С какого возраста начинать изучать животных?

Подскажите, сыну 8 месяцев, когда надо обучать его названиям животных, цвета и пр? Я ему читаю про это все и показываю давно уже, только сейчас появился интерес и улыбается, когда узнает как лает собачка или мяукает киса.
Читать книжки особо со мной не любит, 5 минут и уползает заниматься своими делами)

Birga
1332670
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna Viktorovna

«Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества „Детская психология и развитие ребенка». Просьба перенести тему в сообщество «Первые трудности, радости» https://www.baby.ru/community/22567/ Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Ann.

Пожаловаться
Счастливая
Нам бабушка подарила книжку со зверятами, они на плотном материале не рвущемся, и их оттуда можно достать (фигурки зверят), и вот мы когда сидим на горшке я ему эту книжечку показывают иногда и рассказываю, он так внимательно и серьёзно смотрит и грызет этих зверей. У них возраст все погрызть, и если обучать, я считаю, то на объемных животныхживотных (игрушках).
Пожаловаться
Birga
Счастливая 
Классно, я не видела что-то такого в продаже
Пожаловаться
Ирина

Книжки есть озвученные, кнопочку нажимаешь и называют животное и как говорит.рассказывайте уже сейчас как можно больше и зверей, и цвета, и формы… Чем раньше и больше будете Вы говорить, тем быстрее и раньше станет говорить Ваш ребенок.

Пожаловаться
Birga
Ирина 
Спасибо)
Пожаловаться
Zmea
Мой все на зуб пробует. Книжки читаю он картинки смотрит. Любит колесики крутить и магниты с холодильника на пол бросать. Все индивидуально. Нужно по ребёнку смотреть
Пожаловаться
Birga
Zmea 
У нас все в рот тянет)
Пожаловаться
Мария
Zmea 

У меня всё то же самое, дословно))))

Пожаловаться
Ольга

Я как раз в 8 месяцев купила дочке первые карточки с животными. Обычные картонные, размером где-то 15*15. И магниты кругленькие, цветные в канцелярском магазине. Карточки на холодильник прилепили и пока кушали, я ей показывала на карточки и рассказывала, кто да что. Но не все сразу прилепила, а штук 5 основных. Просто там много было. А потом добавляла.

Пожаловаться
Birga
Ольга 
Хорошая идея) у нас как раз холодильник напротив)
Пожаловаться
Ирина
У нас резиновые животные, и кубики с изображениями, мишку кису уже знает) рыбок… а цвета мне кажется вообще рано ещё)
Пожаловаться
Birga
Ирина 
Где этих животных резиновых купить?)) Я найти не могу, у нас только овечка и жирафик.
Пожаловаться
Ирина
Birga 
Я тоже не могла найти и с Али заказала. А потом ещё в бубль гуме в коллаже увидела и там купила))и корова у нас есть и свинка и много кого))
Пожаловаться
Birga
Ирина 
Обалдеть, дожили, с Китая уже игрушки резиновые заказываем)
Пожаловаться
Ирина
Birga 
Ахаха)) ага
Пожаловаться
Maria

Эх, в 8 месяцев вообще ничего не понимал, что я хочу от него, сразу уползал, толькл сейчас начинает проявлять интерес, кстати на фигурках учимся

Пожаловаться
Дарья

У нас животные резиновые и погрызтт и поиграть

Пожаловаться
Юлия
Рано, особенно цвет а
Пожаловаться
Birga
Юлия 
Ну это я да, загнула маленько))
Пожаловаться
Екатерина
Я на игрушках показываю в процессе игры, цвета называю. А вот книжки читать с дочкой пока невозможно, сразу их выхватывает и в рот ))) Ей и картинки-то неинтересны, главное — это погрызть!
Пожаловаться
Нина

Я в 8 месяцев даже не заморачивалась. В год начали животных изучать, сейчас, скоро 2, цвета ненавязчиво называю.

Пожаловаться
Birga
Нина 

а я заморочилась)) думала, что может пора уже, а то будет у меня необразованный))))

Пожаловаться
Нина
Birga 

Я не обращали ни на кого внимания, у меня сын на книжки раньше 1,5 лет даже не смотрел. Так что вам виднее)

Пожаловаться
Дарька
У нас были кубики со зверюшками, с одеждой, фруктами, транспортом. По ним и учили, в игровой форме, не навязчиво месяцев с 6-8. Потом сам интерес проявит, главное не настаивать и не надоедать.
Пожаловаться
Birga
Дарька 

у нас карточки, но что-то я про кубики и не подумала, приобрету)

Пожаловаться
Ирина
Birga 
А что за карточки и где купила?
Пожаловаться
Birga
Ирина 
На телефоне приложение)) с озвучкой)) а так в книжном продаются
Пожаловаться
Дарька
Birga 
Берите смело кубики-мякиши. У меня сын потом и без посторонней помощи с ними занимался))
Пожаловаться
Birga
Дарька 
Спасибо)
Пожаловаться

ну где-то в 8 месяцев начинали. у нас и книжки были мягкие, чтоб осязание развивать

Пожаловаться
Юлька

Тоже показываю картинки с животными- ему пока только погрызть всё))))

Пожаловаться
Birga
Юлька 

да, а книжки мой рвет, засранец, весь в мамочку))

Пожаловаться
Юлька
Birga 

Ой, мы тоже все книжки порвали)