Английский второй класс и сразу чтение слов😳

Меня очень удивило, что во 2 классе детям сразу дают читать слова с произношением буквы А. Объяснений нет.
Кучу слов ребенок должен прочесть, не знакомый еще с буквами английскими.
Это хорошо, я знаю английский на почти свободном уровне, все ребенку объяснила, вместе прочли, перевела каждое слово сразу.
И все равно… почему сразу чтение идет??? Я думала будет постепенно с изучения алфавита и изучения буквенных сочетаний, какие они дают звуки.
Кто проходил с детьми уже английский во втором классе, вам сложно было объяснять ребенку? Особенно, я представляю, если родитель сам не учил английский как сложно в этом случае будет…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NLady
Да, во 2 классе сыну было сложно с английским. Я тоже недоумевала, как так. Это единственная домашка, с которой он приходил ко мне, читали вместе и он тупо заучивал произношение. К концу 3 класса уже стало попроще, многое он выучил, многое сам понял.
Пожаловаться
Кикимора
Вот именно из за такого безобразия в школах, отдала сына на английский с 5 лет, в том году читали слова, в этом тексты планируют. Наймите репетитора
Пожаловаться
Elen

Сейчас непринятл переводить, ребёнок изучает английский с носителем языка с первого класса, никто ничего не обьясняла, сразу весь урок на английском, сразу читают и пишут, переводить ничего не нужно, детям сразу понятен смысл

Пожаловаться
Anna
Elen 
С носителями? У нас нет носителей среди учителей. Я жила в среде с носителями, но тем не менее я не учитель
Пожаловаться
Elen
Anna 

Это ничего не меняет, факт в том что методика преподавания рабочая и нет нет нужды её изменять и обьяснчть так как это нужно взрослым. Дети хорошо и быстро вытягиваются

Пожаловаться
Елена
Поэтому за год до школы пошел на английский. А вообще, гос стратегия в сфере образования предполагает увеличение доли выпускников СПО. Те, кто не мотивированны учиться самостоятельно, и чьи родители не могут позволить себе репетитора, отсеиваются от ВПО на этапе школьного обучения.
Пожаловаться
Ирина

Нас об этом предупреждали в первом классе. Поэтому ходили на платные занятия весь первый класс. Сейчас во втором все проходят одинаково: и кто занимался платно, и кто не занимался

Пожаловаться
Светлана Хлебова

У нас сейчас тоже английский начался, смотрю английские буквы писать учатся

Пожаловаться
Татьяна Владимировна
Да, сейчас именно так учат. Мне тоже непривычно было, нас учили по-другому. Привыкните, скачайте аудирование к учебнику, так гораздо легче.
Пожаловаться
Ежиха
Да, во многих школах сейчас так) отправила к репетитору, не смогу правильно рассказать это всё. С первого дня начала с них требовать, они сказала, что дети должны были уже придти подготовленными 🤷♀️🤦♀️
Пожаловаться
Аля
Так сейчас учат. Я занималась с ребенком со второго полугодия первого класса.
Учебники тоже сейчас ужасные. Мы учимся по старому.
Пожаловаться
Мамуля
Да, поэтому до школы и в первом классе ходил на занятия Английского
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Да, так изучают в школах английский
Пожаловаться
Иринка
Все так и было, поэтому старший ходил к репетитору. Ещё можете доулинго скачать, классное приложение. Поэтому среднего ещё с прошлого года записала на английский в саду.
Пожаловаться
Валентинка

Тоже была удивлена когда-то. Жутко не нравится, как в школе английский изучают.

Пожаловаться
НаталиЯ

Все так учат и ваш выучит .

Пожаловаться
Ольга

Тоже так было

Показать ещё