Как все успеть?

Девочки, поделитесь секретами, как после родов вы выстраивали и выстраиваете свой день, чтобы все успеть?? Записывали ли распорядок или держали все в голове? А может пустили все на самотек и подчинились естественному ходу событий? Пользовались ли какими-то компьютерными программами для упорядочения распорядка?

У меня просто бывают часто дни, что я ничего не успеваю, за все хватаюсь, но в результате ничего не довожу до конца....(((((

TeslaGirl
1346139
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Субботкина

Добрый день, я пишу работу о послеродовой депрессии

Заполните, пожалуйста, анкету

www.baby.ru/community/view/44187/forum/post/204033284/

по ее результатам пришлю рекомендации.

Пожаловаться
Лекси
У МЕНЯ РЕЖИМ НЕ СОСТОИТ ИЗ ТОГО ЧТО КОРМЛЮ СЦЕЖИВАЮСЬ И МЕНЯЮ ПАМЕРСЫ, БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЮ
Пожаловаться
Дарья

Самое главное не нужно ставить цель все успеть и быть идеальной хозяйкой! Для меня было главное ребенок, покушать приготовить и поесть самой, а все остальное второстепенное! Когда спит большую часть стараюсь делать в это время. План тоже себе пишу иногда… что к примеру сегодня полы помыть по возможности… завтра еще что  то… Сейчас когда ребенок уже подрос и может какое то время поиграть в манеже сам (когда сыт и после сна) я ее завлеку игрушками, музыку вклучю и незаметно ушмыгиваю из комнаты… минут 20 у меня есть, а за это время можно что то сделать по дому или для себя любимой. Хотя на себя что то в последнее время забиваю… так как мне важен порядок, когда в доме более менее прибрано, и настроение хорошее! Бывают дни когда хочется полениться, я тогда заваливаюсь с пать днем с дочкой!

Пожаловаться
Ольга
А я для того чтобы все успевать таблицу в экселе завела, фиксирывала в ней когда малыш спит ест и бодрствует. Для того чтобы закономерность режима дня выяснить, нихрена не вышло, потому что, в первые два месяца закономерности никакой не было. Сейчас стараюсь его спать в обед класть в одно время и купать. Дела домашние планирую заранее, список пишу на неделю вперед, еще пишу меню на неделю, потому как сама в магазин не хожу, а так удобно, меню написала, список продуктов составила муж поехал раз в неделю в магазин съездил и нет необходимости каждый день в магазине под домом деньги переплачивать. Я подсчитала, это реальная экономия, даже не из за цен, а из за того что нет соблазна лишней ерунды купить, типа шоколадных  батончиков, пива и чипсов.
Пожаловаться
Абдрафигина Юлия
У меня второму сынишке уже пол года, и о режиме ни с первым ни со вторым не задумывалась, и при этом я с ними одна и ни кто ни чем не помогает.Стираю через день(без машинки и воду выносить на улицу надо).Готовлю днем, когда маленький спит, а старший сейчас днем не спит, зато вечером рано ложится и отдыхать возможность есть.
Пожаловаться
НаДюНьКа

А что именно ты неуспеваешь? У меня по сравнению с тем что я работала времени сейчас навалом! Старшая в школу уходит сама. Муж тоже не беспокоит, так что спим мы с дочей до 10-11. Стирает машинка. Что успеваю глажу, доча рядом на диване лежит. Если она не в настроении лежать одна, глажку оставлю на потом. Уроки со старшей с дочкой на руках. Пока гуляем захожу в магазины. Ужин готовлю каждый день. Вроде успеваю, короткими пробежками.
Ну а раслабон-ванная,это когда муж за дочей присматривает.
( правда как то выхожу из ванной-картина маслом, доча надрывается в кроватке, а муж храпит без задних ног
Да если бы не хорек, который прибавляет мне проблем то не жизнь, а масленница. А так то цветок раскопает, то чай на компьютер прольет, то очередную соску похитит. Да и вообще везде свой нос сует.
У меня другая проблема: всякие регистрации, полисы, сады и прчие организации до которых надо ЕХАТЬ. А я пока невыезная. В метро с дочкой не хочу. Да и каждые 3 часа у нас кормления. Почему половину документов не оформляется по нету или автоматически? Полис например!!!

Пожаловаться
 валерия
а я что то запуталась: вроде помню и ночи бессонные, и крики днём, когда переворачиваться научилась, почти каждый день откуда нибудь падала, постоянное требывание внимания… а с другой стороны я успевала готовить, убирать, хадила в гости почти каждый день, сейчас распускаю то, что тогда связала… хотя кормила каждые 2 часа, спали ток на сиське и пустышку не признали. правда кое что выручало- у нас есть автолюлька, положила дочку и с собой по квартире тоскаю, она меня видит я с ней разговариваю…
Пожаловаться
 оксана
Да-а-а, тут главное терпение.Я тебя понимаю, у нас одна бабушка свою жизнь только начала устраивать, ещё и работа по суткам, вторая живёт в Алтайском крае. Всё время одна с двумя детьми, всё надо успеть, слава Богу Ярослав хоть пошёл в садик.Матвею 5 месяцев днём можно чуток отдохнуть, пока играми занят в игрушки, а так уже голова пухнет 3 года дома сидеть. Я завидую тебе, вот бы нам с мужем погулять
Пожаловаться
 Мария
Бабушки все работают, одна сутками по сменно, другая до 4-5 вечера, а в 6 муж приходит, тут не получается никак… Единственное что обрадовало(Бог услышал мои молитвы) свекровь позвонила и сказала, что уж больно она по внучке соскучилась и очень хочет поводится, сказала приедет в субботу а мы с мужем выйдем погулять!!! УРА!!!
Пожаловаться
 Мария
В магазин бегу, для того, чтоб хоть как то развеяться, хоть пол часа… а то так и крыша съехать может
Пожаловаться
 Мария
Это «успевание» дается мне слишком тяжело, вернее сказывается на моем здоровье. Утром встаешь в сесь часов, доча именно во столько просыпается, нам всего месяц, кормишь ее, потом спать укладываешь. Пока она спит быстро привожу себя в порядок, если успеваю убираюсь, потом опять ее кормлю, туалетные процедуры и если получится-спим, и днем так раза2-3, засыпаем только под титькой либо на руках, в кроватке просто так НИКОГДА лежать не будет, поэтому если я начала готовить, и она проснулась-обязательно на ручки, иначе крики. Готовлю или убираюсь по несколько заходов, потом стирка, глажка, купание, покормить на ночь, ночью проснуться… стала очень жутко болеть спина. В первые недели она спала по часа 3-4, сразу отрубалась после кормления, а ща нет, поэтому даже подремать некогда днем, надо дела делать.Муж когда с работы приходит-уже часов 6-7, он конечно посидит с ней, я там в магазн сбегаю, но все равно основная часть обязанностей на мне, а бабушки и тети не помогают…
Пожаловаться
TeslaGirl
Да, куда мы без наших лучших помощников – мужей, мой муж тоже ооочень помогал, мы с ним и не спали ночи одинаково, меняли караул...
Пожаловаться
я тоже ничего не успевала.дочь постоянно плакала и днем и ночью, а когда спала(это было по пол часа), я с ней спала, и так круглые сутки целый месяц.в квартире муж убирал, ну а кушать я готовила естественно, но без деликатесов всяких.
Пожаловаться
Софья
Мне повезло с мужем, первое время он мне очень помогал, много от меня не требовал. А теперь у меня ритм жизни более менее наладился. Но всё всёравно не успеешь.
Пожаловаться
Elena
Кстати, я ещё во время беременности предупредила мужа, что после рождения ребёнка не смогу ему каждый раз готовить, гладить и т.д, ибо элементарно не успею. Он же взрослый человек, сам способен позаботиться о себе, а я ему не мамка и не домработница.
Показать ещё