Швы после КС

У меня было кесарево. Не экстренное, но неожиданное. Шейка не открывалась и схватки были оооочень слабыми. Даже окситоцин не помог. Врач сказала, что только один выход — КС. Всё уже, дело сделано. Первую неделю шов сильно болел, потом дома закрутилась, навалились другие проблемы и болячки и шов стал болеть всё меньше и меньше, были дни когда о нём вообще не вспоминала. Но вот несколько дней, как что-то стало беспокоить. Боли как таковой нет, но тянет, свербит немного, напоминает о себе одним словом. Наружный шов чешется, вокруг чувствительности нет. Заметила что несколько дней на прокладке немного желтоватые выделения, не сильные. А вот сейчас чувствую температуру и щёки пятнами. Неделю назад пропила достинекс, были два сильных мастита, три пункции. Живот еще приличный, но он у меня никогда не был плоским, такое строение. Лактация прервана (подробней в предыдущих постах). Как бы крыша не поехала. У кого как заживали швы и были ли воспаления и проблемы? Внешний вроде бы нормальный, корочка почти вся сошла, шов розовый. Завтра собираюсь в ЖК на узи матки. Я на грани депрессии, столько всего произошло за эти полтора месяца.

Дарья
017819
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Дарья… Вам по-любому нужно к врачу. дежурный визит после  кесарева. у меня три месяца внутри  жгло по шву… обрабатывала  ранозаживляющими мазями. в роддоме конечно как и всем окситоцин прокололи… а потом уже -все.  все мамочки в малышах… о себе забываешь. и у вас все образуется. потом  забудете что вообще  гдето есть  какойто шов)
Пожаловаться
Дарья
Да, на завтра запланировала визит в гинекологу ЖК. Посмотрим что там )) я и паникёрша немного, это особенность ВСД — находить у себя все болезни, осложнения и проблемы )
Пожаловаться
Екатерина Клиновская
пусть вас посмотрят на УЗИ, когда у меня проверили и выяснилось что до конца матка не сократилась(при этом температура была) и жидкость в матке была и рубец есть на шве… вообщем окситоцином дома проколола, антибиотики и вообще дней 5 рацион таблеток огромный был.хотя шов не болел и выделений не было
Пожаловаться
Дарья
Если мне что-то скажут про антибиотики — я повешусь! Два курса уже выпиты, кишечник в хлам, пью бактерии. Как же я омолодилась поле родов (обещают же это)!!!
Пожаловаться
ЛеДи
у меня шов пекло до месяца, не было чувствительности до 6 месяцев примерно, выделения были нормальными.потом все хорошо… зажил, почти не видно. Но все равно лучше на узи сходить пусть посмотрят, и успокаивающие попей чтоб депрессию задушить. Блин почему при выходе из роддома мамам не прописывают антидепрессанты.
Пожаловаться
Дарья
Я об этом тоже подумала, надо было пить что-нибудь как только перестала кормить. Пойду глотну пустырника пару таблеток
Пожаловаться
ЛеДи
вот это правильно, мне вообще врач транквилизатор легкий прописал… так хорошо… уже месяц довольная хожу, а до этого
Пожаловаться
Tati
не было ни корочки ничего… первый месяц к вечеру тянуло и и все…
Пожаловаться
Дарья
Без корочки не может быть? Куда же она делась?
Пожаловаться
Tati
не было у меня корки.у меня шов был сухой.ничего не сочилось соответственно и корочки взяться не откуда было
Пожаловаться
Юлия
у меня все хорошо зажило… первый месяц ощущалось а потом на нет сошло все… и мне мой Г говорила что если что то беспокоит то сразу к ней идти… так что бегом к врачу… мало ли что…
Пожаловаться
Ольга
Сне кажетсЯ темпа ваша не из-за шва. Чешется потому что заживает а чувствительность еще долго не восстановится
Пожаловаться
Дарья
Откуда она тогда, зараза? (((( теперь вот вроде нет её. И градусника нет нормального, чтобы померить. Только дурацкий электронный Омрон, который погоду показывает
Пожаловаться
Ольга
вы же сказали что мастит был. из-за этого и темпа
Пожаловаться
Ирина
у меня бывает чувство что наружный шов изнутри щиплет, как будто рвется. это если неудачно на живот лягу. А так вроде больше ничего… Узи еще не делала.
Пожаловаться
Юлия

Без паники и депрессии)))) все будет хорошо! Вон у меня разошелся спустя 1и2 мес… ничего залатали, подлечили- бегаю))

все будет хорошо))))))

Пожаловаться
Дарья
))) оптимистка