Внутриматочная спераль: за и против

Кто ставил ВМС расскажите плюсы и минусы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
я ставила спираль у меня было все нормально, месячные 3 дня и ниче неболело, поставила и забыла.снимать небольно я с ней 2года приходила, и забеременнила тоже нормально.Это у кого какой организм девочки.Но 2ой раз ставить даже и незнаю буду или нет)))
Пожаловаться
Леди
я считаю, что не должно быть в организмк инородного предмета.Я ни разу не ставила, и никакие плюсы меня к этому не подтолкнут… Зачем что то там травмировать, вызывать лишний раз воспалит.процесс, это не естесственно… И таблетки отвергаю, так как они содержат гормоны, хоть и в малом количестве.Счиатаю, лучшая защита- Презерватив или прерванный половой акт… Презик может немного притупляет кайф, но всё равно хорошо… и защита от ЗППП, и 100 % защита. Мы с мужем вообще как поженились пользовались методом Прерванный половой акт, то есть кончал снаружи, и ничего 1 год практиковали- и не забеременили.Всё хорошо.А когда решили завести ребёнка- то активно кончал внутрь, и всё получилось :))) 
Пожаловаться
я тоже против спирали. тем более это считается мини-абортом.
Пожаловаться
Вера
У меня спираль была 3 года когда поставят ощущеня неприятные но потом ни забот ни хлопот и муж ее не чувствовал вот рожу и пойду опять ставить
Пожаловаться
Bella
плюс – поставил и забыл
минус – ставить неприятно, несколько недель организм привыкает к инородному телу, побаливает живот. месячные могут стать более обильными и болезненными(ну это у кого как), увеличивается в 4 раза риск возникновения внематочной беременности, это абортатовное средство, усики спирали могут причинить неприятные ощущения вашему партнеру.
Пожаловаться
Вот и я ставить не хочу, так как действует, как аборт.