Кто вам больше всего помогал?

Девочки, кто вам больше всего помогал в первые месяцы после родов?? Муж, мама, свекровь, сестра, или может быть никто не помогал? Мы с мужем сами барахтались, было тяжело… Но справились…

TeslaGirl
0652449
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Галина
Муж, свекровь, мама. Свекровь до сих пор помогает, на все праздники и выходные забирает. А маме отвожу, когда у меня ссесия
Пожаловаться
 Evguenia
oi devoski klasno sto vam pomogali osen za vas rada sto est na kogo polozitsya a vot ya odna vse delala papa nas smilsya za 3 nedeli do rodov potom prisol pogladet ne sina i govorit io on na tebya poxoz i smilsya no ne sego zivy i rada sto vse sama sdelala i siny klasno i mne da bilo trydno ny moi sina znaet sto mama odna i osen spokoinii i tolko y mami slezy yvidet tak srazy obnimatsya lezet i ylibaetsya stob ya ne plakala
devsonki mi osen silnie nekoterie daze ne znayt ob etom
Пожаловаться
Эля Ковтун
Конечно, очень хорошо, когда есть, кому помочь!))
Но я уверена, что круглосуточное нахождение рядом с ребенком в течении длительного времени даже вредно для семьи(а значит, и для ребенка)

(А сына своего я очень люблю-предупреждаю вопросы)
Пожаловаться
Леди
Такая на первый взгляд тема безобидная, а споры то… Девочки, ей что вы в самом деле… Давайте дружно порадуемся за тех, кому есть кому помочь… и давайте гордитса теми, кто справляетса сам.Ведь по большому счёту мы тут именно за этим-помочь друг другу… поддержать.Мне было 19, когда родился мой первенец, родителей рядом не было, зато по соседству жила женщина на 10 лет старше меня у неё к тому времени было двое деток.Тогда наша дружба только начиналась, Каждый день она с работы забегала ко мне спрость как мы, дать совет, просто полюлюкать с моим сынулей, поддержать морально.Помню у меня никак не получалось завернуть красивый конверт из одеяла и она меня учила.Помню сынок плакал сутки на пролёт от газиков и мне казалось я сойду с ума, а она пришла всего лиш на часик, погрела пелёнку, помассировала животик ему, я передохнула смахнула отчаяние с плеч и… о чудо… вскоре малыш успокоился.Она не стирала, не готовила и не убирала, но вот эта её любовь и поддержка самое важное что было мне необходимо.Мы уже 20 лет дружим, роднее человечка нет на белом свете.
Пожаловаться
 валерия
 нас новый комп, на нём нет ни одной фотки вообще. да я и заливать их не умею
Пожаловаться
 валерия
в смысле- он вам жить мешает???
Пожаловаться
 валерия
на шашлык можно с ребёнком, мы ездили. а в кино надо всего з часа, но 3 часа в месяц я не считаю помощью… и вообще мы о наших детках говорим или о громадной проблеме??? помощь нужна когда у вас проблема возникает, для вас ребёнок это проблема???
Пожаловаться
 валерия
я всегда беру дочку с обой, даже в консультацию, по возможности оставляю с мужем. и вообще я своих детей никоме не доверяю… мы больше 2-ух дней в ниделю дома не проводим, всегда куда нибудь ходим
Пожаловаться
 валерия
мы с мужем сами справлялись. мои родители живут в основном для себя, а у свекрови в это же время родился др. внук. но дело не только в этом. я заметила, что те, кто помогают потом предъявляют права на воспитание ВАШЕГО ребёнка.я считаю что только родители должны это делать. можно попросить совет, но чаще помошники навязывают своё мнение и обижаются при его отклонении. помогать должен только муж, ведь это только ВАШ ребёнок, а не бабушкин, мамин, тётин и т.д.
Пожаловаться
TeslaGirl
У всех нас разный жизненный путь… Но я в принципе человек социальный, я не могу без помощи и поддержки, хотя иногда родня начинает перебарщивать и тогда мне хочется остаться одной...)))
Пожаловаться
Евгения
Помогала конечно же моя ненаглядная мамочка и папочка(хотя они в разводе)! Я бы конечно бы и без неё справилась! Просто когда она рядом появляется возможность поесть и поспать!)))
Женщина уже выходит из род дома мамой, а мужчине в это роль ещё нужно вжиться! Т.ч.муж в основном играет с нашей доченько, гуляет и помогает купать! А когда она плачет, ни чем не в силах помочь… дочке 7 мес.уже…
Пожаловаться
Эля Ковтун
Ой, девочки, какие вы все молодцы! Я порой с ног валилась от усталости, засыпала с открытыми глазами… Если бы не моя мама, я бы не справилась.
Пожаловаться
Елена Гончарова
Спасибо и Вам здоровьяА, что это за детское радио? Это где-то в интернете?
Пожаловаться
Елена Гончарова
Юля, а с каких моих слов Вы увидели упрек в свой адрес? Я ответила на ВАШ вопрос, что делает мама 2-х месячного малыша, и я не говорю, что Вы безпроблемные, я о вас ничего не знаю, но форум на то исуществует, чтобы высказать свое мнение. Пример подруги заслуживает уважения. Успокоительные мне не требуются поскольку, знаю, что мои нервы отразятся на здоровье моего ребенка поэтому и не позволяю себе расслабляться, но когда ребенок метеозависимый и капризничает не только потому, что что-то болит, а потому что погода меняется, в течение нескольких дней с небольшими перерывами на сон, во время которых думаешь, что в первую очередь сделать, поесть, чтобы молоко было, поспать потому, что с ног валишься от усталости или же элементарно в туалет сходить извините за подробности, а может душ принять, хорошо еще ночью более менее спит. И по врачам приходится бегать, поскольку абсолюно здоровых детей у нас сейчас нет и  у каждого ребенка свои проблемы.
Пожаловаться
а можно уточнить у ВАС Аля и Лена с каких моих слов вы поняли, что у меня деваха безпроблемный ребёнок? Да она кушает всегда хорошо а про сон тк детей без газов и зубов не бывает ))))) а про кучу «подарков» из роддома я молчу. ВЫ АЛЯ ни черта про мою жизнь не знаете, и ровнять вас на себя это нелепо))))) 
Говорила, говорю и буду уверенна до последнего дня – НОВОПАСИД СПАСЁТ МИР! 
И на таких мам «с проблемными детьми» я в роддоме насмотрелась!
Палата из 3 мамашек, одна после 40 минут ора сына, слёзно взвыла тряся ребёнка на руках «НУ ЧТО ТЕБЕ НАДОООО! НУ Я ТЕБЯ НЕ ПОНИМААААЮ!» А вторая так устала за 9 часов третьих родов, что чуть ребёнка не придавила собой – уснула. И вот стоим мы с Майкой в окошко смотрим как снежинки падают и думаем КАК НАМ КЛЁВО ЧТО МЫ ТАКИЕ БЕЗПРОБЛЕМНЫЕ )))))) 
Сравнить вас и себя? ))))))) Да Боже упаси. 
Елена. У моей подруги, от которой я и почерпнула свой жизненный интузиазм, двойняшки. Она мать одиночка И ФАКТИЧЕСКИ И ПРАКТИЧЕСКИ, что бы вытянуть деток из инвалидов (влезла в кредиты на 300 000) всё ушло на анализы, врачей, обследования, массажистов и кучу других процедур. Таким образом она живёт уже год! У неё стерильная чистота в доме, а в сортире брошюрки с брэндами-производителями детской питьевой воды ))))) она даже ТАМ занята мыслями о детях. И живёт она не только на пособие ;) У неё есть мама – помощь которой иной раз как ком в горле.
Просто многие обходятся БЕЗ ПОМОЩИ КОГО ЛИБО и даже не думают о том что может быть иначе. 

Показать ещё