Деликатная проблема

хочу затронуть деликатную проблему, беспокощую многих женщин после родов....Деликатная проблема

Геморрой после родов

Геморрой — это варикозное расширение вен прямой кишки. Часто эта неприятная болезнь впервые развивается именно во время родов. Дело в том, что при родовых потугах резко возрастает внутрибрюшное давление и давление в малом тазу. Вены прямой кишки, переполненные кровью, резко увеличиваются в объеме, стенки утолщаются, образуя так называемый геморроидальный «узел» («шишку»).

Профилактику геморроя лучше всего проводить еще во время беременности. Беременным с целью уменьшения венозного застоя в органах малого таза рекомендуют:
ежедневную гимнастику,
пешие прогулки,
рациональную диету с высоким содержанием клетчатки (больше овощей, фруктов),
запрет на ношение тугих поясов,
упражнения Кегеля.

Лечением геморроя занимается врач-проктолог.

Необходимо соблюдать правильный режим питания, дабы избежать запоров: употреблять как можно больше соков, овощей; больше гулять, заниматься гимнастикой.

В лечении геморроя используются специальные свечи и мази. Если вы кормите ребенка грудью, обязательно сообщите об этом врачу — он учтет этот факт при назначении лекарственных препаратов.

TeslaGirl
041075
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TeslaGirl
Меня вот тоже обошло стороной , но очень мнюогие знакомые столкнулись...
Пожаловаться
Анастасия
Статья хорошая,  я вот тоже все переживала, вдруг будет. Слава Богу, меня эта проблема миновала. 
Пожаловаться
Ксения
Часто путают геморрой и тромбозы, которы приключаются у беременных и рожениц. И действительно, худо то, что дамы не ходят к врачу и упускаю время, когда можно все консервативно поправить. Или общие хирурги берутся лечить то, в чем совсем  не смыслят.
Я подобные "крики души" неоднократно слышала от мамы  – она много лет в проктологии проработала.
Пожаловаться
 Кристина
ага, тема очень интимная.
вот и мне пришлось столкнуться, хотя ы в потугах не была. наверное еще от чего-то зависит.
нужно срочно-срочно реагировать, не стеснятся (не чего тут стеснятся), ити к врачу.
запускать ни в коем слачае нельзя!