КС или ЕР: где период восстановления сложней???

Доброго времени суток! Интересно мнение мамочек, которые рожали и КС и ЕР… как проходил период восстановления? после чего было сложней? и минусы, на ваш взгляд, КС и ЕР.

Спасибо за ответы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Все по ситуации. Первые ЕР. Результат: 3 недели в роддоме, ишемия у малыша, плоды которой пожинаю вот уже 5 лет. Почувствовала возвращение жизненных сил через 2 года. Швы после эпизио и пластики перестали болеть через 1,5-2 года. А так 2 года постоянные головокружение, боли в промежности, сидеть только на одном полупопье, запоры (от страха что швы опять разойдутся в туалет только на 7 день после свечки), секс под запретом на 1 год. Так что ЕР тоже разные бывают. НО даже при всем этом я выбрала бы для себя ЕР. Увы сейчас из-за пластики они мне не светят, будут делать КС. Вот и сравню.

Пожаловаться
Екатерина

да лучше сто раз самой родить чем кс, первый у меня ЕР, а второго пыталась до последнего сама, в итоге кс, потом внутреннее кровотечение ну и напоследок-после выписки через неделю чистка. Уже год прошел, а последствия не ушли

Пожаловаться
Танюша KloppXD
Кс это ж операция!!! А естественным путём и на сеновале рожали и всё ок было!
Пожаловаться

я после ер через час бегаю как лошадь… вот и все восстановление. пару дней живот болит — матка сокращается — и то только у повторнорожающих, после семена спина 2 недели болела. вот все неприяные моменты.

Пожаловаться
Катя Панина

Подруга после кс чуть не померла, оперировали повторно, я после ЕР через 2 часа по этажам скакала. И вообще о чем речь: конечно после полостной операции тяжелее. Попробуйте после аппендектомии попрыгать.

Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ

Конечно, после КС сложней

Пожаловаться
Ddd

В естественных родах вообще минусов не вижу. Если кс, то только по показыниям! Восстановление после КС естественно дольше будет!

Пожаловаться
Ddd

а ну я что то про разрывы и забыла совсем. Я быстро воостановилась, у меня их не было

Пожаловаться
Мультик

первые — ЕР, вторые ЭКС.я конечно за ЕР! родила в 19.35, утром уже бегала, а КС-это жуть.....

Пожаловаться
ЕлиZzавеtа

Если нет показаний к КС то я только за ЕР!!! По моему нет ничего лучше родить естественным путем.

Пожаловаться
Алла Приступа

Согласна!!! Прочувствовать всё это! Я за ЕР!!!

Пожаловаться
Love
Естественные роды… по моему этим все сказанно)
Пожаловаться
МамаЛэму

я вообще после ЕР встала со стола и в палату пошла)))

Пожаловаться
Love
Ну так у всех наверное..)

Или на каталках возят что ли?

Пожаловаться
ЕлиZzавеtа

меня отвозили)

Пожаловаться
МамаЛэму

эх! возят! хотя после 1х родов и меня везли. тоже ЕР. до ушей разрезаная была

Пожаловаться
Love
))ну это наверное у кого швы есть… может так)или просто по состоянию смотрят)
Пожаловаться
ЕлиZzавеtа

Не было швов, рода были легкие и состояние отличное. У нас всех так отвозят в палату.

Пожаловаться
Love
С комфортом)
Пожаловаться
Танюша KloppXD
У нас тоже отвозят)) даже на кровать перекладывают, а там уж хоть сама бегай)))
Пожаловаться
Валькирия

у меня было только ер и могу сказать, что восстановилась как только зажил шов от эпизио)

Пожаловаться

хрен редьки не слаще.

смотря у кого и смотря как, что ЕР, что КС

Пожаловаться
Надежда

+1

все по разному переносят то и то

Пожаловаться
марина Шухавцева

ер конечно же

Пожаловаться
Оксана