Вот уже неделю как узнала свой диагноз-опущение матки… Началось все с того, что после очередной прогулки с малышом поняла, что что-то не так. При дополнительном осмотре выяснилось, что все уже почти вываливается((( Генеколог сказала, что это только опущение стенок влагалища из-за постоянных запоров, которые мучают уже полгода. Но с каждым днем это опущение все больше и по-моему я уже могу насщупать матку((( Нельзя тяжелое поднимать, а как тогда носить ребенка??? Ведь он постоянно просится на руки, а весит 6.500 кг. Делаю каждый день упражнения. Девочки, подскажите у кого такое было, через какое время все возвращалось в норму? И смогу ли я еще иметь детей??? (Это самый больной вопрос, ведь еще очень хочется дочку)
Скажите, пожалуйста, как у Вас сейчас обстоят дела? Делали пластику? у меня после родов тоже опущение стенок, упражнения не очень помогают что-то ?
С маткой все хорошо. Вторые роды прошли быстро и без последствий. А стенки так и остались в опущении. Пластику пока не делала. Упражнениями они на место не встанут, но хотя бы не вывалятся наружу. А так я уже привыкла, проблема только с тампонами. Не встает он как положено, мешает. Но я просто перестала ими пользоваться))) только в крайнем случае)))
Эх, ясно…
Спасибо за ответ!
Да в принципе пока без изменений. 10 месяцев после вторых родов, сохранилось опущение стенок влагалища, но это только делать операцию. Матка в порядке.
Никаких лишних ощущений нет, чувствуется только при интимной гигиене. И в сексе кстати тоже не мешает.
Как сейчас ваши дела с опущением? У меня та же проблема( лечились как нибудь?
Только упражнениями и физ.культурой. Йога, пилатес, Упражение Кегеля. Надо укреплять мышцы брюшного пресса. В интернете много информации. Можно сделать пластику, но это только при условии, что рожать сама уже не пойду. Поэтому пока не делаю. А так ничего не беспокоит.
Перед вторыми родами каждый день упражнение Кегеля, Йога, Пелатес. Я до второй беременности стала ходить в Фитнес-клуб, хорошо укрепила мышцы брюшного пресса, в родах очень помогло.
Скажите, разве можно пресс качать при таком заболевании?
Нужно, но только не как это обычно принято, а наоборот, поднятием ног. В женской консультации давали брошюру с упражнениями (березка, ножницы, велосипед и др.) все делаются лежа.
Подскажите пожалуйста, как вы решили эту проблему?
С маткой вроде все наладилось. После первых родов упражнения помогли. Ходила к врачу после вторых, сказала все хорошо, матка в норме. А вот опущение стенок влагалища сильное, наверно буду делать пластику. Только хочется еще 3-го родить через годик где-нибудь. Вот и думаю что делать дальше… Но упражнения делать продолжаю.
Если есть вопросы пишите в личку, чем смогу помогу :))))