Кто вам больше всего помогал?

Девочки, кто вам больше всего помогал в первые месяцы после родов?? Муж, мама, свекровь, сестра, или может быть никто не помогал? Мы с мужем сами барахтались, было тяжело… Но справились…

TeslaGirl
0652449
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Гончарова
Юля, это хорошо когда малыш поел и спит, но у меня например поел и ему играть надо, а животик болел приходилось на руках носить пока не успокоится, а еще надо убраться, приготовить и с малышем не меньше 4 часов погулять, а еще погладить пеленки и одежду детскую, моя мама когда приезжала мы вдвоем с ней не успевали многое, потому, что с малышем проблемы были, и сейчас иногда так устаю, что на меня углы бросаются
Пожаловаться
А нет! вспомнила! Когда доче было 4 месяца я с гриппом свалилась, папа наш – героически неделю с ребёнком был! И гулял, и кормил и стирал и играл и работать ещё успевал. 
Если такая помощь, то даааа. Когда болеешь и совсем одна с ребёнком – тяжко это. 
Пожаловаться
Надя уже тут слегда недоумевала на тему «ЧТО ЗА ПОМОЩЬ и ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА?» 
Я вот тоже пытаюсь осознать на 15 неделе с 9 ребёнком О КАКОЙ ПОМОЩИ ОБЫЧНО ТОСКУЮ МАМОЧКИ 1-2 месячных детей? 
Пожаловаться
Елена Гончарова
 Первое время помогал муж, потом поменял работу и все теперь на мне, хотя на выходных старается помочь во всем, но все равно большую часть времени я одна. Наши мамы живут очень далеко от нас в других городах, а свекровь даже и в другой стране, хоть и бывшей нашей. Моя мама приезжала всего на неделю, я вопросы способиями решила потому, что оставить было с кем. Свекровь не приезжала и вряд ли приедет, потому что у них с мужем разногласия, поссорились они короче. Иногда бывают дни когда я ем только вечером, потому что у сынишки то животик болел, то теперь зубки лезут, и помощь конечно была бы необходима, но раз ее нет справляюсь сама.
Пожаловаться
Софья
Первое время у меня день с ночью был потерян, я ходила как зомби, убирался и мыл посуду и занимался со старшей дочкой мой муж, я только готовила и была всё время с лялькой, спать по три часа очень сложно между 5-ти часовыми прогулками. Но уже всё хорошо я рада.
Пожаловаться
Наталья
А мне с чыночкой помогала моя крестная (дай БОГ ей здоровья), приехала из другой области и прожила у нас 2 года, так как сначала я училась (доучивалась на 5 курсе), а потом вышла на работу, когда сына взяли в сад, она поехала во свояси… и тут я поняла, что зря на нее ворчала, и была чем-то недовольно, просто это не ты (я), а другой человек и он не может все делать как я думаю, и сделала бы...
Ну, теперь я по человечески пойду в дикрет и буду сама сидеть (вторая беременность)
Муж конечно помогает, но по большей степени это не реальная помощ, а просто пол часа подурят как дикие, потом сынка такой возбужденный…
Пожаловаться
Alina ♥♥♥
Мне помогает моя мама, после работы.А муж если выходной и по вечерам тоже сидит с сыночком и каждый вечер купаем вместе!
Пожаловаться
 Светлана
Мне муж помогает(даже не ожидала от него!)Сначала моя бабушка начала говорить:«искупать помогу», но мы решили все делать сами.Зато он не боится ребенка как мой первый муж.Вот он совсем не помогал с ребенком…
Пожаловаться
мы все сами, с первого дня, свекровь позвонила спосила «может показать как купать», муж сказал -мы сами.с тех пор все сами и делали, больше я сама конечно, муж на работе… но в когда доце 1.5 года исполнилось отпустил на работу, по выходным я работала, он дочку нянчил, так они и привязались друг к другу
Пожаловаться
Олеся
А у нас бабушка (моя мама) дневала и ночевала свекровь приходила 2 дня и завязала :)) а муж до сих пор ни разочку один с дочей не оставался
Пожаловаться
Анна
Со нами первую неделю была моя мама, потом моя сестра 5 дней, сейчас сверковь на неделю приехала, а дальше думаю сами справимся!!!
Пожаловаться
Ольга
Мы с мужем вдвоем всё делаем. Если конечно хочется куда-то сходить или съездить, то моя бабушка. Его мама тоже по мере возможности помогает, но приезжает редко, как и моя мама, все работают, пока есть возможность. Зато материально помогают, это ощутимый плюс)))
Пожаловаться
Ирина
До 1 года и 4 месяцев в основном мама и сейчас сидит с ней пока я на работе, но после 1,4 муж открыл в себе заботливого отца и доча его полюбила. Сейчас и он помогает. Лучше поздно, чем никогда
Пожаловаться
Светлана
Муж. Самый лучший помощник. С сыном даже, скорее, я была помощницей.
Пожаловаться
Мария Голодных
Мне помогает моя мама! Огромное спасибо ей за это!
Показать ещё