Внутренние органы:((( когда все придет в норму и как самой себе помочь???

Девочки, у меня были тяжелые роды… Потуже ой период более 7 часов и кончилось все тем, что малыша из меня выдавили 2 мужчины акушера и разрезали промежность так, что когда сшивали обратно, было ощущение, что между ног носок связали:(((( 12 швов из них 3 внешних:((( швы-фиг с ними… Заживут… А вот из за того что мне на живот давили-все органы внутренние сместились и до моего спущенного живота дотронутся до сих пор больно, вначале это был просто один большой синяк, сейчас гематомы прошли, но боль осталась. Такое ощущение, что все-желудок, печень, селезенка и кишечник сместились вниз… А сразу под ребрами реально пусто:((( и при этом при надавливании очень больно:((( мочевой давит:((( в общем-я и березку пыталась делать, пока это максимум что могу, т.к. напрягаться лишний раз нельзя, и подвязывалась туго… Задала вопрос своему врачу в ЖК -что делать с внтренностями, она сказала терпеть… Через полгодика все восстановится, но мне реально кажется если сейчас все оставить как есть — я потом буду всю жизнь с этим опущением мучится:((((( девочки-что делать??? К кому обратиться? У меня даже когда кушаю урчит не там где обычно желудок был-а совсем в другом месте:(((((((((((( есть же наверное какие то советы полезные как помочь органам встать на место????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

прошло уже почти 9 мес. Если ко всему добавить что в марте я загремела в больницу на чистку после родов (открылось кровотечение — обнаружили полип)… то мой реабилитационный период несколько затянулся.. .

Сейчас начала ходить в тренажерный зал и понемногу прихожу в себя. В декабре-январе проходила к мануальному терапевту, он мне поправил мои внутренности и косточки. С того момента и могу считать, что почувствовала себя человеком:))

Пожаловаться

как ваши дела сегодня обстоят?

Пожаловаться
Александра
За питанием слежу — это уже вынужденная необходимость… Просто такой развалиной себя чувствую-и спина, и ноги, и внутренности… Прям беда:(((( а к кому обращаться и что делать — непонятно… А как самой себе помочь не навредив еще больше-тоже вопрос:((
Пожаловаться
Александра
По поводу кесарева собирались две смены врачей советоваться — я уже умоляла их это сделать, но что не срослось у них из за введенных мне препаратов — экстренно кесарево было делать нельзя — вот и решили довести до конца:((( Бог им судья. Главное что малыш Слава Богу — здоров… С хирургом общалась уже — они вообще никто не берутся за восстановление женского организма после родов — все говорят через год только. И ортопед, и массажист мне тоже самое сказали… Но я так мучаюсь с организмом своим… Извините, но даже по нужде сходить огромная проблема:(((( что делать — ума не приложу:((((
Пожаловаться
про нужду я уже вам написала. МЕСЯЦ придется потерпеть, пить слабительные, что б жиже все было, а то и по 2 раза в день ходить вместо 1 как раньше. и покой. никаких резких телодвижений, никаких тяжестей МЕСЯЦ, а то и два. ещё грыжи вам не хватала или опущения прямой кишки… берегите себя!!! вы уже поняли, что вы НИКОМУ кроме себя не нужны. так что аккуратнее. родным скажите, что вам можно только лежать и кормить дитя. ВСЁ остальное — их проблемы.
Пожаловаться
и не допускайте в рационе еду, которая вызывает газы. это ваще жесть. зато полезно будет и вам и ребёнку — жить без газов проще )))
Пожаловаться
Энджи
Чтобы не гадать, нужно слелать узи внутренних органов
Пожаловаться
Лилит
то что останется это точно!!! надо идти к хорошему хирургу!!!!!
у мамы моей тоже были тяжелые роды, но у неё только почки опустились и кишечник, но вид не эстетический!!! вроде не полная, а живот висит(((( и ничего с ним не сделать!!! даже операция не поможет!!!
Пожаловаться
Мария Буторина
у меня было так же.потом все прошло.но когда сажусь на корточки все болит.как будто сейчас все выпадет из меня.мне кажется вам надо будет потом все равно к кому то обращаться и это не запускать как это сделала я.вот сейчас рожу и буду заниматься своим здоровьем.
Пожаловаться
Александра
Вот вот — такое же ощущение, но не на корточках, а когда просто стою дольше 10 минут-все давит на промежность и ощущения что от тяжести и швы разойдутся и вывалится практически все содержимое моего брюха:((((
Пожаловаться
Ильвира
Ппц… Я думала у меня тяжелые роды были, ан нет! Что вам посоветовать я не знаю, но хочу вам пожелать здоровья, что бы поскорее все востановилось!!!
Пожаловаться
2 недели — это малый срок. месц хотя бы. вот тогда и бить уже в колокола. а пока покой и ещё раз покой. в лёжку. я после кесарева, стул налаживался месяц. короче к 2 мес и месики пришли и все в норме уже было. в относительной конечно же норме. тк. после кесарева все же…
Пожаловаться
Аня
Бедняжка!!! Может бандаж носить но не тугой, просто чтоб поддерживал живот.
Пожаловаться
SALVADORA
бедная, на узи вам надо и к хирургу на прием
Пожаловаться
Aileen McMara
oj kakie vu ywasu rasskazuvaete… a 4to KS nel'zj bulo sdelat' blin, vra4i nazuvaetsj!!! s malu6om vse ok? mne kawetsj samo vse vosstanovitsj, organizm on we ymnuj
Пожаловаться
Мамуська-Красотуська
бедняжка, надо же  так
Пожаловаться
Светлана
может вам к хирургу сходить? 
Пожаловаться
Светлана
ппц, чего они вас мучили, лучше бы КС сделали