Убрать растяжки после кесарева

Девушки, подскажите, когда можно начинать мазать растяжки всякими кремами после кесарева. Про упражнения знаю, что только после 5-6 месяцев, неужели так же долго ждать, чтоб начать

борьбу с растяжками

? И еще можно ли уже сейчас крутить обруч? С операции прошло две недели, шов почти не болит, только когда чихаю, иногда еще бывает болит гематома на матке.

Алеся
0424099
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даринка
Стоит ли рисковать…
Ходите гуляйте — много гуляйте (не сидите с коляской на лавочке, а наматывайте круги)…
Физ нагрузки — вам рано, а кремы — не всегда помощники....
Пожаловаться
Гюльнара
От растяжек клево мумия помогает, но его нельзя во время ГВ ((( подожди чуть чуть мать. Щас ссылку отправлю прочитаешь!!!
Пожаловаться
Екатерина
с чего вы взяли, что нельзя при ГВ?.. нельзя внутрь принимать, а крем можно "В период грудного вскармливания крем с мумие стоит использовать осторожно, избегая нанесения на грудь, чтобы он не попал малышу в рот во время кормления. Также стоит внимательнее подойти к выбору масла, которым вы привыкли приглушать запах мумие. Оно может негативно подействовать на поведение ребенка.
Пожаловаться
Гюльнара
Я мумие в чистом ввиде имею ввиду, готовится в домашних условиях спросила у самого автора, при беременности и ГВ сказала не рекамендуется. А вот ссылка forum.baby.ru/community/view/126261/forum/post/127555926/
Пожаловаться
Екатерина
спасибо за ссылку))много интересного))почитала, не нашла там ни слова о том, что нельзя при гв, там где я заказывала мумие, наоборот сказано, что его можно применять при гв, но только не внутрь!!!
Пожаловаться
Гюльнара
Не за что)) автор статьи в моих подругах, часто проводить бесплатные вебинары там часто задают эти вопросы, с ней худеют много девушек с сайта. Можете у нее посоветоватся насчет ее метода. Она пользуется обычными таблетками мумии с аптеки, может именно с аптеки в чистом ввиде нельзя.
Пожаловаться
Екатерина
да мне худеть-то не надо, наоборот бы набрать пару кг, у меня только растяжки(((у меня не в таблетках мумие, вообщем я мажу почти 2 недели, пока не знаю будет ли результат!
Пожаловаться
Гюльнара
Главное настрой и усердие, все получится, дай Бог!!!
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо)))даа, настрой и усердие в этом деле важны!!! главное не забросить бы на полпути(а то я могу(((
Пожаловаться
Darina
Упражнения по мере состоятельности шва… Я после 3 начала по-тихоньку… Крема- обертывания сразу начала))))
Пожаловаться
Наталья Булатова
Вы рисковая девушка, не боитесь швы внутренние разойдутся, вообще не рекомендуется до 6 мес, что либо делать (наклоны, пресс, обруч). Вот тоже сижу жду когда можно будет хоть чем то заняться, попыталась записаться в фитнес зал, так мне сказали ответственность за меня не будут нести.
Пожаловаться
Алеся
Я поэтому и спрашиваю, у врача спросить забыла про обруч. Просто так хочется хоть что-то делать для своей фигуры.
Пожаловаться
Mne akyscherka skasala — posle 6 nedel, no mne kazhetza-rano  esche.
Пожаловаться
2 nedeli i wi uzhe w boi, y menja esche biwaet bok pokaliwaet, posle ks 6 mesez poschol — rano wam esche ,  6 nedel esche net — mne akyscherka skasala doma dazhe nelizja ybiratza .
Пожаловаться
Алеся
Просто не могу смотреть спокойно на этот животик, он конечно уже почти втянулся, но маленький мешочек еще висит(((( Буду ждать значит.
Пожаловаться
A kyda  dewatza — ja tozhe ne mogy, y menja wobsche 4eli mesez zhidkost posle operazi  nakapliwalas, kakie yprozhnenija mogli bit, se4as kyplü obry4  xo4y poprobowat.
Пожаловаться
Алеся
Э? В смысле жидкость? И где?
Пожаловаться
wnytri w brüschnoi polosti,
Пожаловаться
Алеся
Ого(((От чего она там скапливается?
Пожаловаться
Posledstwija posle operazii — skasali tak biwaet, ks bilo ekstrenoe — mne ety zhidkost 3 rasa prokaliwali — potom na perewjaski 2 nedeli xodila, potom toloko proschlo .
Пожаловаться
Алеся
Ой, как бывает(( Ну хаорошо, что сейчас все в порядке)
Пожаловаться
Екатерина
зай, у тебя только 2 недели прошло, а ты хочешь, чтоб уже ничего не висело, это все со временем убирается!!! и мне кажется, что обруч крутить нельзя!!! если только мази всякие, попробуй контрактубекс, но я им не регулярно мазала, поэтому эффекта 0, щас мумие, пока не знаю, еще только 2 недели мажу, а надо для рез-та 3-4 месяца
Пожаловаться
Алеся
Конечно хочу, лето скоро же))) Хотя я что-то с такой погодой не надеюсь на хорошее лето)) Да блин, мне мама сегодня выдвинула тут теорию, что мазать тело ничем таким нельзя, типо через кровь попадет в молоко и потом ребетенку попадет. Короче подзапарила она меня. Страшно, и так малыш страдал из-за моих антибиотиков(((
Пожаловаться
Екатерина
не знаю конечно, но как оно все в кровь попадет для начала? ты ж не собираешься чо-то колоть или внутрь принимать, это всего лишь наружные мази!.. ну я лично не запаривалась и мазала и мажу, правда не регулярно(((
Пожаловаться
Biwaet esche xyzhe, i gnoi skapliwaetza — y menja nebilo, kinylas wowremja — i tolikosterilnoi marlei s edom  wse yspokoilas, tak schto poterpite nemnogo — was ne4ego ne trewozhit- wse xoroscho?
Пожаловаться
Юлия
Какой обруч через 2 недели, Вы чего? Вам же не зуб удалили, а все-таки полостную операцию сделали! 
С кожей можно манипуляции проводить, нагрузки — не раньше, чем закончатся выделения, а лучше до двух месяцев подождать. Ну, если, конечно, не хотите, чтоб шов разошелся.
Пожаловаться
Алеся
Вот поэтому и спрашиваю, у врача спросить забыла(((
Пожаловаться
Ирина
Вы на гв? Знаю про мазь конртатубекс вроде так называется, она как раз для рубцов. Вот на гв им нельзя пользоваться.
Пожаловаться
Алеся
Про   мазь эту знаю.
Пожаловаться
Екатерина
почему нельзя? ее же не внутрь принимать? нет там противопоказаний при гв!
Пожаловаться
Алеся
Вроде есть, я читала кажись и там написано что нежелательно.
Пожаловаться
Екатерина
Противопоказания: повышенная чувствительность к компонентам препарата. Действие при Б и ГВ не изучалось! специально инструкцию щас посмотрела! и я мазала, ничего не произошло плохого, ну у меня по-крайней мере!
Пожаловаться
Светлана
обруч крутить нельзя, это те же самые физ.нагрузки, а мазать кремами можно уже и бандаж носите послеоперационный
Пожаловаться
Nata Li
та ну, вы что, какой обруч, а если кормите так тоже не желательно
я кофейные скрабы использую
Пожаловаться
Алеся
Вот и я думаю, что при ГВ всякие крема нежелательны(
Пожаловаться
Nata Li
я читала про обертывания (такие что прям ух, но так мазь капсикам, а она противопоказана), в итоге принимаю контрастный душ(избегая района груди) и скрабы.
я сама жду не дождусь когда можно крутить хула-хуп, уже почти 1.5 года пылится
Пожаловаться
Алеся
На обертывание у меня сейчас времени не хватит, сынулька очень любит просто висеть на груди(((
Пожаловаться
Nata Li
это думаю во всех так первый месяц))))
Пожаловаться
Алеся
Ага, и я так думаю))
Пожаловаться
Ксения
обруч это оже как спорт. физ нагрузки на мышцы пресса. нельзя его. кремом можно мазать уже сейчас растяжки
Пожаловаться
Любава

мазать уже можно… а разве поможет?

Пожаловаться
Алеся
Ну хоть слегка, можно сказать для успокоения совести. Я и во время Б знала что они будут, но все равно мазала.