Кризис у ребенка 3-х 4-х лет. Советы психолога

mama-nata
1391579
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

без кризиса ни куда… это для роста или для регресса...

Пожаловаться
Марина

Кризис 3-х лет один из самых значимых в жизни ребенка, наряду с подростковым. Не следует его недооценивать.

Пожаловаться
mama-nata
Марина 
вот я тоже все больше это понимаю, и понимаю что как мы его пройдем — так и дальше у нас будет. и от этого зависит как будут проходить и следующие возрастные кризисы
Пожаловаться
Натали

Со старшим сыном никто про кризисные возрасты не говорил, так их и не было))))
Зато переходный возраст — вот это кризисный.
Через 10 лет уже поймешь и будешь говорить: КАК???? Из этого милого ребенка вырос такой ЁЖ? Куда этот человек дел этого милого малыша???

Пожаловаться
mama-nata
Натали 
и как правило говорили что это характер!
Пожаловаться
Анастасия
Просто и доступно объяснила
Пожаловаться
mama-nata
Анастасия 
ага
Пожаловаться
Надежда

У нас с 3-х лет начался и в принципе до сих пор идёт иногда борьба, кто первый сдастся… а до 2-х лет вообще был идеальный ребёнок.

Пожаловаться
mama-nata
Надежда 

у нас до 2 было иногда — но как то быстро решалось все это… а сейчас даем знать по чем фунт лиха)) Но у нас еще обида на маму (оставила ее на 2 недели когда в роддом уезжала, да еще с братиком вернулась)

Пожаловаться
Надежда
mama-nata 
А, это весомая причина… у моей знакомой дочка при появлении братика вообще стала полная противоположность, чем была..((, но все разные, эта девочка 10тилетняя была, когда братик появился, а была отличница и послушница…
Пожаловаться
melk
Самый сложный подростковый)))

а так конечно в любом возрасте свои сложности и радости ;)

Пожаловаться
mama-nata
melk 
поверь и в 3 года «весело»
Пожаловаться
melk
mama-nata 
У племяшки мне кажется только сейчас кризис проявился ей 7 лет, а до этого все чудесно было ;)
Пожаловаться
mama-nata
melk 
оно у всех по разному… какие то возрастные кризисы детки мягко проходят. а на некоторых за все могу оторваться
Пожаловаться
Ума
У нас тоже кризис, 2лет. Если послушать психологов то у детей каждый год новый кризис, а что делать родителем, застрелиться что ли!
Пожаловаться
mama-nata
Ума 
кризис — это появление новых умений, знаний, осознаний в себе того или иного… и большинство психологов говорят — терпите мол, меня это убивает! А родители же без нервной системы! А как реально справляться и нейтролизовать эти кризисы, свести их, предупредить их — фиг его знает!
Пожаловаться
Виктория
Все пережили, остаётся подрасковый возраст))))) думаю спорт нам в помощь
Пожаловаться
ЙолкА ЙагА

Кризисы — это как порог. Перепрыгнул и дальше. Без них совсем не бывает. И у взрослых их масса. Причем не только по возрасту, но и по изменениЮ объективной ситуации, да и субъективные причины их часто вызывают. Куда ж без них?!))))) «Болезнь» роста)))

Пожаловаться
ТориЯ♥ ФОТО♥СТРАСТЬ

даже смотреть не стану, в свое время читала все, все было и все на полгода раньше, и валялись и орали и однажды была попытка на людях ударить меня. и я ревела, ууууф, пережили)))) щас уже более подготовлена к загонам ее))))

Пожаловаться
mama-nata
ТориЯ♥ ФОТО♥СТРАСТЬ 

ну только надеется что нам будет в подростковый легче))

мне психолог сказала, что у нее организм привык реагировать на боль или недовольство криком — плавное и медленное корректирование… вот так(( спасибо родам(

Пожаловаться
ТориЯ♥ ФОТО♥СТРАСТЬ
mama-nata 
мрак, ну у нас слава богу просто характерец своенравный
Пожаловаться
ЮНОНА
mama-nata 
В подростковом легче??? Ну ну… когда ваши дорастут до поросткового вы поймете, что все это были цветочки… моему сыну 14 дочери 3… мне есть с чем сравнить.…
Пожаловаться
mama-nata
ЮНОНА 
все детки разные. кто в 3 отрывается… а кто то в 14 — караул
Пожаловаться
ЮНОНА
mama-nata 
я педагог, и по возрастной педагогике даже писала курсовую как раз о подростковом возрасте, тут не только кризис возраста еще и пубертатный период, уж поверьте им голову срывает покруче чем в 3-4 года…
Пожаловаться
mama-nata
ЮНОНА 
у меня не срывала — вообще спокойным ребенком была в этот период и покладистым
Пожаловаться
ТориЯ♥ ФОТО♥СТРАСТЬ
mama-nata 
и я такая же была и сестра тоже!
Пожаловаться
Lika

А я уже давно просекла, что КАЖДЫЙ возраст — переходный. В КАЖДОМ возрасте есть СВОИ проблемы.

Пожаловаться
mama-nata
Lika 
энто да)) новые умения — новые проблемы)
Пожаловаться
ninna79
Нового не услышала
Пожаловаться
Иришка

Вечно нас этими кризисами пугают. Просто внушение какое-то.

Пожаловаться
mama-nata
Иришка 
ну ну… не говорите гоп пока не перепрыгните)) мы вот только вошли в этот период
Пожаловаться
Иришка
mama-nata 
Почему не говорите. Первый кризисный возраст 1,5 года, второй после 2-х лет, 3 года самый критичный. Нам 3,5.
Пожаловаться
mama-nata
Иришка 
какие то могут проходит незаметно, какие то более ярко
Пожаловаться
Иришка
mama-nata 
Кому как повезет)
Пожаловаться
mama-nata
Иришка 
это точно!
Пожаловаться
mama-nata
Иришка 
тут где то читала у девочек… не было первых кризисов… а в 7 лет как дал жару ребенок — за все года оторвался(
Пожаловаться
Иришка
mama-nata 
Возможно и так. А там уже и переходный возраст начинается. Вот где веселье.
Пожаловаться
mama-nata
Иришка 
это да…
Пожаловаться
АленаАндреевна
Иришка 
Вся жизнь это кризис
Актуальные посты