Какие упражнения эффективны для пресса?

Девочки, у меня вопрос по технологии качания пресса… Я качаю старым проверенным способом, ложусь и вперед – вверх вниз, вверх вниз… Но у меня бока все равно на месте остаются....((, и нижняя часть животика так и болтается… Есть среди нас специалисты? Я вот про какие-то скручивания слушала, подскажите!!!

TeslaGirl
0183377
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
олеся Анциферова
У меня муж и то умеет)я я никак)
Пожаловаться
олеся Анциферова
Я тоже неумею крутить обруч!!! Что только неделала! и в детстве неполучалось)
Пожаловаться
Сенька✿❧

Я раньше легкой атлетикой занималась, бегала. Помню мне тренер одно упражнение посоветовала – не ВСЕ группы мышц, только не расстраивайесь, если сразу не получится долго его выполнять, со временем все укрепится лучше некуда, только выдержка нужна и сила воли:

Лягте на пол лицом вниз, займите позицию, как при отжиманиях, поставьте левую ногу на носок, правую положите сверху, руки следует положить на предплечье (от локтя до кисти) на пол, ладони смотрят вверх, все туловище на одной плоскости над полом, смотрим в пол. Стоять так, сколько возможно. Поначалу может получиться не больше минуты, но со временем эффект будет!

Пожаловаться
Черенкова Юля
А вот по поводу бега Нина абсолютно права. При беге работает до 80% мышц. Потому и сжигание калорий происходит быстрее. Еще хорошо поможет плавание. Не требуется ставить олимпийских рекордов, проплывайте по 100-200 метров (стиль не имеет значения). И старайтесь не запывать далеко, назад возвращаться сложнее. Лучше всего идите в бассеен. ;-)
Пожаловаться
Черенкова Юля
Судя по упражнениям – работают опять верхние и боковые мышцы. 
Пожаловаться
Светлана
вот очень эффективные упражнения на мышцы преса, не знаю насколько корректно давать ссылки на другие ресурсы, в польовательском соглашении вроде ничего такого не нашла=(
Тратим 8 всего минут в день. Каждое упражение длится 45 секунд, не нужно спешить – выполняйте в том ритме, в котором комфортно. Результат через неделю появится=)
Пожаловаться
Нинэлька
ух ты )))) ну не знаю, у меня это как то само собой получается, может вы просто тазом сильно активно крутите????? или может наобарот не активно?
Пожаловаться
Нинэлька
Специалист есть =)))
Жирок с животика только с помощью качания пресса не сгонишь, это я знаю на 100%!!! просто под слоем жирка будут накачиваться новые мышцы… Для хорошего результата нужно БЕГАТЬ!!!! 
А вот хорошие упражнения для пресса:
1. Лягте на спину, руки за головой, поднимаете туловище и колени одновременно, а потом разгибайтесь, но ноги на пол не ложите, держите на весу (представьте, как открывается и раскрывается книжка, вот так должны делать вы, но только с согнутыми коленями)…
2. если есть на чем повиснуть, так, чтобы была опора сзади для спины: повисните на турничок и   подтягивайте ноги, согнутые в коленях, в право и в лево(Это упражнение для талии)… т.е. скручивания
3. Тоже для талии
Лягте на бок и поднимайте ногу вверх, стараясь как можно ближе в голове поднимать ногу( если у вас хорошая растяжка, то получится легко)… потом перелягте на другой бок и делайте тоже самое другой ногой…
И не забывайте бегать!!!!!!!!!!!!!!!  так сжигается на много больше каллорий, вспомните, ведь когда мы бегаем, то напрягаются и мышцы пресса!
4. Купите обруч!!!
5. упражнение с резинкой.
найдите какую нибудь резинку  примерно 40 см длиной, ноги шире плеч, резинка в руках, поднятых над головой. Наклоняетесь в правый бок и растягиваете резинку, тоже самое в лево =)
… в принципе для пресса больше ни чего и не надо, главное кажждый день не лениться и  работать над собой!
      УДАЧИ ВАМ!!!
Пожаловаться
Елена
Алла, то что ты делаешь, и есть скручивания, но при таком способе, как у тебя, прокачиваются только верхние мышцы пресса. Чтобы сузить талию, нужно выполнять скручивания с разворотом. Положение такое же, только при подъеме тела нужно поочередно тянуться локтем правой или левой руки к коленям. Для прокачки нижнего пресса нужно поднимать не туловище, а прямые ноги отнимать от пола, при этом поясница должна быть прижата к полу. 
Пожаловаться
 Алла
Вот мне тоже интересно, потому что я обычным способом качала пресс, а животик тоже никуда не ушел.
Актуальные посты