Девочки, поделитесь секретами, как после родов вы выстраивали и выстраиваете свой день, чтобы все успеть?? Записывали ли распорядок или держали все в голове? А может пустили все на самотек и подчинились естественному ходу событий? Пользовались ли какими-то компьютерными программами для упорядочения распорядка?
У меня просто бывают часто дни, что я ничего не успеваю, за все хватаюсь, но в результате ничего не довожу до конца....(((((
Добрый день, я пишу работу о послеродовой депрессии
Заполните, пожалуйста, анкету
www.baby.ru/community/view/44187/forum/post/204033284/
по ее результатам пришлю рекомендации.
Самое главное не нужно ставить цель все успеть и быть идеальной хозяйкой! Для меня было главное ребенок, покушать приготовить и поесть самой, а все остальное второстепенное! Когда спит большую часть стараюсь делать в это время. План тоже себе пишу иногда… что к примеру сегодня полы помыть по возможности… завтра еще что то… Сейчас когда ребенок уже подрос и может какое то время поиграть в манеже сам (когда сыт и после сна) я ее завлеку игрушками, музыку вклучю и незаметно ушмыгиваю из комнаты… минут 20 у меня есть, а за это время можно что то сделать по дому или для себя любимой. Хотя на себя что то в последнее время забиваю… так как мне важен порядок, когда в доме более менее прибрано, и настроение хорошее! Бывают дни когда хочется полениться, я тогда заваливаюсь с пать днем с дочкой!
А что именно ты неуспеваешь? У меня по сравнению с тем что я работала времени сейчас навалом! Старшая в школу уходит сама. Муж тоже не беспокоит, так что спим мы с дочей до 10-11. Стирает машинка. Что успеваю глажу, доча рядом на диване лежит. Если она не в настроении лежать одна, глажку оставлю на потом. Уроки со старшей с дочкой на руках. Пока гуляем захожу в магазины. Ужин готовлю каждый день. Вроде успеваю, короткими пробежками.
это когда муж за дочей присматривает. 
Ну а раслабон-ванная,
( правда как то выхожу из ванной-картина маслом, доча надрывается в кроватке, а муж храпит без задних ног
Да если бы не хорек, который прибавляет мне проблем то не жизнь, а масленница. А так то цветок раскопает, то чай на компьютер прольет, то очередную соску похитит. Да и вообще везде свой нос сует.
У меня другая проблема: всякие регистрации, полисы, сады и прчие организации до которых надо ЕХАТЬ. А я пока невыезная. В метро с дочкой не хочу. Да и каждые 3 часа у нас кормления. Почему половину документов не оформляется по нету или автоматически? Полис например!!!