Первый класс

В этом году сын идет в первый класс и мы встали перед выбором. Есть две школы. В одной, два класса с молодыми учительницами. Во второй, два класса с опытными учителями. Других отличий особо нет, только территориальные, но это дело 5 минут(пешком). Какую вы бы выбрали? Нужны советы от кто уже прошел этот путь😢

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

У нас не молодая, ну орёт вечно на детей, у детей по саду(молодая и везде ходят и хорошо ладит с детьми)

Пожаловаться
Мария Герус
Выбирать хорошего учителя, это самое главное
Пожаловаться
Светлана
Ну не знаю везде есть +и — например у нас молодая +у нее что она активная в плане куда то съездить не слишком строгая -нет дисциплины что б ее боялись ,-у нее нет детей она тебя не может понять, какие минусы у более старших преподов у многих уже маразм клинит их не много, нервные постоянно орут +дисциплина в классе если только ну и опыт тоже главное
Пожаловаться
Ольга Флай

Дело не в возрасте. Моя сначала к молодой ходила, а потом попросила перевести её в соседний класс, где учитель советской закалки и строгая 🤷♀️

Пожаловаться
Ольга
С опытом. Сейчас такие сложные дети, что далеко не каждая молодая учитель справится с ними.
Пожаловаться
Екатерина

У сына учительнице 50, у дочки молодая, моя ровестница (33 года), вместе с ней учились в колледже. Так вот молодая и сплотила коллектив, и доступно в игровой форме объясняет программу и всегда за любую движуху — экскурсии, походы, концерты. В общем для меня разница колоссальная, молодой педагог мне нравится больше.

Пожаловаться
Еленочка
Опытных
Пожаловаться
НаталиЯ

Вообще все равно, если ребёнок понимает программу

Пожаловаться
Анна
НаталиЯ 
с племянником уже все это прошли и именно поэтому стоим перед выбором. его первая учительница догнобила до такого состояния, что он сбегал с уроков. сестра в силу молодости не поставила ее вовремя на место, а учительница продолжала его унижать. мой сын уже почти всю программу первого класса выучил, но если учитель захочет самоутвердиться за его счет, то непонимание программы будет точно не первой причиной
Пожаловаться
НаталиЯ
Анна 

Самоутверждение учителей совершенно от возраста не зависит .

Пожаловаться
Ольга Флай
Анна 

скучно же в школе будет, если итак всё знает 🤷♀️

Пожаловаться
HappyGirl

По отзывам. У меня территориально во дворе школа. Отзывы плохие. Отдаю в школу, до которой идти минут 10-15. Но учителя меня устраивают. Знаю их.

Пожаловаться
Мамадочкиисыночка

К опытной, но не 60 +

Пожаловаться
Мамадочкиисыночка

Нашей лет 45 идеальная.был выбор либо к молодой, либо к ней. Пошли к более опытной и не пожалели она вся в детях, очень увлечена работой и о детях всегда с таким интересом рассказывает на собрании. У меня приятнльница молодая учитель с 2 детьми 3 и 5 лет.так вот она очень часто на больничных и не особо увлечена работой и детьми, тк своих хватает )) отработала и досвидания.

Пожаловаться
по отзывам, среднего возраста
Пожаловаться
Моргенмуффель

Выбрала бы ту, которая ближе.
У нас с учителем была беда. Сентябрь, а учителя ещё нет. Короче взяли девочку, которая ещё педучилище не закончила. Но я ей так довольна. Конечно, мы переживаем, что она может уйти. Но как учитель для первоклашек она супер. Ей интересно. И дети ее любят.

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Я за опытных. Молодые ещё и в отпуска учебные могут уходить.
Пожаловаться
Нютка
Только не молодые. Прошла это все с дочкой. Да и у сына в параллели. Молодая взяла класс и через 1,5 месяца от них отказалась
Пожаловаться
Наталья

У нас первый и второй класс была прям только только свеженькая, а потом сменили на старую. Так вот свеженькая дала много, а старая ничего. Так что не всегда опыт лучше

Показать ещё