Девочки после КС

Вопросы такие. 

Носили вы после КС послеродовой или после операционный бандаж??

Было легче??

живот утянулся от него???

стоит ли??

у мя первое было плановое Кс. бандаж не носила… живот так полностью и не ушел (((

да и врач настаивал что не надо носить бандаж, толку 0....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕленаПрекрасная
не одевала. был маленький живот. и как родила, ничего не висело. и в этот раз с собой брать не буду в роддом. если понадобиться, то попрошу мужа — привезет.
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
у я то живот дай Бог...
вот хочу взять
Пожаловаться
Светлана
я с собой взяла бандаж… врач после родов ЗАПРЕТИЛА его носить… сказала мешает норм сокращению матки… а это после КС очень важно… типа 4 недели минимум ждем, а потом носим… я постоянно лежала на животе и надела его через 4 недели… но живот так и остался, тк. есть расхождение мышц (тут только пластика поможет)
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
а какой бандаж у тебя был???
все наоборот говорят что с бандажом лучше
Пожаловаться
Светлана
дак я также думала… у меня был универсальный бандаж и дома на всякий лежал послеоперацонный… но раз врачиня так сказала… чет я решила так и ладно… потом конечно же носила (универсальный)
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
а мне вот универсальный не нра… у мя фаст… мне неудобно в нем ((( хочу взять послеоперационный
Пожаловаться
Светлана
у мя наша мама… ниче так… но послеоперац.думаю всяко лучше… я просто его продала в упаковке
Пожаловаться
Лисенок
был бандаж, но после родов не одевала, вся промежность была разрезна, а бандаж был трусиками, ОЧЕНЬ давил, но живот ушел сам. ПРавда рожала сама ;)
Пожаловаться
Наталия
Дома редко, в роддоме постоянно, ну и гулять только в нем!)
Пожаловаться
ЕнкаКаенка
сестра носила месяц после кс… живот ушел
но она дрищ...
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
да меня больше не  похудение  волнует даже. а как ходить...
как вспомню как это больно… вообщем хочу себе помочь
Пожаловаться
ЕнкаКаенка
попробуй)
лишним думаю не будет
Пожаловаться
Валерия
Меня проперировали всего 12 дней назад. На следующий день после операции уже надела бандаж, так как без него даже встать не могла. Бандаж в виде пояса — плотная эластичная лента на липучке. Ношу до сих пор, снимаю только на несколько часов в день, чтоб кожа немного подышала. О чудо!!! — живота уже нет!!! Есть небольшая отечность ( припухлость) в области шва (косметический), но это, как я понимаю, со временем пройдет, ну и небольшая бесформенность мышц, которые до беременности я привыкла видеть в полка сном состоянии, но это тоже поправимо, через несколько месяцев возобновлю занятия фитнесом. Бандаж буду носить и дальше. Только со временем перейду скорее всего на шортики с высоким поясом. Ну это, так сказать, для закрепления эффекта ))) слышала, что надо носить месяца 4…
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
пасиб. в этот раз точно возьму с собой. живот в этот раз большой. думаю быстро не уйдет
Пожаловаться
Зина Бусько
не носила сказали не надо. да и не говорили да и че скажут у меня экстренное КС было
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
у мя хоть и не экстренное было, не носила. а в этот раз хочу
Пожаловаться
KoTэ
не носила. лежала на кулаках.
Пожаловаться
Ленчик
бандаж не   носила   (животик есть   такоиже как до всех   беременостеи) передвигалась хорошо   но оба кс перенесла отлично со 2 на 3   сутки от обезбаливающего отказалась   а   дома и забыла что кс было и старшего на руки брала
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
я Лен тоже как ток с реанимации перевели отказалась от  обезболивающих...
но у мя шов расходился дома по краям (((
особо не напрягалась...
Пожаловаться
Ленчик

тоже отказалась на сильно вкололи)))))потом разрешили)) 

Бедняжка(( в   этот раз желаю чтоб было всё хоррошо

Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
дай Бог
к этому и стремлюсь!!
в реанимации кстати я была с пятницы по понед. в пятницу не встала даже, была не в адеквате после их  снотворного, а там выходные и им лень было переводить...
Пожаловаться
Ленчик
оболдеть!!! с 1   перевели на 1 сутки со 2   даже суток не прошло,   с 1   быстро встала со 2 боялась вставать 
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
у мя все через Ж было Лен.
теперь даже не знаю
такое чувство что все впервые опять будет )))
Пожаловаться
Ленчик
будет отличаться   надеюсь у   тебя в лучшую сторону))) кстати сравнивала   оба КС больше   в   перенталке понравилось   вроде прошло не много с 1 КС   перед 2   а такое чювство что   лет 10 прошловсё по другому
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
это как то пугает… вроде
а так лучше неизвестность, чем када все прям знаешь
Пожаловаться
Ленчик
не стоит бояться наоборот всё лучше стало)))) чем было
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
Лен, расскажи мне, не знающей..
вот достали тебе лялю, замерили, тебя зашивают...
а лялю тебе показали?? давали?? че васче потом было??
меня отключили када он заплакал, а сделал он это не сразу
Пожаловаться
Ленчик
кстати 2 тоже не сразу   заплакал((( достали   унесли(носик чистели) заплакал принесли   показали не много побыла с ним   унесли взвешивать рост   мереть запеленали сново принесли к груди приложили чтоб пососал не много   поцеловала и унесли, потом в палату принесли (в реанимацю)в 9 вечера потом в   9 утра в 12   денёчка и должны были в 3   денёчка но мы уже вместе были
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
клёво!!
я своего ток на след день увидела днем, и то сама ходила на другой этаж по  знакомству...
так и бегала к нему все дни (((
Пожаловаться
Ленчик
ужас((((( нее   шас приност хоть))) со старшим пока   в реанимации была(после родов   даже не приложили к груди только показали и всё)   там   даже не принасили и идти   не разрешали к нему
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
ужас...
надеюсь в этот раз ВСЕ!!! будет по другому!!!
Пожаловаться
Ленчик
будет конечно))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Валерия
Ого… А меня и не клали в реанимацию… Лежала в послеродовой палате 6 часов со льдом, капельницами и катетером, после этого сразу перевели в обычную после родовую палату, а утром доктор помогла встать и пройтись.
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
везет вам
Пожаловаться
Влада
Во время беременности бандаж не носила — не было надобности. После КС одела на следующий же день. Реально было легче, без него не представляю, как ходила бы. Продолжала носить около 2х недель, дальше врачи не рекомендуют — нужно, чтобы мышцы живота сами начинали работать. К болугоду живот был совсем небольшой, к году — плоский как до беременности.
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
пасиб!!!
Пожаловаться
ann nikola
Мне бандаж не держал, перетягивалась простыней недели 3. Как только тяжесть ушла, я перестала.Живот пока ещё. Остался. Я работаю над этой проблемой.
Пожаловаться
ann nikola
С простыней вообще легко было передвигаться. Как только ее снимала казалось, что в животе кг10 кирпичей
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
представляю..
но и када он висит. это ужас и больно
Пожаловаться
Ирина
носила но не долго… неделю… было полегче но живот как ни рожала… такой же большой… а какие у вас показания для кс? со второй б сразу вам сказали что будут делать кс или ваш ыбор?
Пожаловаться
tata
если первое было кесарево то и 2 точно кс
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
первое кс… вот мое показание.
у нас после первого кс делают тока кс
Пожаловаться
Ася
Реально было легче. Живот ушёл, но не из-за него.
Пожаловаться
Ирина
а из за чего если не секрет?
Пожаловаться
Ася
Его особо и не было. С пятого месяца потихоньку нагрузки на пресс начала давать.
Пожаловаться
не носила живот ушел в течении 3 месяцев
Пожаловаться
Юлия
нас заставляли одевать бандаж! и легче передвигаться было!
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
вот меня даже больше передвижение и интересует. особенно первое время дома с двумя детьми
Пожаловаться
Юлия
мне было легче! он утягивал и удерживал живот
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
пасиб.
значит возьму обязательно!!
Пожаловаться
Юлия
только берите послеоперационный!
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ