Контроцепция после родов!

Девочки помогите с деликатным вопросиком! Мне сейчас врач советует ставить спираль, но про неё я слышала много не очень хорошего. Раньше пила Силест и от них как на дрожжях полнела. Стандартный метод – призервативы, мы с мужем не любимможет посоветуете какие не гормональные есть таблеточки?!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
спираль не безопасна, часты случаи врастания, не 100% гарантия (гинеколог рассказывала что не раз девочки приезжали на роды и говорили доктору что там еще спираль стоит ((( ), а все гормональные контрацептивы оказываются противопоказаны при варикозном разширении вен, короче, нужно советываться в каждом отдельном случае с гинекологом. Моему младшему ребенку 5 мес, пока предохраняюсь вагинальными свечами Эротэкс  – пока довольна ))
Пожаловаться
Елена
Я летом спираль поставила, первые месячные прошли тяжело, сейчас все нормально, как врач сказала, что приживание инородного предмета примерно около полугода, терпения хватит – лучше спираль, таблетки… – врачи сами говорят, что негормональных нет, так ее и выпить забыть можно… Будут вопросы про спираль, пишите в личку – отвечу.
Пожаловаться
Оксана
Нам в ЖК рекомендовали препарат Чарозетта, на ГВ вроде бы никак не влияет, гормонов по минимуму. Посоветуйтесь со своим врачом
Пожаловаться
Вера
еще при ГВ можно пить лактинет
Пожаловаться
Анастасия
а нам в жк давали брошюру про чарозетту. Это мини-пили, подходят для ГВ
Пожаловаться
УльтраВиолет
Все конечно нужно с врачом обсуждать.Мне например назначил Линдинет20, у меня от него кровотечение открылось, перешла на Линдинет30 и все ок! Только это не для кормящих!!! А для кормящих Эксклютон мне советовала врач в роддоме
Пожаловаться
Женщина-с-большой-Ж
Я пила Новинет, его при ГВ можно, потом переключилась на Ярину, так как Новинет дольше года пить нельзя. Я на спираль никогда не соглашусь, меня моя врач уговаривала и уговорила, проткнули матку. Так что теперь ни ни.
Предыдущая статья
Где результат конкурса???