Спираль,за и против!

Девчонки, хочу после беременности поставиь спираль! надежно ли это? не больно ее ставить? сколько она стоит? читала, что с ней месячные обильные, болезненные?? и кто-нибудь беременел с ней?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Некоторые женщины считают спираль абортивным методом контрацепции, ведь оплодотворение в некоторых случаях все же происходит. Для некоторых верующих людей это недопустимо. Для таких с моральной точки зрения более подходит внутриматочная спираль Мирена.
Она не только механически препятствует беременности, но и не дает произойти оплодотворению, за счет изменения гормонального фона ( эта спираль ежедневно выделяет небольшое количество гормона левоноргестрела – 20 мкг за 24 часа, действие это схоже с действием оральных контрацептивов).

Пожаловаться
Анна

у меня стоит спираль Мирена, она не простая — гормональная, выделяет в матку микро дозу гестогена. Подходит для грудного вскармливания. Вот стоит у меня эта спираль почти год. Все гуд. Живу полноценной жизнью и не парюсь по поводу- а вдруг??? а то что спираль абортивный метод — неправда. Почитайте принцип действия спиралей, никакого оплодотворения не происходит.

Пожаловаться
Ekaterina Beliaeva
Спасибо
Пожаловаться
Mariia Prenses

вы шутите что не оббортивный метод????????? или себя оправдываете?

Пожаловаться
Mariia Prenses

не происходит оплодотворения при ОК, а при спирали- овуляции как обычно + абборт… даже гинекологи об этом прямо говорят…

Пожаловаться
Анна

почитайте про спираль Мирена. Ее принцип действия прежде всего, а потом уже кидайтесь тапками. А оправдывать мне себя не в чем — абортов никогда не делала и не собираюсь, родила двух прекрасных дочерей и предохраняюсь цивилизованным и самым современным на сегодняшний день контрацептивом.

Пожаловаться
Ekaterina Beliaeva
Девочки, спасибо! буду думать!
Пожаловаться
Полина

У меня в друзьях девушка, она забеременела со спиралью. А вообще мне такая контрацепция не подходит, т.к. это абортивный метод.

Пожаловаться
Ксения
у меня лет 10 стояла, я думала уже и вросла, когда собралась с духом оказалось всё нормально, спираль правда хорошая была с золотым напылением, гарантия лет на 5 помоему но 10 честно выдержала. месячные как обычно, но в последние года, немного болезненны стали, думаю что из за большого срока без отдыха, снялла всё прошло
Пожаловаться
СвоеМнение

есть так называемый индекс Перля (в честь ученого) на 1000 человек заБ 30!!! из них, и все что вы написали тоже имеет место быть.

Пожаловаться
Janet

спираль не дает уже оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться к стенке матки. Поэтому этот вариант уже как убийство зачатой жизни. Лично я против этого способа контрацепции.

Пожаловаться
Маришка

я ставила на 5 лет, надежно, не больно, и месячные шли как обычно, пройдет время снова поставлю)))

Пожаловаться
Иванна Стецив

тоже этот вопрос интересует)

Пожаловаться
мамуля

у меня год стояла. нареканий никаких.