Девчонки, хочу после беременности поставиь спираль! надежно ли это? не больно ее ставить? сколько она стоит? читала, что с ней месячные обильные, болезненные?? и кто-нибудь беременел с ней?
Спираль,за и против!
Комментарии
Актуальные посты
Девчонки, хочу после беременности поставиь спираль! надежно ли это? не больно ее ставить? сколько она стоит? читала, что с ней месячные обильные, болезненные?? и кто-нибудь беременел с ней?
Она не только механически препятствует беременности, но и не дает произойти оплодотворению, за счет изменения гормонального фона ( эта спираль ежедневно выделяет небольшое количество гормона левоноргестрела – 20 мкг за 24 часа, действие это схоже с действием оральных контрацептивов).
у меня стоит спираль Мирена, она не простая — гормональная, выделяет в матку микро дозу гестогена. Подходит для грудного вскармливания. Вот стоит у меня эта спираль почти год. Все гуд. Живу полноценной жизнью и не парюсь по поводу- а вдруг??? а то что спираль абортивный метод — неправда. Почитайте принцип действия спиралей, никакого оплодотворения не происходит.
вы шутите что не оббортивный метод????????? или себя оправдываете?
не происходит оплодотворения при ОК, а при спирали- овуляции как обычно + абборт… даже гинекологи об этом прямо говорят…
почитайте про спираль Мирена. Ее принцип действия прежде всего, а потом уже кидайтесь тапками. А оправдывать мне себя не в чем — абортов никогда не делала и не собираюсь, родила двух прекрасных дочерей и предохраняюсь цивилизованным и самым современным на сегодняшний день контрацептивом.
У меня в друзьях девушка, она забеременела со спиралью. А вообще мне такая контрацепция не подходит, т.к. это абортивный метод.
есть так называемый индекс Перля (в честь ученого) на 1000 человек заБ 30!!! из них, и все что вы написали тоже имеет место быть.
спираль не дает уже оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться к стенке матки. Поэтому этот вариант уже как убийство зачатой жизни. Лично я против этого способа контрацепции.
я ставила на 5 лет, надежно, не больно, и месячные шли как обычно, пройдет время снова поставлю)))
тоже этот вопрос интересует)
у меня год стояла. нареканий никаких.