Как все успеть?

Девочки, поделитесь секретами, как после родов вы выстраивали и выстраиваете свой день, чтобы все успеть?? Записывали ли распорядок или держали все в голове? А может пустили все на самотек и подчинились естественному ходу событий? Пользовались ли какими-то компьютерными программами для упорядочения распорядка?

У меня просто бывают часто дни, что я ничего не успеваю, за все хватаюсь, но в результате ничего не довожу до конца....(((((

TeslaGirl
1346139
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena
Аля, муж тоже понимает, что всё моё время уходит на ребёнка :) наверное, понимает, потому что я периодически дочку ему оставляю, когда он дома. Я в это время как раз делаю что-нибудь по хозяйству. И муж реально осознаёт, что если от ребёнка отойти, начнутся вопли! А слушать орущего младенца никому не хочется :)
Я думаю, если муж не может войти в ваше положение, то он просто не понимает, что значит сидеть с ребёнком. Вот и надо предоставить ему возможность понять ;) чтобы не предъявлял к жене повышенных требований.
Пожаловаться
Elena

А я не собираюсь всё успевать, потому что это невозможно :)

Я прежде всего мама, а уж потом хозяйка. И моё внимание нужно малышке-дочке, поэтому прежде всего я занимаюсь ею, а время на домашнее хозяйство выделяю по остаточному принципу. И если что-то не успела, не парюсь над этим. Я же не робот.

Пожаловаться
Копуша
Полностью поддерживаю!!! Главное-малыш, а полы помыть, пеленки погладить может и «чужая тетя».Так что я приглашаю домработницу раз в неделю и спокойно занимаюсь ребенком.
Пожаловаться
Мария

Это хорошо, когда муж всё понимает, и если ты задержишься с ужином не устроит истерику. А вот если есть старшие детки… тут приходится крутиться и как-то планировать свой распорядок, потому что их надо во время покормить, поучить уроки и т.д. Жду первого сентября с ужасом!!! Надеюсь, что дети уже взрослые и будут мне помогать(хотя бы не мешать своим поведением и оценками)

Пожаловаться
Габриэла
О да! Как я вас понимаю!!! У меня старший после рождения малыша стал такое творить, что мне приходится почти всю свою энергию на него тратить(((
Пожаловаться
Ирина
У меня, слава Богу, дочка спокойная была, первое время я ее даже будила от того, что уже заняться нечем, хотелось с ней поиграть. Когда ей месяца три было, все вошло в свое русло и как по сценарию (я его сама выработала). Всегда сон и кормление в одно время, прогулки. Утром я с ней первый сон спала (около часа, полтора), а потом в перерывах между кормлениями, сном и прогулками делала домашние дела. Она у меня умничка была, могла долго лежать одна. Месяца в 4-4,5 она за ночь просыпалась один раз, так что я и высыпаться успела. Главное подстроится под режим дня ребенка и четко следовать ему! Тогда ребеночек привыкнет в одно время и гулять, и спать, и кушать, и вамот этого намного легче станет!
Пожаловаться
 Кристина
Я пустила на самотек. Как будет так будет. У меня не десять рук. ТО что главней то делала, другое подождет. Главное чтоб муж понимал
Пожаловаться
TeslaGirl
Девочки, то есть все проблему решали стихийно, как получится – так и будет, никто не пытался как то научно подойти к проблеме???
Пожаловаться
 Оксана

А я первые 2 месяца вообще ничего не успевала, даже пардон в туалет сходить. дискотека была круглосуточная, с маленькими перерывами для сна!!! И сейчас бывают деньки не из лучших. Уже 3-й день ничего не готовлю, не успеваю.

Пожаловаться
А у меня, когда дочка спала днём – я спала вместе с ней, так как ночью она мне устраивала дискотеку))
Пожаловаться
Анастасия
В первые месяцы после рождения ребенок спит, поэтому времени масса. Но и о собственном отдыхе забывать не стоит. ТАкже не стоит хвататься за все, ничего не  случится, если вы пару дней не помоете полы.