Девочки помогите с деликатным вопросиком! Мне сейчас врач советует ставить спираль, но про неё я слышала много не очень хорошего. Раньше пила Силест и от них как на дрожжях полнела. Стандартный метод – призервативы, мы с мужем не любимможет посоветуете какие не гормональные есть таблеточки?!!!
Контроцепция после родов!
Комментарии
Оксана
Станислав
14 лет
Ярина
17 лет
Киев
спираль не безопасна, часты случаи врастания, не 100% гарантия (гинеколог рассказывала что не раз девочки приезжали на роды и говорили доктору что там еще спираль стоит ((( ), а все гормональные контрацептивы оказываются противопоказаны при варикозном разширении вен, короче, нужно советываться в каждом отдельном случае с гинекологом. Моему младшему ребенку 5 мес, пока предохраняюсь вагинальными свечами Эротэкс – пока довольна ))
Елена
Дашенька
15 лет
Пикалёво
Я летом спираль поставила, первые месячные прошли тяжело, сейчас все нормально, как врач сказала, что приживание инородного предмета примерно около полугода, терпения хватит – лучше спираль, таблетки… – врачи сами говорят, что негормональных нет, так ее и выпить забыть можно… Будут вопросы про спираль, пишите в личку – отвечу.
Оксана
Андрей
14 лет
Саратов
Нам в ЖК рекомендовали препарат Чарозетта, на ГВ вроде бы никак не влияет, гормонов по минимуму. Посоветуйтесь со своим врачом 

Вера
Дмитрий
14 лет
Вологда
еще при ГВ можно пить лактинет
Анастасия
Елизавета
19 лет
Лев
14 лет
Димитровград
а нам в жк давали брошюру про чарозетту. Это мини-пили, подходят для ГВ
УльтраВиолет
Викулька
15 лет
Диночка
8 лет
Краснодар
Все конечно нужно с врачом обсуждать.Мне например назначил Линдинет20, у меня от него кровотечение открылось, перешла на Линдинет30 и все ок! Только это не для кормящих!!! А для кормящих Эксклютон мне советовала врач в роддоме
Женщина-с-большой-Ж
Кирилл
19 лет
Александра
14 лет
Москва
Я пила Новинет, его при ГВ можно, потом переключилась на Ярину, так как Новинет дольше года пить нельзя. Я на спираль никогда не соглашусь, меня моя врач уговаривала и уговорила, проткнули матку. Так что теперь ни ни.
Предыдущая статья
Где результат конкурса???