Впервые создаю такой физиологичный пост, не очень люблю подобного рода фотки!!!
Почти полтора года прошло с момента родов, и я так переживала из-за невероятного количества растяжек на животе, что самого главного-то и не замечала!!! Пока не нашла подругу по несчастью здесь!
У меня реально дырка в районе пупка! Я думала, просто пупок так растянулся и вывернулся, но нет, там разрыв мышц!!!
Вот любимый животик до беременности
Ну а вот после нашествия во много раз более любимой доченьки:
И вот ума не приложу, что с этим делать… Догадываюсь, что поможет только операция. Кто-нибудь сшивал мышцы на животе?? Стоит ли это делать, пока всех, кого надо, не родишь? И можно ли вообще тяжести там поднимать?? Кишочки наружу через эту дырень не вылезут?? Поделитесь опытом, кто сталкивался…
Можно исправить операцией, но лично я боюсь.
Я видела)) красивый!!) и у меня нечто похожее))
и тоже прям в восторге, поэтому не грущу особо! Осенью — в спорт зал, посмотрим, что будет! не изменится, что мне кажется все-таки наиболее вероятным, схожу к хирургу!
дело не в красоте внешней, вы правы, если у вас дырень, то вам надо идти на консультацию к хирургу.
есть 2 варианта :
-просто диастаз, с ним можно жить и не тужить;
— дырень из за того что там образовалась грыжа(они разные бывают) вот это опасней, может и увеличиться и потом болеть, пресс какчать нельзя .
у меня такая ситуация, а я с дурема заниматься начала качала и все все все… потом хирург сказала скорей всего это и усложнило, но у меня даже при занятиях не убирался живот.
А у вас плоский, скорей всего просто диастаз.
не, если чуть отъесться, то сразу же вываливается! вообще «плоскость» не держит!
и что, от упражнений дырка сильней разошлась?? или грыжа начала вылазить??
у меня появилась грыжа и мне делали операцию
просто кто с этим не сталкивался, типа говорили да че ьам возьми не еш, и все будет ок. надо мной врачи посмеялись, этим проблему не исправишь, и ща талия тут же осиная стала, и хоть и ем, жду когда все до конца заживет. спросила про вторые роды, говорит не факт, могет и не разойтись, надо плавать и заниматься йогой или пилатес
на самом деле, на фотках не видно, но я вижу разницу! живот абсолютно не плоский, как раньше, хотя я худее, чем до Б!
ну вот, я теперь побаиваюсь пресс качать, как советуют! наверное, все-таки к врачам надо обратиться…
Да, конечно при увеличенной фотке видны все твои недостатки) Но в жизни этого никто не заметит)
Тут половина сайта сейчас сидят и завидуют твоей фигуре! Никому больше не говори, что у тебя дырень и никто и не заметит)))))
А у меня после родов живот стал какой-то кривоватый, ни растяжек, ничего нет, он вроде и нормальный, но я-то вижу что мышцы внутри как будто какие-то не такие стали, особенно когда надуваю))))))))))
можно попытаться исправить упражнениями, в поисковике забейте
Вот спасибо огромное!!! Такая хорошая статья!!! очень полезно!!)))
расказывайте как похудели? прям модель! за бер сколько набрали? сколько грудью кормили7 сейчас наверно 45кг?
Спасибо) но я не худела особо! просто рацион не меняла ни во время Б, ни после! набрала 9 кг, их же и оставила в роддоме, потому что доходила до 42-й (оттого и порвалось все жесть как! еще и экстренное кесарево плюсом!)
А кормлю до сих пор! Уже с ума схожу, но все не знаю как закончить!
Вес у меня 54-55 кг, слава Богу! ветром не сносит))) Ну просто рост 177!
я тоже доходила до 42 и 3 дня.
ох как это не просто! последние 2 недели — сложнее всей Б вместе взятой))
животик у Вас все равно красивый. а от расхождения мышц есть упражнения. почитайте в инете про диастаз мышц после родов.
Спасибо) это я освещение хорошее для фото выбрала, чтоб народ совсем не пугать! он очень страшный, только что худой! ))
к сожалению, пишут — только операция! мышцы никак не накачаешь! они порваны!
охо а может просто разошлись? у меня было не большое расхождение… я делала упражнения «лифт» напрягая живот вверх мышцы и вниз потом… мне помогло. но у меня конечно расхождение только прощупывалось а так не видно было. печально конечно если порваны… но если есть возможность думаю хирурги сделают даже шовчика не видно будет.
Ну вот внизу мне кинули статью хорошую! там пишут, что можно упражнениями! очень ободрила и вдохновила эта статья! буду сначала спортом стараться)))
ой, выпуклый-то легко ликвидируется!!! А мои растяжки, шов от кесарева и эту дырень уже никуда не денешь!!!
у меня такое только вверх.диастаз вроде называется — не разрыв а расхождение мышц живота.мне не мешает, хирург смотрел сказал что вообще не о чем думать.
Спасибо, успокоили) в принципе, из-за растяжек и шва от кесарева купальники и так только закрытые… поэтому вопрос еще, мешает ли эта дырень…
+ 1000 фигура отличная, жаль такой животик не показывать
ну напоказывалась до 24-х))) теперь дочу буду показывать, как главную гордость)) Спасибо, девочки!!!
спасибо)) но это только при определенном освещении))