Я панически боялась процесса родов ещё будучи далеко не беременной. Насмотрелась видео родов в интернете, начиталась рассказов и статей и пришла в окончательны ужас. Но желание иметь ребёнка всё таки затмило мой страх… на время. После нескольких попыток мы с мужем наконец-то увидели две заветные полосочки на тесте.
Беременность проходила хорошо в физическом плане. А вот в моральном! Я дрожала и трепетала от одной мысли что мне придётся рожать. Истериками извела и себя, и родных, и мужа.
Близился конец беременности. Мы всей семьёй искали мне хорошего врача. Я не могла пустить такой процесс на самотёк и довериться могла только профессеоналу. После того, как были опрошены все знакомые, форумы и интернет. По лучшим рекомендациям была выбрана врачь. Ей оказалась зав отделением НИИ. В 38 недель я сней познакомилась Она мне понравилась. Договорились ждать схваток и пулей к ней.
близилась к концу 40я неделя. Ожидание зашкаливало. Предвестнеков родов и не намёка. Врачь в ЖК выписала направление в роддом и посоветовала немедлить с госпитализацией. Мол, роды пора вызывать.
Придя домой я позвонила врачу с которой договаривалась. А она мне заявила, что ушла в отпуск. У меня паника. Как, Что!!!??? Где искать нового врача. Времени то уже нет. Поплакав и попереживав, я приняла решение ложиться в роддом так без договарённостей и пусть всё будет как будет.
В Чт я легла в дородовое. Слёзы текли градом, так нехотелось валяться в роддоме мучаясь ожиданием малыша. Страх уже пропал, так хотелось скорей родить. В воскресенье, в 03:00 начало потягивать живот. Меня посмотрела врач, сказала ещё не схватки и эти ощущения могут пройти. Эти лёгкие потягивания в животе не прекращались. Я приняла душь, позавтракала, почитала журнал, меня навестила мама. Пришло время обеда. Живот так же слегка потягивает. Я сказала мед сестре, она пригласила врача. Посмотрев она сказала «Идём ржать». Я аж подскочила от удивления. Страх так и не появился, только радость, что скоро встречу малыша.
На роды я шла, как на праздник. В 13:00 мне поставили окситоцин. Чуть позже вкололи парамедол. Я уснула. Так, что самые схватки я прспала. Меня равзбудили и отвели в родзал. Сознание моё было очень затуманено этим парамедолом. Потуги не очень болезненные. В 16:45 появился на свет мой сын.
Всё прошло быстро и не очень больно. А главное абсолютно бесплатно и без всяких договорённостей. Мед персонал вполне культурный. Ни кто не хамил и не грубил. В послеродовом так и вообще сплошь душевные люди.
Оказалось всё совсем не страшно, зря я так переживала!!!
молодчина!
поздравляю!
я тоже попала в такую ситуацию-только у меня не акушерка ушла в отпуск, а просто роддом не открылся вовремя с проветривания.
в результате рожала в другом, бесплатно и очень довольна.
Спасибо за историю=)
Дай Бог всем таких же приятных родов =)