и что теперь?

*Здравствуйте! Меня сегодня «обрадовали» так сказать. Во время беременности еще обнаружили у меня склонность к тромбозам и сегодня гинеколог сказала, что ВСЕ гормональные противозачаточные для меня под запретом. Остаются презервативы или спираль. Я сказала, что про спираль много негативных отзывов и я противник спиралей, на что мне ответили: «Я с тобой полностью согласна». Мы с мужем терпеть не можем презервативы (у меня потом все там чухается, а мужу понятное дело кайф не тот) и как теперь быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
алена
а как обнаружили склонность к трамбозам?
Пожаловаться
КошкаМАТЬ
Я сдавала кровь  на гемостаз, там и определили.
Пожаловаться
наталья
я пила таблетки  много лет, одна врач сказала, что мне рожать легче будет, но потом я перешла на пластырь (жаль его при ГВ нельзя я б его опять прикупила). сейчас конечно презерватив наша надежда, но хотим фарматекс пробовать. до Б пробовала кольцо, но от него все там болело ужасно.
Пожаловаться
Еленкa
алена, это вы меня спрашиваете?)))) у меня нет проблем с предохранением, я же уже написала выше, что мы пользуемся презервативами уже много лет и нас это устраивает. сбоев они не давали, все мои беременности – результат незащищенных половых актов. просто после рождения третьего мы вряд ли будем заниматься незащищенным сексом. если только, как вы сказали, не захотим четвертого))) а трубы перевязать – ни за что!
Пожаловаться
Алена
а трубы перевязать после родов? если четвертого, конечно, не хотите.
Пожаловаться
Еленкa
кстати, у близкой подруги недавно со спиралью казус вышел. она таблетки пила несколько лет, а потом стала себя прохо чувствовать, боли головные, тошнота. к врачу обратилась, тот посоветовал сменить таблетки, сменила – та же фигня. в общем бросила, все как рукой сняло. ну она решила спираль поставить, как объясняла, какую-то новую, круглу, в общем я толком не поняла. короче, прошла кучу анализов, а эта сприраль через две недели у нее выпала, когда в душе мылась. подруга в шоке, хорош хоть не забеременела за это время, вероятно ей её сразу неправильно поставили
Пожаловаться
Еленкa
эх, в том и смысл, что ДОВОЛЬНО ЭФФЕКТИВНЫ, но недостаточно…
Пожаловаться
Еленкa
свечи тоже далеко не всем мужчинам нравятся, когда они таят образовывается избыточная жидкость. у одной моей знакомой муж вообще свечи не признает, говорит у него от них дискомфорт! во как
Пожаловаться
Алена
поддерживаю свечи

Пожаловаться
Еленкa

свечи и колпачки дают невысокую гарантию защиты от беременности. тут и вправду не знаешь, что посоветовать, но если уж так не милы презервативы, может вправду лучше спираль поставить. все лучше, чем аборты каждые полгода делать

Пожаловаться
КошкаМАТЬ
про свечи и колпачки мне тоже сказали, что их использовать только как дополнительное средство предохранения. А аборт… Я просто не смогу от любимого мужа его сделать. Смотрю на дочу сейчас и понимаю, что убивать таких лапочек у меня рука не поднимется.
Пожаловаться
Еленкa
полностью с вами согласна, я сама категорически против абортов, ну если, конечно, это не по медпоказаниям. я сама таблетки не пила ни когда, что-то не хочется этой химией травиться, да и рассказов подруг хватало – то у одной осложнения на горм. фоне из-за них, то у другой. но мы спокойно относимся к презервативам, сбоя они не разу не давали)))) а вот разок расслабились и опять две полоски на тесте)))) третьего рожу и конкретно на презервативы подсядем)))))
Пожаловаться
Еленкa
спираль тоже кому как – кто-то хвалит и годами ими пользуется и все нормально, а у кого-то и осложнения бывают. кроме того, знаю случаи беременности со сприралью. плюс на сбои в цикле некоторые жалуются, но предохраняться-то надо как-то, на самотек это дело тоже не пустишь
Пожаловаться
колпачек
Пожаловаться
Юлия
свечи?
Пожаловаться
КошкаМАТЬ
и их нельзя (ни таблетки ни свечи ни мази)
Пожаловаться
БабушкаСирануш
почему??? они же нем гормональные???
Пожаловаться
Юлия
или презервативы, или спираль, или ппа, или воздержание
другого вроде как еще не придумали
а, не, кастрация 
простите за злую шутку