) конечно, я не беру легкие ер без осложнений, это редко альтернатива кс. Там как правило в альтернативах и эпизио и прочие прелести ер с осложнениями)))
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
София
11 лет
Красноярск

у меня был тоже местный наркоз, советам всем следовала. но при нагрузках поднималась температура и трясло нереально. для меня это было ужасно. я морально к такому не готова и не хочу даже быть готова… и еще трудно было потому что организм не понимал, что уже родила, казалось что сейчас еще рожать только буду. это большой психологический блок

Пожаловаться
Аня
Аня
Младший
7 лет
Москва
Ключевое слово- не была готова морально))) я вот всегда знала, что будет кс, когда мне прям перед родами почти одна странная офтальмолог пофигистичной наружности сказала, что можно и ер попробовать- вот тут у меня был шок! Так что я вас понимаю)))) в итоге, послушала, конечно, своих врачей из гельмгольца и сделала кс ( права, кстати, в итоге оказалась, но это другая история) но суть в том, что для моего сознания кс было более естественно, чем ер, к кс я была психологически готова. Единственное, после родов накрыла послеродовая депрессия, возможно, во многом из-за кс, так как обычно я не подвержена депрессивным состояниям)))) в след.раз будете готовы))) да и с таким швом если года 3 пройдет могут и в ер пустить, если хочется)))
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
София
11 лет
Красноярск

еще беременеть буду, мне кажется, только если врачи скажут, что самой рожать можно будет=)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
София
11 лет
Красноярск

года 3 рано, лет 5 не меньше=)

Пожаловаться
Аня
Аня
Младший
7 лет
Москва
А я наоборот, если подтвердят, что второй раз в ер не пустят, буду Б))))))))
Пожаловаться
ева
ева
Кемерово

я думала пару недель и все буде хорошо.загибалась месяц о жгучих болей в передней брюшной стенке.сейчас только внутри как то швы побаливают

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Екатеринбург

Настя, а что у вас со зрением?! почему на кесарево отправили?! мне главное при постановке на учет сказали все ок у вас по зрению, а сейчас повторно пошла к офтальмологу — была другая врач и за 30 сек осмотра вынесла вердикт — кесарево. для меня прозвучало как приговор, да еще и какой то не обоснованный((((((( я конечно записалась на консультацию в специализированную клинику, но интересно как у других было

Пожаловаться
Аня
Аня
Младший
7 лет
Москва
Кесарево ставят при отслоении сетчатки. У меня его не было, но был риск. Сейчас крайне редко отправляют на кс по зрению. Я честно говоря сама кс попросила, у меня был выбор в виде 2 заключений разных врачей. Интуиция)) когда сын родился, врач сказала, что сама я бы не родила. Голова 39 см и это на 39й неделе+ 4.5 кг вес, по узи было гораздо скромнее да и врач думала, что будет меньше чем на узи
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Екатеринбург

ну я вот как то очень просто попала в эту категорию(((( мы пока в принципе не очень большие, но нам еще почти два месяца расти.

Пожаловаться
Анна
Анна
Елизавета
10 лет
Иваново

согласна… первого рожала сама, правда, с разрывами, но это все фигня по сравнению с полосной операцией и чувств рождения новой жизни нет, как будто и беременная не была, просто ребеночка принесли и отдали

Пожаловаться
Аня
Аня
Младший
7 лет
Москва

да, материнскте чувства действительно позже накрывают. Но накрывают же ))) тут надо от мед.показаний отталкиваться)))

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Донецк
ничего нет у меня, все ровненько
Пожаловаться
НеПятнайДругого- ВгрязиЗахлебнешься
НеПятнайДругого- ВгрязиЗахлебнешься
Евгений
10 лет

аккуратненький

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
София
11 лет
Красноярск

где ж аккуратненький?.. справа сшили так, что теперь впадина..

Пожаловаться
Аня
Аня
Младший
7 лет
Москва
У меня по всей длине вокруг валики были, а шов целиком впадиной. Сравнялось со временем
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
София
11 лет
Красноярск

у меня если пощупать справа, где впадина, там уплотнение, у Вас были уплотнения? ну вот чувствуется, что там кожа сшита внутри

Пожаловаться
Аня
Аня
Младший
7 лет
Москва
Нет уплотнений не было, тока припухлости сильные
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
София
11 лет
Красноярск

а у меня получается внутри кожа перетянута, поэтому впадина=( мне кажется, что сшитая внутри кожа никак не рассосется. Единственное, у меня живот еще не ушел до конца естественно. Надеюсь, когда пресс будет накачан, впадина будет не такой...

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
София
11 лет
Красноярск

Спасибо за поддержку!=)

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Москва

точно такая же фигня, все уверяли пройдет, а ни фига, это кожа припаянная к апоневрозу брюшной стенки. И пресс тут не поможет, т к шов начинается ниже. Прошло 1,5 года в этом месте шов покалывал, будто отслаивался тот самый кусочек:( Конечно никто этого не заметит и не скажет ничего обидного, но мне оч обидно, что сделали эту искуственную складочку и выглядит она не естественно, только хирургически можно исправить:(

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
София
11 лет
Красноярск

Да, теперь понимаю, что если готовишься к КС, то нужно найти хорошего анестезиолога с хорошим наркозом и врача, который хорошо зышивает

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
иРоЧкАмамаNIarGl
Арина
11 лет
Вероника
14 лет
Коломна

а все поняла про что вы)))))у вас еще отеки не сошли совсем… у меня так же было, теперь все ровно и гладко(еще как отек спал так нитка из шва вылезла на ружу ходила в жк обрезали ее

Пожаловаться
Ляка
Ляка
Анастасия, как шов?
Уплотнения рассасываются?
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
София
11 лет
Красноярск

Да, рассасываются=) кожа выравнивается=) в общем все хорошо=) контрактубексом мажу=)

Пожаловаться
Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
Артем
24 года
Анастасия
11 лет
Верхняя Салда

у меня так же как и у вас после кесорево, тоже уплотнение, сказали должно рассосаться

Пожаловаться
ева
ева
Кемерово

вы уже начали пресс качать?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
София
11 лет
Красноярск

Да, я начинала заниматься усиленно (каждый день), но стало уходить молоко. Оказывается, это взаимосвязано, пришлось пока перестать

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
София
11 лет
Красноярск

Да я знаю, но молоко то стало уходить не из-за КС, а из-за физ нагрузок. И после ЕР также 6 мес советуют не заниматься, но я чувствую себя прекрасно и все-таки хочу, чтобы муж смотрел на срасоту, а не на целлюлитную задницу и живот в складках+)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
София
11 лет
Красноярск

Я таких случаев, если честно, не встречала и не слышала