год не проходит спина

Девоньки помогите!!! После родов болит поясница, между двумя позвонками, где впадина, если надавить то боль такая сильная и резкая аж в ноги простреливает!!! После родов прошел год, но боли не уменьшились, я опять в положении и не знаю как смогу выносить ребеночка со своей спиной!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

А вы первого сами рожали? у меня после спиналки так болит(если трогаешь и если наклоняюсь), до сих пор ни чуть не лучше, но у меня КС было

Пожаловаться
Анюта Золотова

да, сама рожала… к врачу так и не попала, в регистратуре отказались давать талончик!!!!

Пожаловаться
ВсеОк
я тоже мучилась со спиной во время беременности, вообщем невролог мне прописала в12 (правда уколы), но я пила фолибер, где фолевая кислота и витамин в12 для усвоения фольки, спину чуток  отпустило  со временем. 
Пожаловаться
Анюта Золотова
спасибо, может и мне поможет)
Пожаловаться
Карина
Я два года ходила с такой спиной после родов… где только и чем только не лечила, но вам все равно сейчас лекарства нельзя,,.даже не знаю что посоветовать… может бандаж носить…
Пожаловаться
Екатерина
Мрт надо было сделать. Может у вас там протрузия или грыжа. С этим шутить нельзя, по себе знаю.
Пожаловаться
Анюта Золотова
а как это лечить? придеться ждать когда рожу?
Пожаловаться
Екатерина
У меня остеохондроз шейного отдела и протрузии. Протрузия-это начальная стадия грыжи. Я сейчас хожу на лечение(мне вытягивают позвоночник, делают ручной и баночный массаж и конечно же лечебная физкультура. Если грыжа, то это серьёзно. Её могут лечит так же, как и протрузию, только на это уйдёт гораздо больше времени. Если изменений нет, то грыжу  оперируют.
Вам нужно сходить к неврологу обязательно. Врач вам скажет, какое обследование в вашем положении можно сделать и как лечиться.
Пожаловаться
Анюта Золотова
спасибо, обязательно схожу!
Пожаловаться
Екатерина
А у вас сколиоз есть?
Пожаловаться
Анюта Золотова
сейчас не знаю, но в детстве был, даже в школу специальную ходила. Сейчас по-моему опять одно плече стало выше другого.
Пожаловаться
Екатерина
После родов сколиоз может себя осложнениями проявить. У меня позвоночник тоже после родов посыпался(((((( Не терпите и обязательно сходите к врачу! Вам ведь ещё второго рожать!!!
Пожаловаться
Анюта Золотова
да вот и я по этому поводу переживаю, как буду второго рожать.
Пожаловаться
Екатерина
Может есть какое-то лечение, которое можно беременным. Но сначала нужно обследоваться! Я прям переживаю за вас!!!!!! 
Пожаловаться
Анюта Золотова
Спасибо)))) Да сама виновата, все время откладывала поход к врачу на потом, времени не хватало, думала само пройдет, ДОЖДАЛАСЬ!!!
Пожаловаться
Екатерина
Я сама до последнего терпела, пока совсем не скрючило(((((( Так что бегом к врачу
Пожаловаться
Анюта Золотова
завтра же и схожу, спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Екатерина
Выздоравливай