Дисфункция лонного сочленения.

Ну вот и меня накрыло. В последние полтора месяца беременности у меня сильно болели тазовые кости и тазобедренные суставы. Гинеколог успокаивала, что с родами это все должно пройти, но я добралась до хирурга. Хирург тоже пообещал, что после родов все это прекратится.
Родила. Но ничего не прекратилось, стало намного сильнее, просто очень больно. Лежать на боку невозможно, ходить очень больно, отвести-привести бедро – это уже из разряда садомазохизма. Вчера еще отекла нога – лимфостаз.
Сегодня с утра пораньше отловила хирурга ( мне это удалось несмотря на праздники), пообщались, сказал, что не симфизит, но дисфункция лонного сочленения и затронуты не только кости таза, но и связки и тазобедненные суставы и их связочный аппарат. Велел принимать обезболивающие (хоть это могу – молока у меня нет), соблюдать диету и ждать пока можно будет полечить чем-нибудь еще. В основном лечение это физио. А какое сейчас физио?
У кого было такое безобразие и как вы с ним боролись? Как быстро или долго продолжались боли? Расскажите пожалуйста именно с житейско-бытовой точки зрения как вы с напастью справлялись. Про медицинские аспекты проблемы я в курсе, но это  только теория…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
У меня на последних месяцах берем-ти было такое же как у вас – утром вставала с кровати чуть ли не со слезами.Врача доставала-доставала симфизитом этим, он пощупал, сказал -успокойся, это кости расходятся.После родов  где-то на 4-й день потянуло ногу в районе бедра, выписывалась из роддома хромая на правую ногу.Месяц где-то ходить не могла нормально, искры с глаз сыпались, когда на больную ногу наступала, без кеторола жить не могла.Врач сказал – кости сходились и нерв защимило.
Пожаловаться
Карпунина Мария

У меня такие же боли сейчас начались! Ужасно! Ни спать, ни сесть, ни встать, а перевернуться в кровати с боку на бок – просто издевательство над собой. В роддом не еду, боюсь сразу начнут предродовую подготовку – закапают. Рожать планирую сама, первого же как-то родила… а там посмотрим. пиши что делать.

Пожаловаться
Надежда
у подруги такое было- два месяца лежала :( а потом массаж и еще раз массаж…
Пожаловаться
Ксения
Вести с полей.
Сегодня снова общалась с хирургом. Обезболивающее (кетанов) он мне снял, противовоспалительные оставил, назначил еще дополнительно витамины и кальций (кальций сандоз форте). Диета остается в силе. и добавились легкие нагрузки, а именно велотренажер с самым легким утяжелением 2 подхода в день по 10 минут.
Удивительно, но факт – больно, но жить уже можно.
Пожаловаться
Елена
Тоже не слышала о таком диагнозе. У меня во время родов скорее всего защимило нерв. Вот теперь периодами накрывает, жду окончания ГВ, чтобы пройти курс лечения. А перед самыми родами было подоьие симфизита, скорее всего состояние, предшествующее ему: с кровати по 5 минут вставала. К счастью после родов эта боль сразу прошла.
Пожаловаться
небогатова анна

у меня тоже была такая же проблема. На последних месяцах беременности у меня стала болеть лонная кость, ноги болели. Если лягу или сяду то не могла встать без чьей либо помощи, очень больно было ходить. Но мне врачи делали кесарево. Они меня сразу предупредили если я буду сама рожать, то они не ручаются за меня, и у меня может разойтись лонная кость и я могу пролежать пол года в травмотологии.Сейчас прошло пол года после кесарева и я до сих пор не могу восстановиться, очень беспокоит и болит шов

Пожаловаться
орлова ирина
У меня была похожая ситуация, на 2ой день после родов я просто не смогла ходить- вообще. Боль была адская кололи обезболевающие, не разрешали кормить грудью. Пролежала я семь дней. Потом получилось встать, очень больно было расхаживаться. И только через1,5-2 месяца я смогла спать на боку. Ходила к хирургу, сказал, что это просто расхождение, а про такой диагноз как у тебя я и не слышала. Вот уж эти врачи. у меня ребенку уже 7 месяцев, а до сих пор побаливает периудами, лягу не так и внутри толи хруст. вообщем вот так. Но я уверена, что это тоже самое о чем ты пишешь. Если узнаешь чем лечить черкани. В роддоме мне физио делали, Ну как видишь
Актуальные посты
через какое время пропадает прививка акдс
если анализ на токсоплазмоз отрицательный