Развитие недоношенного малыша в 5 месяцев

Всем доброго времени суток! Опять мучают меня вопросы, как, почему и в норме ли❓? Дочка родилась на 44 дня раньше, ровно в 34 недель.Раньше нам исполнился 5-й месяц.Что мы умеем и что у нас есть: Вес 6.500 кг. рост 58 см.(меня уже тревожит рост) смеемся во весь голос, агукаем, все у нас ыгыыыын, быгыыыын???издаем звуки с криками… лежим на животе только очень быстро устаем, еле держим головку.за пять месяцев перевернулись только 2-3 раза, но очень хочет повернуться, старается моя малышка.играем своими ручками, дергаем одну ручку с другой, еще сосем кулак, пальцы.Смотрим на предметы но только сами не берем(тоже очень тревожит меня больше всего?)любим телевизор и другие яркие цвета.игрушки нам вообще не интересны.Да конечно же очень, даже оооочень любим тишину)) Как вы думаете мои дорогие нормальное ли развитие у моей мышки? Очень переживаю по этой теме.

НОРА
1321231
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nelly

Голову уже должны держать, к неврологу хорошему и массажи и физ процедуры. Мы в 4,5 меся начали на животе лежать без проблем и переворачиваться и игрушки брать. В 33 нед родились.

Пожаловаться
НОРА
Nelly 

Спасибо

Пожаловаться
Наталия

У нас тоже в 34 было)))) В 5 месяцев такой гномик был))))))) ВсЁ походу у Вас нормуль)))) Но, не обижайтесь, поругаю я Вас за телевизор((((((((( Это не она его любит, а Вы(((((((((( А у ребёнка рефлекс смотреть на подвижные объекты и картинки, инстинкт выживания, ибо движущиеся объекты могут представлять опасность, надо же спасаться… а как она может спасаться? — никак((((((((( Стресссссссссссссс и шок...  Какие картинки покажет ей телевизир — просто непредсказуемо, любые, уж простите, от рекламы кодирующей до секса-крови-насилия.   Ломаете ей психику телевизором. Вот как так можно поступать и не понимать? Не обижайтесь, ради Бога, не ради обид сказала, а… ради разумной жизни на Земле.

Пожаловаться
НОРА
Наталия 

Нет не обижаюсь))муж тоже ругает за телевизор.Но я иногда держу ее к монитору чтобы успокоилась и не плакала.А то так орет что в ушах звенит))Да и еще ей самой вредно кричать.

Пожаловаться
ДокторЛера

Ну рост нормальный, телевизор бы убрать и стараться игрушками завлекать, делать гимнастику, а так, кто-то быстрее, кто-то чуть медленнее

Пожаловаться
НОРА
ДокторЛера 

Спасибо!

Пожаловаться
Caramel

К физиотерапевту и неврологу сходите. Они вам помогут и массажи назначат.

Пожаловаться
НОРА
Caramel 

Спасибо!

Пожаловаться
Кошка

Я не сталкивалась с недоношенными детками, но у меня 2 знакомые родили на таком сроке и они совсем не отстают от других! Вам очень невролог и хороший массажист нужен! Только это должны быть действительно хорошие специалисты

Пожаловаться
НОРА
Кошка 

Спасибо!

Пожаловаться
Екатерина

Я тоже вам хотела написать про массаж(мы кстати тоже родились на 34 недели), сделали 2 курса массажа по 10 занятий на дому + плавание)потом ездили в центр реабилитации для недоношенных(ну там так себе только время потеряли), а в пятницу закончили курс лфк)))поговорите с врачом(неврологом)пусть она вам посоветует массажаки плавание лфк(я все своей за платно делаю, хотя может есть у нас и за бесплатно)догонит ваша малышка не переживайте мы в 5 мес. Рост был 63 вес 6350)))

Пожаловаться
НОРА
Екатерина 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Екатерина
НОРА 

Знаете ещё уколы кортаксин, нам невролог тоже наша посоветовала их(я не скажу конечно что что то изменилось ну деточкам помогают а нашим тем более нужен пристальный и внимательный подход)))

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Массаж лфк, что на нем делают?

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Массаж общий укрепляющий делали, а лфк это лечебно физ.культура(по русски крутят вертят ставят на ножки, на четвереньки, садят, как бы мотивируют активную двигательность))))полезная штука моя болдела

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Спасибо

Пожаловаться
Татьяна

Тоже за массаж, нам невролог делала очень помог, был сильный тонус.

Пожаловаться
НОРА
Татьяна 

Спасибо!

Пожаловаться
МаТрешка

Родились на 35 неделе, благодаря массажу головку во время начали держать. Ещё типа зарядки делали. Игрушки очень долго не интересовали. Круче всего пульт, телефон и телевизор

Пожаловаться
НОРА
МаТрешка 

Вот-вот, обожает телевизор и яркий свет телефона))

Пожаловаться
Аннушка

У сына к 5 месяцам было пройдено уже 3 курса массажа. К 5,5-6 уже переворачивался. Уточните про массаж, это очень важно. Так же очень важно гимнастику делать каждый день и на мяче катать.

Пожаловаться
НОРА
Аннушка 

Спасибо!

Пожаловаться
Umm Jamil

Мась ну ты считай что по развитию она как 4 месяца… Хотя она старается догонять свой возраст… Единственное что я прочитала и меня смущает это головка… Я думаю нужен массаж курс и все будет хорошо… А то что предметы не держит так ты что думаешь все малыши держат?? ? Неее) ещё не время ей значит) научится)

Пожаловаться
НОРА
Umm Jamil 

Головку держит только с трудом и быстро устает, головка большая у нее))

Пожаловаться
Umm Jamil
НОРА 

У они все как головастики))) ну ты сама ей после ванной поделай массажик) в интернете есть видео как правильно))

Пожаловаться
МамаДочки ИСыночка
НОРА 

Джан не переживай все у вас хорошо. И головку научиться держать ? на счет придметов у нее пока наверное сил не хватает скоро сама будет тонуть и забирать?

Пожаловаться
НОРА
МамаДочки ИСыночка 

Иншаллах, спасибо дорогая!

Пожаловаться
Мая

Конечно, все у вас хорошо. Как раз месяц догоняете. К годику будете уметь все тоже что и ваши сверстники.

Пожаловаться
НОРА
Мая 

Спасибо! Дай Бог!?

Пожаловаться
Любовь

Да нормальное.Только вот головка.надо может массаж поделать. Хорошо помогает

Пожаловаться
НОРА
Любовь 

Спасибо, обязательно посоветуюсь с педиатром.

Пожаловаться
Мария
НОРА 

Только мне кажется что лучше с неврологом советоваться. Ну это чисто мое мнение. Так как наш педиатр ничего не говорит