В этом году сын идет в первый класс и мы встали перед выбором. Есть две школы. В одной, два класса с молодыми учительницами. Во второй, два класса с опытными учителями. Других отличий особо нет, только территориальные, но это дело 5 минут(пешком). Какую вы бы выбрали? Нужны советы от кто уже прошел этот путь😢
У нас не молодая, ну орёт вечно на детей, у детей по саду(молодая и везде ходят и хорошо ладит с детьми)
Дело не в возрасте. Моя сначала к молодой ходила, а потом попросила перевести её в соседний класс, где учитель советской закалки и строгая 🤷♀️
У сына учительнице 50, у дочки молодая, моя ровестница (33 года), вместе с ней учились в колледже. Так вот молодая и сплотила коллектив, и доступно в игровой форме объясняет программу и всегда за любую движуху — экскурсии, походы, концерты. В общем для меня разница колоссальная, молодой педагог мне нравится больше.
Вообще все равно, если ребёнок понимает программу
Самоутверждение учителей совершенно от возраста не зависит .
скучно же в школе будет, если итак всё знает 🤷♀️
По отзывам. У меня территориально во дворе школа. Отзывы плохие. Отдаю в школу, до которой идти минут 10-15. Но учителя меня устраивают. Знаю их.
К опытной, но не 60 +
Нашей лет 45 идеальная.был выбор либо к молодой, либо к ней. Пошли к более опытной и не пожалели она вся в детях, очень увлечена работой и о детях всегда с таким интересом рассказывает на собрании. У меня приятнльница молодая учитель с 2 детьми 3 и 5 лет.так вот она очень часто на больничных и не особо увлечена работой и детьми, тк своих хватает )) отработала и досвидания.
Выбрала бы ту, которая ближе.
У нас с учителем была беда. Сентябрь, а учителя ещё нет. Короче взяли девочку, которая ещё педучилище не закончила. Но я ей так довольна. Конечно, мы переживаем, что она может уйти. Но как учитель для первоклашек она супер. Ей интересно. И дети ее любят.
У нас первый и второй класс была прям только только свеженькая, а потом сменили на старую. Так вот свеженькая дала много, а старая ничего. Так что не всегда опыт лучше