Смотрю в будущее…

Всем привет! мамочки, у меня сейчас 30недель, и вот сейчас я думаю все свободное время о рождении моей малютки, но и понимаю что о себе забывать не надо. Пока я набрала 19кг(знаю сама что ооочень много)но пытаюсь устраивать себе разгрузочные дни, порой даже прибегаю к диетам… но потом все равно быстро набираю. ладно я не об этом, скажите мне пож-та кто утягивал живот после родов? многие говорят что надо, кто говорит что для матки это вредно. Очень хочется узнать как было у вас. 

Смотрю в будущее…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаяЛёля
после родов когда привезут в палату нужно лечь на живот! и как можно чаще на нем лежать! мне реально помогло! через месяц живота уже совсем не было!
Пожаловаться
катарина
бандаж носила почти три недели и никакого живота нет
Пожаловаться
Оля
мне в роддоме сказали утягивать живот либо бандажлм, либо пеленкой
Пожаловаться
Mom
Я ношу бандаж… в роддоме перетягивали нас пеленкой акушерки, но у меня КС… Моя Г совсем не против бандажей и даже говорит спать на животе как можно чаще, что бы матка быстрее сокращалась… И кстати, если родишь сама ложись спать на живот как можно раньше...)
Пожаловаться
Катеринка
Скажите мамочки, а бандаж с какого срока желательно надо начинать носить??? А то я че то совсем про него забыла и меня недавно напугали, что живот может без него отвиснуть…
Пожаловаться
Mom
Бандаж до родовой думаю на отвисание живота не влияет)) но очень помогает, если у вас боли в спине! Я его носила с 30 недель и жалела, что раньше не начала… он только и спасал мою поясницу! Говорят еще с бандажом растяжек не будет… хз… у меня на 37-й недели вылезли(( и ни бандаж, ни масла, ни крема не помогли, это просто особенность кожи.
Пожаловаться
Оксана Зорина
я нашу его с 26 недели, мне с ним удобно и легко, т.к животик у меня не   маленький!
Пожаловаться
Кристина Храмченко
у меня до родов был небольшой животик, перетянулась я карсетом на 2 день в роддоме, на выписке был живот такой же как и до родов. я думаю нужно утягиваться. но часто носить его нельзя когда вы будете уже дома, потому что органы начинают возвращаться на свои места
Пожаловаться
Юлия Волкова
Я носила утягивающие трусики, но у меня было КС, поэтому мне это нужно было для шва, чтобы не больно было к ребенку бегать, а если бы и были ЕР, то тоже одела, мне было удобно.   Но на самом деле, это не особо влияет на матку или на живот. Чтобы матка сокращалась ставят уколы, а живот — это индивидуально, кому то и бандаж не помогает)))
Пожаловаться
Золотая Рыбка
я не утягивала, врачи не разрешали…
Пожаловаться
Наталия
Носила послеродовой бандаж