Сообщество закрыто

ШОВ после кесарева – дырочка!

После кесарева прошел месяц. Сегодня обнаружила на шве дырочку 2 мм, из которой сочится прозрачная жидкость. ЧТо это? Чем лечить?

Алина Петрова
Алина Петрова
Иркутск
01223035
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Красноярск

Привет всем, у меня после первого кесарева не было проблем, а вот после второго… да… доче уже 1.6… я уже забыло, что со мной было… кесарево и остальные прелести… и вот полезли нитки… поэтапно: образовался прищ на шве… набух… стал болеть и чувство жжения… врач -хирург сказал ходить неделю… прикладывать водку… что б сам прорвался… через неделю прорвало… хожу еще 2 недели… всё сочится… делаю перевязки каждый день… бе… в иттоге через месяц с начала событий вытащили нитку… я думаю… ура… кончались мои мучения… НО НЕТ… дырочка не закрывается… доктор сказал… значит еще будут отходить нитки((((Вот хочу еще месяц, а всего уже 2… с раны сочится… с разной интенсивностью… врач сказал ждать пока нитки отгниют… и выйдут сами… я в шоке-я гнию((((((Вот так девочки… не больно… но неприятно… а Детки прелесть… поэому хочу и терплю… и думаю… а может на больницу в суд подать??? Сказали тоже не качественный материал… поступает в наши больницы(((А страдаем Мы!!

Пожаловаться
Счастливая Мама
Счастливая Мама
Виктория
9 лет
Морозовск
Ну что ваша дырочка закрылась или нет? у меня после вторых родов такой свищ образовался на шве от аппендицита (который вырезали 10 лет назад!!!). Сочится уже около полугода. То вроде начинает закрываться, то опять сочится. К врачу идти боюсь, вдруг скажет шов переделывать хирургически, чтоб найти гниющие нитки. Кошмар. Маленький вроде, но надоел мне уже до ужаса!
Пожаловаться
Алина Петрова
Алина Петрова
Иркутск

Конечно, прошло. Вот как меня лечили — если дырочка закрыта, Прикладывайте мазь вишневского, Раз в день менять. Если нитки, То вытянет. как откроется, левомеколь, пока не заживет. если не поможет, то тогда все же к врачу

Пожаловаться
Алина Петрова
Алина Петрова
Иркутск
Спасибо, девочки. Нету больше дырочки))Ходила в гинекологию на перевязки пару недель.
Пожаловаться
ЮЛИЯ
ЮЛИЯ
Илья
20 лет
Тимофеюшка
14 лет
Челябинск
У меня после первого кесарево были свищи, пока нитки не отошли не проходили. Идите к хирургу.



Пожаловаться
Надежда
Надежда
Новосибирск
обязательно, быстро, тут же- руки в ноги и к хирургу в поликлинику без очереди и талончика! если не хотите, чтобы это была скорая!
Пожаловаться
Иришка
Иришка
Ярослав
31 год
Яночка
36 лет
Новокузнецк
Это свищ! Идите к врачу, пусть принимает меры. А вообще это такая гадость противная! У меня на молочной железе после операции был свищ. Так вот, пока 3 узелка кетгутовых ниток, к-ые вылазили через дырочку, не обрезала  – не прошло. Врач только говорил: «Ой, свищ – это такое дело гадкое, может быть и неделю, а может и год.» В любом случае надо идти к врачу.
Пожаловаться
Анна
Анна
Астрахань
У меня в месте где были затянуты узелки через месяц стало сочиться, я приложила повязку с левомиколью, через 2 дня отпали узелки вместе с этой повязкой и стало сухо. Но лучше посоветоваться с врачом!
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Игорь
11 лет
Уфа
нам в рд сказали, что если будут проблемы со швом, надо к хирургу обратиться.



Пожаловаться
Elena
Elena
Равиль
10 лет
Ярославль
срочно к врачу надо в жен.консультации при поликлинике, не тянуть с этим это очень опасно!!!
Пожаловаться
натали
натали
Домодедово
Да, уж лучше врачу показать, мало ли, с этим не шутят
Пожаловаться
Ника
Ника
Краснодар
У меня такое было, небольшая припухлость. покраснение в этом месте… про прозрачную жидкость не помню, помазала зеленкой и все пришло.