Анемия после родов

Девочки, вот еще одна, думаю очень актуальная тема… Астенический синдром или анемия после родов.
Родовые или постродовые кровотечения могут быть причиной анемии. При потере крови снижается уровень эритроцитов и содержащегося в клетках эритроцитов гемоглобина. Гемоглобин  в свою очередь является главным дыхательным ферментом, обеспечивает доставку кислорода к органам, его снижение влечет за собой кислородное голодание организма, и, как следствие, слабость, головокружения, обмороки.

При появлении таких симптомов нужно обратить к врачу для выяснения причины и коррекции анемии, если ее наличие подтвердится.

TeslaGirl
0107591
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TeslaGirl
Людмила, а до беременности вы не страдали дефицитом железа??
Пожаловаться
Людмила
 А у меня после кесарева сечения гемоглабин резко упал (вообще думала в роддоме задержат). Врач посоветовала препарат железа Ферлатум. Только его нужно пить 3-4 раза в день в течении 2 недель (не меньше!) Потом только через месяц нужно сдать контрольный анализ крови. Ну и конечно, не нужно забывать о прогулках, отдыхе и здоровом питании.
Пожаловаться
TeslaGirl
Алла, а вы что-то предпринемали для восстановления??? 
Пожаловаться
 Алла
У меня во время родов, да и после несколько дней была страшная кровопотеря и анемия следовательно. Но слава богу, что все быстро восстановилось.
Пожаловаться
TeslaGirl
У меня нормально с гемоглобином, наоборот, недавно 160!!! намерили… вот и дума теперь, что хуже – пониженный или повышенный... 
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо огромное, я даже и не знала про это. 
Пожаловаться
 Кристина
Я наверное какая-то неправильная.
У меня гемоглобин через две недели после родов и всю беременность был очень высокий. Выше 130. Наверное задам вопрос в сообществе.
Пожаловаться
TeslaGirl
А как то низкий гемоглобин отразился на вашем самочувствии?? 
Пожаловаться
Елена
У меня не было особых кровопотерь, но гемоглобин упал до 108 в роддоме. Хорошее питание, свежий воздух и все пришло в норму. 
Пожаловаться
 Кирочка
Насколько мне рассказывали, первуые несколько дней НУЖНО находится под наблюдением врача. Рекомендуют хотя бы неделю. Просто на некоторые вещи мы можем не обратить внимания, а они очень важные могут быть...