Долгожданное счастье материнства очередной раз омрачается моими страхами.
Вскоре после родов во время ходьбы, после уборки после подъема коляски стали беспокоить боли в области костей таза — где-то между ног, возле лобка. Плюс поясница. Я в общем-то сразу связала это с тем, что роды были, кости двигались и решила что сейчас сдвигаются обратно. Встану, похожу — проходит. А раньше болело именно во время ходьбы. Я набрала за 5 месяцев 10 кг. Есть остеохондроз, но он вряд ли к костям таза имеет какое-то отношение.
Но вот прошло почти 5 месяцев, а я все также себя чувствую — утром встаю как старуха — хромаю, да еще полусогнута — боль в спине. Иногда в спине болит так под утро, что я просыпаюсь и пока не расхожусь — боль не проходит.
И если со спиной вроде как часто у всех бывает то вот боль в костях в области лобка меня что-то так пугает...
У терапевта была месяц назад, еще и с головными болями — она сказала кальция не хватает.
Расскажите, испытывали ли вы что-то подобное и на протяжении какого периода после родов?
Была сегодня у хирурга — он меня лениво так направил на МРТ. Я пошла к травматологу. Хороший попался доктор. Потрогал суставы, посгибал, постучал. Изучил мои бумажки. Говорит, проблема не травматического характера. Сказал что суставы воспаленные. И проблема эта системная. Вероятно, какой-то ревматизм дает боли в тазу, лобке, спине, коленях, голеностопах. Таз только как один из симптомов. Назначил сдать ревмопробы. Если подтвердится — направит к ревматологу… Говорит, бывает послеродовый ревматизм. Вы про такое слышали?
Мазь Салвисар мне очень помогла с такой проблемой, посоветовала соседка, и мне понравился она — быстро утихла боль, и на следующий день была уже гораздо меньше. Там яд гадюки в составе, оказывает расслабляющий эффект на мышцы, и противовоспалительный.
Мазь Салвисар мне очень помогла с такой проблемой, посоветовала соседка, и мне понравился она — быстро утихла боль, и на следующий день была уже гораздо меньше. Там яд гадюки в составе, оказывает расслабляющий эффект на мышцы, и противовоспалительный.
Девочки, подскажите, может у кого было что то похожее. Во время беременности ставили симфизит под?, расхождение было 9мм. Роды были кесарева, после родов недели 2 поболели кости лонного, таза и прошло. Сейчас прошло 4 месяца с родов и почти как месяц мучаюсь с болью в Лонном, лежать на боку больно очень, при ходьбе всё норм.витамины пью комплевит для кормящих мам, ребёнок на ГВ. Не могу понять почему опять начало болеть и к врачу не получается попасть
У меня тоже после кс и началось через 2 месяца после родов. Уже прошло 7 мес и ничего не проходит. Уже не знаю что делать((
Вот и у меня прошло 2 месяца и опять болеть начало(
Как у вас сейчас дела?
Подскажите, чем у вас все закончилось? Тоже мучаюсь..
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как сейчас себя чувствуете? У меня 8 месяцев после кстати, все тоже самое(((
После кесарева
Татьяна, здравствуйте! Скажите пожалуйста, как сейчас ваши успехи? У меня такая же проблема. К каким врачам вы обращались?
Татьяна мне тоже интересно, чем все закончилось. У меня такие же симптомы уже четыре месяца. Сама думаю, что дело в возрасте. Дочу родила в сорок лет.
кошмар!
а вам эти уколы прямо в роддом поставили? Это же обезболивающее. Вроде как только симптомы снимает
Подскажиие, у вас прошли боли?
Анна, возможно, вы уже решили свою проблему, тогда мой ответ ещё кому-то пригодится.
После родов были боли в правом тазовом суставе, наступать на ногу не могла. Только через месяц появилась возможность посетить остеопата. Без снимков поставил диагноз: перекос таза. Проблему решил за 2 сеанса!
что в итоге у вас?? у меня такая же ерунда творится.
Мрт позвоночника — малюсенькая грыжа + остеохондроз — давать такие симптомы не могут. Рентген костей таза — норма. Один невропатолог прописал мильгамму и кетонал, предположив что повредился какой-то нервный пучок, другой сказал делать гимнастику и бассейн. Пить лекарства есс-но не стала, так как гв, в бассейн хожу. Боль стала меньше, по крайней мере не болит при подъеме, после подъема тяжестей. Но все равно жутко болит если пройти пару — тройку км, в том числе на следующий день после прогулки. Поэтому пока не хожу много. Терапевт направила к хирургу, до него пока не дошла. Прописали вытяжение позвоночника чтоб кости на место встали, пока нет возможност
А вы как справляетесь с этой проблемой?
обалдеть. Да вот пока никак не справляюсь(( Тоже болит после долгого гуляния, да и так тоже болит. На боку полежу с сынулей, так потом больно вставать.
А вы рентген костей таза не делали? Прочитала что может быть послеродовый симфизит, но мне кажется его на рентгене должны были бы увидеть. А я продолжаю свое шествие по врачам) завтра к хирургу иду.
не, пока даже до гинеколога не дошла.
у меня именно сходились кости… пару дней после родов
Пару дней… У меня уже 5 месяцев
может массажи какие позвоночнику надо??
Прошу массажировать мужа, после массажа становится легче позвоночнику. Вот последние 3 дня делаем и три дня не болит. Но меня боли в тазу изводят. Не могу дождаться приема к невропатологу, изведусь до вторника
ничего, все наладится!
здоровья вам, и малышке)))))))))))))